Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Солнышко, а кабачки вместе с семечками резать?Они горчить не буду?
Кабачок почистить, порезать кружочками, выложить в форму( или на противень), смазаный маслом. Смазать посыпать сыром тертым, сверху уложить дольками помидора и полить
И чем их надо мазать?
 

galunay

Active member
Солнышко, Спасобо за рецепт кабачков! Очень вкусно было)) Только я бы еще в майонез чесночка добавила!
Wolf, Я делала из молодых кабачков, семечки там маленькие и я их не вырезала.
 

vesna_o5prishla

Active member
"Рыба по-гречески под маринадом."
Для этого блюда подойдет любая рыбка, которая имеет свойство засаливаться. (семга, форель, кета, горбуша, треска, скумбрия). Я на этот раз брала кету (хотя с семгой мне нравится больше).Набор продуктов простой:
1 кг рыбы,
- 2-3 крупные луковицы,
- 2-3 крупные морковки,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.

1. Рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
- слой маринада,
- слой рыбы,
- слой маринада ,
- слой рыбы,
- последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
Я делала иначе. Брала целую мини-морковь и лук-порей. И еще рыбу не тушила, а закладывала маринадом сырой, предварительно посолив, поперчив и побрызгав лимончиком. У меня есть штука - вакуумный насос. Так вот я им рыбку завакуумировала и она уже была готова через полчаса. Если этой штуки нету, то можно оставить на ночь в холодильнике и на утро будет готова.
picture.php


"Мясо с лисичками"
Тут все просто. Лисички отварить, обжарить, добавить мелко порезанный лук, ложку томатной пасты. Мяско (я брала свинину) отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень. Сверху лисички. Залить соусом (сметана+яйцо+зелень). Сверху тертый сыр. Если в соус не добавлять яйцо, то сметана свернется, на вкус это особо не повлияет, но вид будет не эстетичный)) Запекать до образования румяной корочки.
Девочки, такая вкуснота, не передать словами.
picture.php
 

Неждана

New member
Блюдо из баклажанов (правда очень вкусное!!!)
Обжарить куриное филе (маленькие кусочки) с луком до готовности.
Баклажаны нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде (1 стол. ложка соли на литр воды, под гнет), промыть и пожарить с двух сторон (не солить!).
Помидоры очистить от шкурки и тоже прижарить.
Обжарить шампиньоны.
Потереть сыр на крупной терке.
Взять посудину с высокими краями, которую можно ставить в духовку, и выложить слоями:
1) баклажаны
2) помидоры (помидорную массу размазать и посолить, или специями посыпать)
3) курица
4) грибы
5) сыр
6) баклажаны
7) помидорная масса, сыр
Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
 

Orion

Созвездие
calandiva, дрожжи надо сырые (не сушеные всякие) и обязательно (!) свежие.. а тепло у нас обычно на кухне во время готовки само есть.. если нету то да иногда включаю плиту немножко погреть :) вымешивать надо столько раз сколько написано в рецепте, а не отбалды :) руки и тестомешалка думаю не при чем, потому как пока тесто жидкое я его миксером мешаю, густое уже руками удобнее..
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат "Нежный"
ничего нового, но помидоры добавили какую-то свежесть и легкость.

пачка крабовых палочек
3 вареных яйца
100 гр сыра
5 помидоров сливка( нужны крепкие помидоры, в которых много мякоти и мало зерен, чтобы не текли)
майонез( или , как предлагалось в рецепте, любой ваш любимы соус на майонезной основе. Я думаю, что тар-тар будет супер. Попробую с ним в следующий раз)
петрушка- совсем немного, только для украшения

Палочки мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца почистить и порезать на яйцерезке. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Все перемешать, заправить соусом или майонезом. Посыпать петрушкой.

9827372438.jpg



Хлебец мясной.
Я его уплетала вчера и не могла оторваться, очень нежный получается.

800 грамм фарша
200 гр хлеба
2 яйца
соль, перец душистый, перец красный, любые другие специи-все по вкусу.
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
4-5 крупных перьев зеленого лука
2-3 помидора

Булку замочить, когда размокнет- отжать, добавить в фарш, добавить сырые яйца, специи, все перемешать. Перец по цветам порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Фарш разделить на 5 частей. Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой фарша, на него- желтый перец, накрыть слоем фарша, посыпать луком, накрыть фаршем, посыпать красным перцем, накрыть последнем слоем фарша. Запекать при 180 градусах, затем, при 140 минут 30-40. Затем верх уложить кружочками помидоров и запекать при 120 еще минут 10.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

9779881301.jpg


5191853085.jpg
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, а сверху на хлебце это чего под помидорами, сыр?
 

