хочу предложить рецепт лепешек, который подходит для завтрака, например. не помню, где я его взяла, потому источник не привожу.
лепешки ротти
2 ст муки
0.5 ст молока
1.2 ч л соли
топленое слив масло
замесить тесто. я добавляю еще сухой травы какой-нить (базилик, розмарин, орегано) и оливковое масло, чтобы не липло к рукам и столу. тесту даем отдохнуть 15 мин. после чего делим его на несколько частей - у меня это 3 обычно - и начинаем раскатывать где-то в 0.5 см. пиалой или чашкой широкой вырезаем лепешки (я еще каждую перед тем, как положить на сковороду, немного раскатываю). жарим на сухой смазанной сковороде, как блины. из фольги делаем карман, лепешку сняли - положили в карман, смазали топленым маслом, закрыли фольгу. и так далее

в масло мне нравиться добавить немного чеснока.
лепешки кушать сразу, горячими. сегодня вот на завтрак я приготовила к ним болтунью, смешала ее с тертым сыром. ложку яичницы в горячую лепешку - очень вкусно. как вариант - творог смешать с чесноком и зеленью - намазываем на лепешки. в общем, начинка зависит от фантазии. муж мой их просто так съедает в мгновение ока
