Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Рыба в лаваше:
одна или несколько тушек рыбы
несколько тонких лавашей
лук
чеснок
сыр
лимон

Тушки рыбы промыть( рыба может быть как морская, так и речная.У меня был карп. Точно так же во второй раз делала с красной рыбой.), Слегка подсолить и нафаршировать живот смесью из мелко рубленого лука, чеснока, натертого на терке лимона, сыра. Сверху подсолить, завернуть в лаваш и запечь вдуховке.

7447633644.jpg


Мясное суфле с овсянкой и болгарским перцем.

700гр фарша( у меня свиной)
1 яйцо
2 красных болгарских перца
специи
овсянка
лук

В фарш добавить мелко порезанный лук,посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить порезанный соломкой болгарский перец. Хорошо перемешать. Всыпать овсянку, пока фарш не станет густым и из него можно будет сформировать рулет, который держит форму.
Форму застелить фольгой, слегка смазать маслом подсолнечным. выложить туда фарш, сформиров из него брусок. Закрыть фольгой и запечь в духовке. Когда мясо готово. можно открыть фольгу и дать ему подрумяниться.
На гарнир у меня был рис с овощной смесью паприкаш. в которую я еще дополнительно добавила перец болгарский.

9823432109.jpg
 

Alesika

New member
Филе карпа в кунжутной корочке
Один из моих рыбных экспериментов. Вообще-то я девушка “мясная”, а вот муж мясо практически не ест. И пускай он не категорический веган, кормить-то его все равно нужно :)
Вот так я и решила уравнение с одной неизвестной – есть филе карпа + пакет кунжута = Филе карпа в кунжутной корочке
fish_kyngyt.jpg


На 4 порции
Состав: 1 кг филе карпа (2 “половинки”), 200 граммов кунжута, соль, черный перец, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 100 мл растительного масла для жарки.
Рекомендации:
1. разрежьте филе на порционные куски.
2. приготовьте маринад: соль, перец, листочки розмарина, мелко рубленный чеснок и сметана. Поместите рыбу в маринад и оставьте на 40-60 минут.
3. в сковороде разогрейте масло, яйцо взбейте вилкой, а кунжут высыпьте на плоскую тарелку.
4. каждый кусочек рыбы кратковременно поместите в яйцо, затем обваляйте в кунжуту и жарьте в масле по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.
5. на гарнир сделайте рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
 

anatika

Capricornus
я такую рыбу делаю порционно, например, с тушками тилапии, пробовала в разных вариантах, с сыром даже, очень вкусно получается. Только я еще в фольгу заворачиваю каждую порцию.
 

Солнышко

Солнечная мама
по рецепту было без фольги. Верхний слой получается сухой, а внутреннии пропитываются соком. Очень вкусно.
 

Крысятка

Active member
Солнышко,Я НАСЧЁТ СУФЛЕ :) ой...завтра хочу делать, уже и фарш достала - у меня куриный. можно ли делать в рукаве и без масла? овсянка -это геркулес ? :)
 

Солнышко

Солнечная мама
можно куриный, только вкус другой будет. Да и в рукаве можно, можно вообще открытым запекать, только тогда корочка очень зажаристая будет, мне не нравится так. Овсянка-это геркулес.
 

Marfa

New member
Солнышко, повторюсь, но я в восторге от вас! Где вы берете столько рецептов)?
 

Солнышко

Солнечная мама
Marfa, спасибо. Вогнали в краску.:blush1:
Что-то по телеку высматриваю, что-то где-нибудь вычитвываю. Часто сама придумываю, как с последним суфле.Иногда како-нибудь рецепт увижу, но он или сложный, или что-нибудь содержит, что мне или не купить, или не нравится, так я его модифицирую под себя. Иногда просто что-нибудь из одного рецепта добавляю во что-нибудь достаточно обычное и получается новое необычное блюдо-))) Жаль, что сейчас с работой совсем некогда этим заниматься-((((Готовлю, что попроще и быстрее. Да и выкладывать сюда не всегда время есть, к сожалению.

