Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Julli

New member
Вчера своим делала на ужин чебуреки от Galinka. Просто супер! Тесто мягкое, ничего не прилипает, лепится прекрасно. А когда поджаришь -- верхняя корочка чуть "отслаивается" и под ней мягкое тесто. Просто обалдеть!!!

Я тоже их сделала и тоже очень понравились. Тесто такое давно искала: получается достаточно эластичное и поджаривается красиво :)
А вот каннелони с первого раза не совсем у меня получились из-за недостатка соуса (по краям "хрустели" :) )
 

Солнышко

Солнечная мама
Сегодня делала салат Морской коктейль

4 кальмара
450 гр замореоженной смеси из морепродуктов- каракатицы, мидии, креветки, осьминоги
1 большая луковица
1 стакан риса
1 пакет майонеза

Рис сварить в несоленой воде. Кальмары почистить и порезать соломкой. Луковицу порезать полукольцами. Лук обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Выложить туда замороженную смесь и при низкой температуре, под крышкой, дать разморозиться. Затем, добавить кальмары и все обжарить на сильном огне, пока не останется жидкости. Смешать смесь из морепродуктов с рисом и заправить майонезом. При необходимости посолить. Украсить при подаче зеленью и свежими овощами. Картинку не вставляю, так внешне-ничего особенного-))) Но вкусно очень. особенно для любителей всех этих гадов морских. Я еще до заправки майонезом смесь из риса и морепродуктов поела, очень вкусно т.к. там есть масло . Можно, я думаю, и без заправки майонезной подавать, просто при жарке чуть больше масла добавить, в расчете нна то. что рис добавится. В следующий раз имеено так и сделаю и подавать горячим буду.
 

Orion

Созвездие
наш сегодняшний обед

Сырный суп

ded010d1f26f.jpg


Необходимые продукты:
на 4-хлитровую кастрюлю 3-4 плавленых сырка
овощи свежие или замороженные (у меня были морож. цв. капуста, брокколи, морковка)
3 сосиски
зелень
поджареный лук или луковый кубик
соль

Способ приготовления:
Закипятить воду. Растворить мелко нарезанные или потертые сырки. Закинуть овощи. Порезать и поджарить сосиски и закинуть в суп. Добавить поджареный лук или луковый кубик. Если необходимо, то досолить. При подаче посыпать зеленью и можно добавить сухарики.

а на ужин у нас была

Лазанья

3620959822c1.jpg


Необходимые продукты:
лазанья - 16 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на части растительного масла.
2. Мясной фарш обжарить на оставшемся растительном масле, ввести охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
3. Листы лазаньи отварить, если написано в инструкции..
4. В форму, смазанную маслом, уложить слоями листы лазаньи, мясной фарш, морковку с луком (у меня было лазанья/фарш/лазанья/морковка/лазанья/фарш/лазанья), посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 20 минут.
Перед подачей разрезать лазанью на порции и посыпать рубленой зеленью.
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Orion, спасибо за суп! Я первое ем раз в пятилетку ;), а вчера примчалась голодная, как волк, за 5минут сварганила супчик, поела и довольнааа. Рецепт упростила до безобразия-лук обжарила зеленый (репчатого не было), обжарила оставшийся от обеда маленький кусочек отварного филе куриного и парочку шампиньонов замороженных. Посыпала зеленью от души и сухарики добавила. Вкусно, быстро и для желудка (учитывая, что болит, зараза((() лучше, чем бутерброды всухомятку. Спасибочки!!!
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Рулетики з слоеного теста с мясом и сыром

1 упаковка( 2 пласта) слоеного теста
1 куриная грудка
100 гр сыра
горчица
петрушка и укроп


Грудку( или другое мясо) сварить, перемолоть на мясорубке. Сыр потереть на терке, зелень мелко порубить. Тесто раскатать тоненько. Смазать горчице( не толстым слоем. слегка, чтобы привкус горчичный был), посыпать мясом, посолить, посыпать сыром и зеленью. Свернуть рулет и порезать на кусочку шириной примерно 1 см. Выложить на противень, посыпаный мукой. Выпекать сначала при 180 градусах, потом при 120-140 до румяной корочки.

0810027022.jpg



Кабачки с помидорами

Кабачок почистить, порезать кружочками, выложить в форму( или на противень), смазаный маслом. Смазать посыпать сыром тертым, сверху уложить дольками помидора и полить майонезом. Запечь в духовке. Вкусно как в горячм, так и в холодном виде.

