Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Nats25

Active member
Вот и я испекла, наконец, Французский грибной пирог от Dragonfly
Ну, что сказать? Сочный (как и обещано в рецепте), красивый (фото не просите)))-нету), я бы сказала-альтернатива пицце. Быстрый. Гибы были свежемороженные шампиньоны. В рецепте теста нет соли- я бы добавила. И вообще тесто не особо впечатлило(((. Не плохо, ну на 4- из 5. При том, что я песочное люблю. Может быть, стоило его слегка подсушить в духовке, а уж потом выкладывать начинку-не знаю. Я 1-й раз обычно делаю по рецепту, а потом уже начинаются извращения))). Но в любом случае-песочное тесто, грибы, сыр- сочетание хорошее, стоит того, чтобы приготовить еще раз

Spa

Active member
Салат оригинальный :declare:
Сделали недавно салат : курица+апельсин+св.огурец, майонез.
Интересный получается.

На любителя конечно,но вкусненько :)

Психея

New member
Конверты из слоеного теста с курицей и грибами

Рецепт взят из журнала Школа гастронома года 3-4 назад.
Нам понадобится:
2 пачки слоеного теста
1кг куриных грудок(филе)
400гр любых грибов (в оригинале шампиньоны)
200 гр жирных сливок
150 гр любого тертого твердого сыра
Специи и соль по вкусу
Яйцо для смазывания конвертов

Итак, филе режем кубиками и обжариваем почти до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо будет практически готово, добавляем сливки, порезаные грибы и соль со специями. Ждем пока это все начнет булькать, добавляем тертый сыр и доводим на медленном огне до загустения.
Тесто раскатываем и режем на квадратики такого размера, чтобы на него можно было положить ложки 2 столовые начинки и можно было защипнуть края в форме конверта. Если не хочется возиться с конвертиками, можно сделать просто пирог. Получится не менее вкусно. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 минут (пока тесто не пропечется) На дно духовки можно поставить екость с водой, тогда тесто будет нежнее. Подавать горячими со сметаной.
Ингридиенты можно уменьшить на половину. если семья небольшая. Я готовлю в таких пропорциях, ибо нас много и хватает на 3 дня где-то.

Деметра

Счастливая мама!

Вложения

• заливные яйца.JPG
    заливные яйца.JPG
    195.3 KB · Просмотры: 117
  • ножки в тесте.JPG
    ножки в тесте.JPG
    263.9 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

Marfa

New member
Я вчера приготовила курочку: нарезала куриную грудку соломкой, обжарила немного, затем добавила много лука полукольцами и обжарила все вместе, влила сметанку ( можно сливки), посолила, поперчила, добавила специй и еще немного подтушила. Получилось оч сочно, ароматно и вкусно. Подавала вместе с рисом отваренным с куркумой.

ofelija

New member
А я еще в такую курицу шампиньоны добавляю.
Вчера делала спагети с форелью.Обнаружила в холодильнике кусочек рыбы,остался совсем небольшой,на всю семью не хватило бы.Тут вспомнила как в "Амстердаме"ела очень вкусное блюдо:
-филе рыбки потушить в 500мл.сливок,когда приготовится размять вилкой на небольшие кусочки и все влить в отварные спагети.На блюдо выложить порцию спагети,сверху посыпать сыром,измельченным в блендере или натертым на мелкой терке.

Ольга К.

Active member
Готовила сегодня первый раз канелони фаршированные, очень вкусно, упростила найденные рецепты в нете:
фарш (мясо, 1 яйцо, лук, чеснок, специи, соль) 500 г (не обжаривала), прямо в макароны (не отваривала);
соус Бешамель (50 г слив масла, 3 (я всё же взяла 2 и правильно сделала) ст ложки муки и 1 л молока, соль, перец, масло растопить, туда муку, и молоко, всё быстренько и постоянно мешаем, варим до загустения).,также обжарила лук с грибами, добавила в соус.
Макароны в лоток, у меня влезло 12 шт., фарша как раз на них и хватило, всё залила соусом, он покрыл полностью ещё и на см выше и в духовку 180* примерно мин на 40-50. За минут 15 до готовности я сверху обильно посыпала всё сыром.
Девочки, очень вкусно ну и сытно конечно.

Солнышко

Солнечная мама
Marfa, у нас такой рецепт в каталоге есть-)))Называется бефтсроганов из курицы. В него еще немного молотой паприки добавлять, это из оригинального рецепта из Школы гастронома-))Попробуйте еще так. И такой же рецепт был с кальмарами- бефстроганов из кальмаров. -Это в качестве рекламы-))))Вам должно понравится, если любите морепродукты.

