Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Orion

Созвездие
Orion, сорри за темноту, что такое каннеллони? Это что-то типа лазаньи?
вам уже ответили :) но даже чисто логически лазанью нафаршировать по-моему не представляется возможным :)
Вот-вот, я бы сказала, что по картинке это больше похоже на лазанью
да ладно! :) по вкусу-то наверное похоже, все-таки и то и то макароны грубо говоря, но по форме разве похоже?
0ca6w2nh5.jpeg

alechik_21

Well-known member
Orion, уже слюна по клаве течёт....купила вчера енто чудо!буду сегодня мастерить)))

NATAША

New member
есть кальмары нарезаные в масле(в упаковке),может кто пробовал такие?как они? и с чем их можно приготовить?какой салатик??
...рулет из лаваша хочу сделать с курицей,что ещё туда кладут?кто делал?подскажите??

Психея

New member
рулет из лаваша хочу сделать с курицей,что ещё туда кладут?кто делал?подскажите??
чеснок и сыр с майонезом. Можно еще курица-сыр-грибы. Сыр можно плавленый можно твердый, но не сычужный. Все смешать в таких пропорциях, чтобы смесь была не очень влажной. Иначе лаваш размокнет и будет невкусно. Хотя, если все съедается сразу же после приготовления, то ничего не успеет размокнуть ;) Кстати. сне еще очень нравится лаваш с такой начинкой - лосось из консервы помять вилкой и перемешать с плавленым сырком и майонезом до однородной масся. Очень вкусно, часто такие рулеты делаю, когда на шашлыки выезжаем. дабы не помереь от голода в ожидании шашлыков. Всегда на ура расходятся

Очень вкусно, часто такие рулеты делаю, когда на шашлыки выезжаем. дабы не помереь от голода в ожидании шашлыков. Всегда на ура расходятся
вы их в решётке делаете или как?

Солнышко

Солнечная мама
NATAША, да так их и съесть, нарезанными , кальмары эти в масле. С хлебом. Мне бы больше ничего и не надо было бы. Я еще смесь-морской коктейль люблю.

Психея

New member
Алиса в стране чудес, нет, просто намазываю эту массу на лаваш, заворачиваю рулетом. Потом это дело в пищевую пленку заматываю и везу на место. Там это дело режется кусочками и быстренько съедается.

Солнышко

Солнечная мама
Lubik, я такой пирог выкладывала когда-то,года 2 назад. Начинка. так точно такая, про тесто не помню, но оно очень тоненькое получается, да? Мне и всем остальным членам семьи очень понравился. Спасибо. что напомнила, надо сделать на выходных.

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
тесто у меня получилось не очень тонкое - но идея да - его надо тонко раскатать

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Привет всем обитателям вкусной темки!Вчера залезла в неё и была потеряна для общества надолго,но не зря.
Приготовила "Горошек в сливочном соусе",спасибо perishco.Неожиданно вкусно,плюс нашлось применение мающемуся в морозилке горошку.И ещё несу спасибо Marfa и её куриным котлеткам из 1-й части темы.Фоток нет,тк сдохли батарейки,но я исправлюсь.Всё получилось быстро и вкусно.Как я и стараюсь готовить обычно.А свои рецепты здесь обязательно с фото выкладывать?Подскажите новенькой)))

полистала местные рецепты каннеллони, у меня не такой :)
Каннеллони с мясом и помидорами

Мы очень любим канелони! Правда, руки доходят редко их приготовить:)

Делаю несколько иначе. Фарш не обжариваю и сами трубочки не отвариваю. Начиняю трубочки сырым фаршем (можно не только мясной, а вообще любую начинку, мне овощная тоже нравится, с грибами можно..), укладываю в форму, заливаю соусом - бешамель либо томатным (можно потушить томаты со специями, луком или чесноком.. или использовать обычный томатный сок). Сверху засыпаю тертым сыром и в духовку. Можно накрыть сверху фольгой, а потом снять и подрумянить сверху. Отлично готовится :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег, я тоже так делаю. И лазанью аналогично. Ничего предваритеольно не обвариваю-не обжариваю. Это на случай елси кто боится что будет сырым.

Cessna

New member
Лариса Шелег, Yarsha, а соус должен до верху быть, чтобы плавало все? и сколько времени готовить, если все сырое/не вареное закладывать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Cessna, ну сколько макаронам надо и начинке? Соус - не плавает, но его достаточно. Фарш же еще пускает сок. Я не засекала время ни разу

lovestory

New member
Девочки, какие же вы все тут кулинарки. Я вас в свободное от работы время читаю и конспектирую J. Так много всего хочется приготовить, а времени катастрофически не хватает. Но все равно СПАСИБО вам за такие прелестные кулинарные темки :so_happy:.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик (ела его в “Субмарине”, но не помню, как называется, поэтому назовем его
“Субмарина”)

Слоями:
Огурец соленый, натертый на терку
Порезанная тонкими полосками ветчина и колбаса с/к (этот слой можно перемешать сразу)
Порезанный кубиками помидор
Приправа (покупала Avokado “Весенняя” или “Для салатов”)
Сверху полить кетчупом и майонезом.

В рецепте был еще и лук маринованный, но я обходилась без него. Вкусняшка , довольно сытный. Все ингредиенты на глаз, помидора надо чуть-чуть, буквально половинка, только сверху посыпать. Затем все перемешивается и … мммммммм…. Пальчики оближешь :nyam:

Последнее редактирование модератором:
Cessna, соус покрывает, но сверху не плавает. Сверху можно закрывать фольгой, тогда точно пропарится хорошо и не пригоритсверху. Готовится.. трудно сказать.. ну может минут 30-40, я не засекаю время:)

Сверху