1617603839.jpg
 

Guns N Roses

Well-known member
вчера сделала салат:

отварная куриная грудка
красная фасоль консервированная
свежий огурец
Заправка: майонез/сметана

вкусно :)

Солнышко,
красота........
 

Ashatan

Active member
Сейчас сезон олодого картофеля.
Нашла в ЖЖ один из вариантов приготовления.

"Краш-картофель"



1. Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.
2.Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.
3. Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. Я использовала молоток для отбивания мяса.
4. Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
5. Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.

моей семье понра! :nyam:
 
Солнышко, ваши кабачки с помидорками взяла в свое сезоннное меню, отличное блюдо - быстро, вкусно и полезно. Правда, я майонез не пользую,сметаной заменила, немного ее добавляла, чтобы сильно не потекло. Вкуснооооо :)

я без фото..

Сделала недавно запеченую скумбрию
Тушку помыть, обсушить и натереть хорошенько снаружи и внутри смесью соль+чеснок+перец+оливковое масло, лимонным соком можно просто сверху сбрызнуть, укропные палочки (веточки идут в салат) порубить и обсыпать рыбу также снаружи и внутри, завернуть в фольгу и поставить в духовку на запекание. Готовится быстро. Можно в конце развернуть фольгу, оставить ее как тарелочку (там внутри сок будет) и запечь под грилем.
 

Julli

New member
«Ребрышки в медовой глазури»

Готовила сегодня на обед. Вкус достаточно непривычный, но приятный. Ребрышки получаются мягкими и сочными , особенно если есть небольшой жирок на реберной пластинке.
Итак, режем ребрышки порционно и готовим глазурь. Глазурь: 3 ст.л. меда (я делал с 2 и мне показалось этого достаточно), 0,5 ст. л. горчицы, 2,5 ст.л. кетчупа, 0,2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, перец черный молотый по вкусу, 100 мл. раст. масла, несколько капель соевого соуса. В рецепте еще было добавлено ¾ стак. любого сока, я не добавляла и считаю, что блюдо ничего не потеряло :). Обмакиваем ребрышки в глазурь и жарим на среднем огне до готовности.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лариса Шелег, я рада. Я думаю, что их вообще можно без сметаны делать, только сыра чуть больше положить.
 

Julli

New member
alechik_21, насколько понимаю хотите капусту провансаль, по сему могу предложить Вам пару своих любимых рецептов.
«Капуста провансаль»
2 кг. капусты (порезать в произвольной форме)
4 морковки ( на терку)
4 зубчика чеснока
Рассол: 1 стак. подс. масла, 1 литр кипяченной немного охлажденой воды (должна быть чуть теплее комнатной температуры), 1 стак. сахара, 4 ст. ложки соли и 150 гр. уксуса. Все под гнет приблизительно на ночь.
Еще есть такой рецепт - один из моих любимых. Капуста получается желтой я ее так и называю "Желтая капуста" :):
1 кг. капусты
1 морковь
1 ч.л. куркумы
3 зубчика чеснока
Для рассола: 0,5 литра воды, 1 ст.л. соли, 100 гр. сахара, 100 мл раст. масла, 100 мл. столового уксуса
Капусту нашинковать, немного помять, чеснок очистить и измельчить, морковь – на крупной терке. Все соеденить и посыпать куркумой.
Проготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус и снова перемешать и довести до кипения. Капусту залить рассолом и поставить под гнет. На следующий день капуста готова.
 

kelebek

Active member
Лариса Шелег,я делаю запеченого морского окуня по такому же рецепту, подсели мы на него последнее время))))))))))))))))) легко, быстро и просто пальчики оближешь!
дам рецепт розового соуса, подающегося к любой рыбе, особенно хорош он в сочетании с запеченой рыбой или припущенной семгой и форелью( но ее нельзя жарить, лишь слегка припустить в собственном соку).
розовый соус к рыбе:
смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп, на приблизительно 100-150 грамм смеси добавить чайную ложечку коньяка и снова все перемешать, затем полить сверху уже разложенную по тарелкам рыбу!
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девочки,подскажите пожалуйста как правильно делать рыбный пирог из готовых коржей Наполеон.Именно саму начинку.
 

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Wolf, я делаю так 1 слой сыр на терке+майонез, 2. луки марковка обжаренные.3 беру консерву (больше всего нравится сайра), измельчить + перемешать с небольшим ко-вом майонеза 4яйцо на терке + майонез, можно еще слой сыра.
 