Marfa

New member
Солнышко, кальмар со сметаной и чесноком мое любимое блюдо))) употребляю в огромном колл-ве))

Tatyanushka

Member
Девочки! Огромное спасибо за вашу веточку все распечатала, дома разминаюсь с вашими рецептиками! Вчера делала рыбу по-гречески, муж не особый ценитель рыбы, хвалил...
А позавчера луковый пирог ваяла, это еще где-то вначале темки, имен не скажу, т.к. распечатка дома...а выразить благодарность хочется уже сейчас! :happy:Так вот в луковый пирог, когда пассировала лук, не удержалась и добавила туда 400 грамм куриного фарша, вообщем мой ценитель-муж, сказал, что купит мне формы для запекания в 2 раза меньше, т.к. если подсознательно знаешь, что еще хоть кусочек остался, совесть ведет на кухню за этим кусочком...:)

Вложения

• IMGP7565.JPG
    IMGP7565.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 71

Marfa

New member
Я делаю так: на горячей сковороде в подсолн масле обжариваю чеснок (буквально одну минуту), затем высыпаю туда кальмарчики (продаються замароженные порезанные соломкой) и добавляю сметану. Довожу до кипения, потом потомить еще минуту другую и все. Но не передержать, а то будет жесткий. Сметанки побольше))

Cessna

New member
Marfa, я тоже фанат таких кальмаров, делаю также, подаю с макаронами ;)

Девченки подскажите кто знает вкусный рецеп мяса с черносливом... как-то никогда не готовила, а туту по телику часто слышать стала.... аот и заинтересовалась

Аврора

New member
Девочки, может кто то сможет сделать тортик ввиде футбольного поля а в середине мячик, оченьнужен ко дню рождения сына. В магазине не очень хочется заказывать так как домашнее всегда вкуснее!

Шальная Белка, я готовлю так, беру телятину(можно любое другое мясо) нарезаю его квадратиками или полосочками, добавляю сушеный базилик и майоран, воды так чтобы мясо было покрыто на половину, за 15 мин до готовности закидываю туда мелко можно и крупно порезанный чернослив, черный перец, соль по вкусу.Потом выключаю и еще стоит минут 15-20 под крышечкой.
P.S. Мясо, предварительно обжариваю (слегка), немного посолив.

Marfa, кальмары я готовлю почти точно так же, только вместо чеснока добавляю лук, а за 5 мин до готовности можно добавить нарезанные крабовые палочки, замороженные.

Marfa

New member
мясные рулетики с черносливом: мяско подготовить как на обычные релетики (отбить поперчить . т.д.), а предворительно замоченный черснослив, меленько порезать и обжарить на сковородке с луком. затем начинку в мяско закрутить, обжарить на большом огне и немного подтушить.

Sonador

Active member
Я делаю так: на горячей сковороде в подсолн масле обжариваю чеснок (буквально одну минуту), затем высыпаю туда кальмарчики (продаються замароженные порезанные соломкой) и добавляю сметану. Довожу до кипения, потом потомить еще минуту другую и все. Но не передержать, а то будет жесткий. Сметанки побольше))
а кальмаров нужно предварительно размораживать?:blush1:

Marfa

New member
нет , они уже отваренные и замороженные. Это я имею ввиду замороженный кальмар в пакетах порезанный соломкой.

ofelija

New member
Хочу поделиться рецептом суфле куриного.Тут уже давался один,но у меня другой.Делала первый раз,нужно было на ужин чем-то покормить ребенка,так как у самих были тушенные куриные желудочки,а он их еще не ест.Получилось очень вкусно и вчера было повторение по просьбе мужа.
Суфле куриное
-отварная курица(любая ее часть)
-пасерованные лук и морковь(чем больше,тем вкуснее,из-за моркови красивый и аппетитный цвет получается)
-яйцо
-батон(замочить в молоке,как на котлеты)
Все измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку,отправить в смазанную маслом форму и в духовку,до появления румяной корочки.А потом с картофельным пюре и с огурчиком....

Tatyanushka

Member
селедка на днях лежала-лежала прям и не с чем было ее кушать...вот и набурболила такой салат:
селедка
морская капуста
кукуруза
перец
майонез
по моему неплохая альтернатива селеке под шубой (просто из селедки только шубу готовила)...

Сверху