Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija, мы такой салат часто делаем,только без палочек,услышала рецепт от Орбакайте)))Он белковый и очень полезный.На все ДР и Новый год однозначно.А смотрится как красиво,особенно слой икорки сверху!
А мне "Фламинго" понравился,но не для постоянного салата.Я делала салатик "Слоёная сёмга",вот этот смели сразу. Там в составе оливки-сёмга-яйцо(белок,потом желток)-апельсин-горошек.Все слои промазываются майонезом,выкладываете в пиалу небольшую,а потом переворачиваете на мелкую тарелку,т.е каждая порция отдельно,оливки сверху.Не очень люблю апельсины в салатах,а тут няяям.И нежный и вкусный.Фото есть ,но нечёткое,полусъеденное))),позже попробую добавить.
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
Laniko, Интересный салат,может попробывать сделать его на рождество.А напишите,плиз,подробней,чего сколько надо.
 

vesna_o5prishla

Active member
Всем очень понравился салат-
креветки
кальмары
краб палочки
икра
яйцо
майонез
Я тоже делала очень похожий. Называется "Морская звезда"
креветки
кальмары
форель
маслины
сыр
яйца
майонез
украсить икрой
Смели самым первым. В оригинальном рецепте еще были крабовые палочки, но я их не люблю нигде использовать, поэтому обошлась без них. а еще в оригинале требовалось из всей этой массы, кроме форели сделать звезду, а потом тоненькими ломтиками форели(или семги) эту звезду замаскировать. Сверху еще украшается кружочками маслин. Но я не стала заморачиваться, просто все перемешала.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija, пишу:biggrin:

Салат " Слоёная сёмга".(из журнала "Люблю готовить!")рецепт привожу оригинальный,как в журнале.


1 банка оливок
200 г малосольной сёмги
4 яйца
1 апельсин
1 банка зелёного горошка
200 г майонеза.

Отделить желтки от белков,нарезать(не натирать) отдельно.Апельсин очистить нарезать тонкими лепестками.Филе сёмги - тонкими пластинами.Из горошка слить жидкость.Выложить салат в пиалы слоями,каждый промазывая майонезом: оливки-сёмга-желтки-белки-апельсин-горошек.Каждую пиалу перевернуть на отдельную тарелку.Салат украсить по желанию.

От себя добавлю,что мне было мало одного апельсина,пошло два,но попались небольшие,может по-этому.Впопыхах яйца натёрла на тёрке,не отделяя,было нормально,но думаю в оригинале получится пышнее и именно нарезанные кубиками.Выход здесь ровненько 4 порции,у меня пиалки думаю гр 200.Майонеза достаточно,соли мне было не надо,пропитывается быстро,но и на следующий день был не хуже.Сёмгу лучше брать не в вакууме,она вообще ватная в последнее время,а развесную.Ну и переворачивать можно с гостями,правда,главное до выпивания,чтоб не промазали:drinks:.
 
Последнее редактирование модератором:

zverushka

New member
интересный салат. только вот я, наверное, попробую такой без горошка. ну не люблю я его.. да и не очень уместным здесь он кажется мне.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
zverushka, если не любите,тогда конечно неуместен.Я тоже так думала,на самом деле очень в тему.Я тоже над вариациями думала,можно сыра добавить,который понежнее и не сильно солёный.
 

Шуруп

New member
Рецепт из ленивых, но мне оТч в последнее время нравится: Курица копченая кубиками + пекинка + майонез (вот здесь возможны вариации, что нравится: карри от Кальве, тар-тар....) у моих подруг всегда напрашивается че-нить сюда добавить, но я люблю именно так
 

ofelija

New member
Шуруп, Я в такой еще перец свежий и помидор добавляю,очень свеженько получается
 

vesna_o5prishla

Active member
Приготовила сегодня вкуснятину. Лосось в слоеном тесте. Отдельное спасибо marinettu за наводку на этот рецепт. Ну, ооочень вкусно. и на каждый день, и к празднику. И гарниров никаких не надо. Особенно понравился рецепт бешамеля, никогда он у меня до этого не получался настолько гладким и воздушным. Рекомендую!
Вот тут оригинал рецепта.http://juliamaxi.livejournal.com/67945.html

Лосось в слоеном тесте

Готовое слоеное тесто отличного качества (о тесте я писала в предыдущем посте)
Филе лосося (размер зависит от количества порций)
Шпинат (примерно горсть на порцию)
Соус Морнэ
Яйцо слегка взбить
Не пугайтесь, сначала сделаем соус. Это просто на самом деле. У меня с ним никогда не бывает проблем.
2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец

1. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики, приколов им к луковице лавровый лист. Молоко влейте в сотейник, положите в него луковицу и черный перец горошком. На маленьком огне доведите молоко почти до кипения, но не кипятите (это должно занять 5-7 мин.). Снимите с огня, процедите и слегка остудите.
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.
4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.
Даже если раньше Бешамель у вас никогда не получался, попробуйте этот рецепт, если вы не будете торопиться и все сделаете в соответствии с описанием, то у вас получится великолепный гладкий соус без единого комочка. У меня такой получается каждый раз. Бешамель готов, что сделать что бы превратить его в Морнэ? Просто добавить тертый твердый сыр, у меня выдержанный Чеддер.
Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Делайте это с помощью ложки, не обожгите руки! Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить
Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Выложить подготовленноe рыбное филе, слегка присолить, сверху шпинат и соус. Я кладу достаточно щедрую порцию соуса, очень люблю его.
Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Если теста по краям слишком много, то немного подрезать, плотно защипать края, что бы соус не вытекал, я это делаю вилкой. Просто прижимаю со всех сторон.
Аккуратно переложить рыбу на смазанный маслом противень. Если делаете большое филе, то лучше все манипуляции производить на противне. На поверхность теста можно нанести рисунок ножом, просто полосочки, тесто не прорезать или вот так ложкой, получается как чешуя.
Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 190°С. Печь до красивого румяного цвета.
Подавать с отварными овощами.
 
Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, у нас одинаковая посуда ))))

вчера готовила Телятину с черносливом

Необходимые продукты:
• 400гр. телятины
• 12 картофелин
• 2 луковицы
• 16 шт. чернослива без косточек
• 6 ст. ложки сметаны 15%
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта:
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.

2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.

4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.

6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить 1 ложку сметаны, сверху — кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.

буду повторять обязательно, рецепту 10 баллов!
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не могу не поделиться рецептом соления скумбрии.Может, кто-то так уже солит, но кому-то и пригодится.Скумбрия за 2 получается точь-в-точь холодного копчения, а по цене более чем в 3 раза дешевле)

Скумбрия "Золотистая"

Сухая смесь для засолки(на одну крупную рыбку): 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. куркумы.
Рыбу без головы почисть от внутренностей, хорошо промыть, высушить.Частью смеси посыпать внутри(не много), остальной снаружи.Положить в целофановый пакет, завязать его и положить в холодильник.Периодически встряхивать.Через 2 дня высушить рыбку салфеткой.И можно на стол)
Она на самом деле получается золотистая и очень вкусная.Никто не просекает, что самодельная)
Примечания:
-кол-во соли о временем подберете "под себя"
-раз у меня не было куркумы, делала с карри
-даже новый целый пакет у меня все равно начинает течь), поэтому лучше положить во второй пакет или подложить бумагу, чтоб потом не мыть холодильник)
 

zverushka

New member
zverushka, поделитесь потом очучениями)))


получилось прикольно. делала с разными сырами. с голандским и с фетой. вот с фетой мне очень понравилось. еще и вкус апельсина. такое интересное сочетание получилось. Главное чтобы сыр не очень соленый был и рыбка тоже. Я делала с фетой, которая в коробочке продается и слабосоленой лефиле. Пол миски за один присест утоптала!!!
 

Yomana

New member
Привет! Девочки,рецепты,ну просто обалдеть.Я раньше лазила все по российским сайтам выискивала,а тут просто кладезь!!!
В свою очередь,в поддержку рыбной темы,хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбного пирога,по-моему,здесь такого нет,во всяком случае я не нашла:
Потребуется слоеное тесто.Раскатываем 2 пласта.Один укладываем на дно формы,выкладываем начинку,сверху- еще один пласт теста.Пласты соединяем по бокам и сверху пирог смазываем желтком.И- в духовку!
Начинка:
на растительном масле обжариваем лук(кольцами),добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, рубленые вареные яйца и баночку консервированного тунца(разминаем тунец вилкой).Тушим 5-10 минут.
 

Малена

New member
А я еще, если нужно быстро и сытно, делаю пирог "Воздушная подушка)
Тесто:
1 пачка майонеза
2 яйца
8 ст.л. муки
Делаем жидкое тесто, выливаем половину в форму, на тесто выкладываем половину большой картофелины, потертой на крупную терку (сырой), присыпаем сырым мелко рубленным луком, выкладываем рыбную консерву размятую, потом опять присыпаем лучком и выкладываем остальную картошку. Заливаем тестом.
Очень быстро, совсем нехлопотно и вполне ничего на закусочку :)
 

Iceland

Active member
Я люблю рецепт струганины из свежемороженной скумбрии, нужно сделать филе(голову можно не отрезать просто надрезать кожу) обильно очень посолить и оставить на час, затем соль смыть кипяченой водой, а рыбу промакнуть салфеткой.Потом филе поперчить черным перцем, и обмазать чесноком(на чеснокодавку), сложить ее придав форму целой рыбки и отправить в морозилку до полного замерзания, нарезать очень тонкими ломтиками и кушать, тает во рту!
 

Малена

New member
Iceland, ну если она просаливается, то какая ж это свежемороженная? А запах специфический скумбрейный от чеснока уходит, да?
 

Iceland

Active member
Малена, я же написала ИЗ свежемороженной скумбрии :) Запах уходит , вообще кто копченую скумбрию любит, этот рецепт тоже понравится должен, попробуйте сделать напишите отзыв :)
 

Малена

New member
Iceland, я понимаю. Но для меня карпачо - это тупо наструганная свежезамороженная мясятина или рыбятина. А когда она час просаливается и чесноком натирается, то это уже что-то другое. Но вообще при случае обязательно попробую. Рыбку я люблю. Спасибо!
 
Сверху