Koza

Active member
Солнышко, хлебец очень аппетитный. а фарш у вас куриный? просто такой светлый получился.
 

Koza

Active member
я к вам с манником, фото нет

Состав

кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Потом добавить кефир и снова перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Оставить на 30-50 мин для того, чтобы манная крупа стала мягче.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
 

Солнышко

Солнечная мама
Люба, спасибо(твой ник в ответ почему-то не работает).Попробуй, очень вкусно. Он такой нежный получается, просто тает во рту и ароматный из-за лука и перчика. Я его сегодня утром холодным ела- тоже вкуснятина. Ну, на мой вкус, естественно.


Natulenka, сыра там нет. Это корочка румяная под помидорами, он же сначала без помидор запекается.


Koza, фарш свиной. Светлый, т.к. в нем много булочки, она его делает светлым и нежным. Даже сырой, когда его хорошо вымесила, он был необычной для фарша консистенции и светленький.
 

Olga_1977

New member
делала на днях с голодухи по-быстрому салат из тунца.
Взять баночку тунца (я брала для салатов, поэтому он был весь мелко распотрошен), банку фасоли красной, и лук маринованный (минут 10-15 в уксусе полежал). Смешать все, добавить майонез, перец черный, если надо соль. Мне понравилось, и детеныш мой уплетал с удовольствием...
 

Marfa

New member
Недавно готовила мусаку, фотки нет, но поделюсь рецептом потому что получилось оч вкусно)). Для приготовления нужен свинной фарш, лук, помидоры, перец и баклажаны. Фарш обжарить с луком до готовности, специи и зелень добавлять по вкусу. Затем в большую кастрюлю налить немного подсолн. масла и уложить слоями порезаные кубиками помидоры, перец, баклажан, фарш и повторить слои. Тушить мин 40-60 смотрите по готовности и по колл-ву. Опять же соль специи и зелень по вкусу, можно еще в конце добавить чесночек. Получаеться вкусно))
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Солнышко, хлебец выглядит просто супер.Расскажите поподробнее какой фарш (свиной,или с говядиной пополам),хлеб или батон замачивать и сколько минут готовить при 180 градусах?Хочу рискнуть на ужин приготовить.
 

Солнышко

Солнечная мама
Laniko, фарш у меня был чисто свиной, но можно любой, я думаю. Хлеб- несдобный белый, т.е. обычный батон, хорошо размоченый в воде или молоке.( у меня всегда есть для таких случаев сухари- порезаные куски хлеба и несколько дней просто лежавшие на тарелке. Они хорошо высыхают и хранятся потом в пакете, только не очень долго, а то могут подпреть и станут невкусными.) Готовить минут 40.Попробуйте, очень несложное, но очень вкусное блюдо. Пишите, что получится.
 

Tat

Active member
Солнышко, делала ваш хлебушек спасибо за рецепт, быстро и оригинально, жаль только мои дети еть не стали из-за перца, но зато мы с мужем оценили. Кстати я делала просто на протвене сложила слоями и ничего не растеклось все сохранило форму кирпичика
 

Солнышко

Солнечная мама
Tat, пожалуйста. Да, он и не должен особо расползаться. фарш ведь там не слишком жидкий. А моя ела и с перцем, правда она его и сырой ест.
 

Lena Z3

New member
посоветуйте пожалуйста какой-нибудь салатик, который можно в тарталетки положить. Не сильно сложный по продуктам.
 

Солнышко

Солнечная мама
Lena Z3, сыр, ветчина, соленый огурец, жареные грибы, майонез.
Можно сейчас вместо соленых огурцов-свежие, свежие помидоры.

Креветки, кальмар,маонез. Сверху украсить половинками дольки лимона.
 

Lena Z3

New member
Солнышко, спасибо! я как раз хотела что-то с ветчиной.
а как думаете, ветчина, огурчик соленый и лук маринованный - вкусно будет? что туда добавить еще можно?

Guns N Roses, крабовые палки я тоже фарширую
 
Сверху