шляпа

Так о чём это я...
А я примерно то же самое,только всеё в одну кучу мешаю начинку,и одинаково промазываю все слои.Так однороднее получается,почему-то мне больше нравится(свекровь делает как Kitten, тоже вкусно,более "парадно",чтоли)))))
 

Senya

Active member
Солнышко, у меня как раз кабачок в холодильнике пропадает, только подскажите как долго в духовке держать и при какой темпе? а то я совсем профан в этих вопросах
 

galunay

Active member
Хочу поделиться рецептом моего детства(ссори, если что-то похожее уже выкладывали). Готовил мой дедушка, и вот сегодня вспомнив, решила повторить.
Тушеные кабачки с манкой.
Делала все на глаз.
Кабачки молодые (3 штуки)
Морковка (1 большая)
Зелень, которая имеется (петрушка, укроп и т.д.)
Я делала без лука, так как его не оказалось дома , а вообще он туда идет.
Сверху порезала одну помидорку.
Все укладывается слоями в утятницу или глубокую сковородку, каждый слой пересыпается солью и манкой. И тушится примерно минут 40 на небольшом огне.
Самое вкусное, это получается манка)))
К сожаленю фото нет, т.к. все быстренько скушали)))
Всем приятного аппетита!
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Kitten, спасибо,сыр никогда не добавляла,но попробую.Я делаю с отварной рыбой и перемешиваю всё вместе.И яйцо не добавляла и суховато как-то было.
шляпа, ага мне тож больше нравится перемешивать в одну кучу!
 

Olusik

New member
Девочки, очень люблю баклажаны в любом виде, на этой неделе эксперементировала с рецептами, найденными в интернете. Все очень вкусно!
Делюсь с Вами:
1. Баклажаны фаршированные
Нам потребуется:
баклажаны крупные - 2 шт.​
фарш - 400 г​
сыр - 100 г​
рис - 60 г​
масло топленое - 1 ст. ложка​
лук репчатый - 1 головка​
перец сладкий разного цвета​
перец молотый​
зелень​
соль
Приготовление:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.
Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.

Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.

Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.

Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.

При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью


А вот мое фото:
422.jpg



Кушать вкусненько, когда тепленькие.
2. Баклажаны с сыром и чесноком
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
[FONT=&quot]Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. [/FONT]

На это блюдо фотку не успела сделать:)
3. Баклажаны с орехами
Это блюдо больше как холодная закуска, я в рецепт следующий раз доблавлб потертый плавленный сырок. Но и так очень вкусно!
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез.
[FONT=&quot]Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время. [/FONT]
Чем больше они постоят в холдильнике, тем вкуснее. Но это очень трудно! Теплыми не рекомендую пробовать.
Мое фото:

419.jpg



420.jpg


А вот еще я делала очень вкусный овощной соус из баклажанов для спагетти. Вкуснатища! Так как он густой получается его можно употреблять как отдельное блюдо и в горячем и холодном виде. Вот! К сожалению без фото.
Спагетти с баклажанами и помидорами:
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи и посыпать тертым сыром.
А вот я еще на этой неделе готовила брокколи в сырном омлете, тоже очень вкусно, даже ребятенок ел с аппетитом!
Рецепт:750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)

Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.
417.jpg



418.jpg


На такую маленькую мисочку продуктов в 2 раза меньше брала.
Всем приятного аппетита!
 

Guns N Roses

Well-known member
Olusik,
очень аппетитно!

на выходных посмотрев Едим дома, сделала вот такую вкуснятину:
Фриттата с макаронами и шпинатом
Продукты: 7 яиц
150 г отваренных макарон
100 г шпината - делала без него
6-7 перышек зеленого лука
5-6 листиков базилика - делала без него
100 г сыра
щепотка мускатного ореха
2 ст. ложки оливкового масла - брала обыкновенное раст.
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отварить макароны до полуготовности
Лук нарезать колечками, сыр натереть.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листиков базилика, 2/3 натертого сыра, отваренные макароны и все хорошенько перемешать.
Разогреть масло в сковороде, которую можно поставить в духовку, выложить в нее яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина будет еще жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить под гриль на 3-5 минут., я просто в духовку без гриля
Присыпать оставшимся базиликом, взбрызнуть оливковым маслом, охладить и, нарезав треугольниками или ромбиками, подавать!
Мне очень понравилось, к пивку на даче - само то :)
 
Сверху