Запеченный окорок с коньяком:

Окорок( можно взять шею)
морковь
чеснок
специи, соль
коньяк ( на 1,5-2 кг примерно 70-100гр)
шприц новый и иголка

Морковь почистить и порезать тоненькими брусочками. Чеснок- длиненькими тоненькими дольками. Окорок нашпиговать морковью и чесноком. Налить в пиалочку необходимое кол-во коньяка и обколоть окором коньяком. Чем больше коньяка вколите, тем больше он будет чувствоваться в тех местах, куда вы его кололи. Затем посолить мясо, поперчить( много разных специй не стоит брать. т.к. они забьют запах и привкус коньяка , да и чеснок там уже есть). Завернуть его в фольгу , положить в форму для запекания. Кусок весом 2 кг я запекаю обычно 2 часа при 180 гр. На гарнир была жареная картошка и соленые огурцы. Коньяк у меня чувствовался там, куда я его колола. Но я в этот раз пожалела его, т.к. коьяк дома было хороший и мне было его жалко. Надо брать что-то попроще, белорусский какой-нибудь.

7754415679.jpg
 

Крысятка

Active member
Солнышко,ну чёто я не в восторге :( большая котлета вышла, может просто я ждала чего-то особенного...
 

Солнышко

Солнечная мама
Крысятка, ну, а как вы думали, что получится из ингридиентов, которые входят в котлету? Это во-первых. А во-вторых- куриное мясо-это не свинина. У меня оно отличается от котлет. Похоже только в холодном виде. И, к тому же, на вкус и цвет товарищей нет, да и любая хозяйка по одному и тому же рецепту, с одними и теми же продуктами совершенно разные по вкусу блюда приготовит-))
 
Последнее редактирование:

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Солнышко, спасибо за суфле (делала со свининой, как раз хотелось что-то новенького,а котлеты надоели). Всем понравилось))))
 

Alesika

New member
Харчо на телячьих ребрышках

Вчера варила вот такой суп… Когда-то на занятиях по грузинской кухне мы готовили Грузинский харчо с грецкими орехами. Обжигающе жгучий, густой, сытный мужской суп. Но все же весна уже выехала в наши края (да, я в это верю!) и хочется чего-то… мммм… “фигуросберегающего”, то есть менее жирного, а точнее вообще практически нежирного. Но горячего и согревающего. Вот этот суп как раз тот случай, когда “2 в 1” – это хорошо :)
Харчо на телячьих ребрышках
_harcho.jpg


На 3 порции

Состав: 300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек, 3 ст.ложки пропаренного длиннозеного риса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели, 1\4 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, петрушка.

Рекомендации:
  • Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду и обжарьте ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
  • Поставьте на огонь 1,5 литра воды, поместите туда зажаренные ребра и варите около 40 минут.
  • Рис промойте и добавьте в бульон, еще поварите 15 минут, затем посолите.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Половину овощей обжарьте в масле, вторую половину овощей добавьте в бульон.
  • Овощи тушите 5-7 минут, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (если хотите сильно острый суп, зернышки оставьте).
  • Переложите овощи в бульон, доведите до кипения.
  • Тщательно соберите весь жир с поверхности супа.
  • Чеснок мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Поварите еще 1-2 минуты и выключите огонь.
  • Петрушку мелко порубите и добавьте в суп.

Приятного аппетита!
 

Alesika

New member
Alesika, обожаю харчо! Давно не готовили

Вот и приготовьте :) Рада, что мой рецепт форумчанам пришелся по душе)))

Просто и вкусно, как будто из детства. Запеченный в духовке цыпленок с дольками картофеля присутствовал на каждом воскресном обеде. Хотя сегодня и не воскресение, но обед у нас был “праздничный” :) Сочетание нежных ароматов травок и интенсивного чеснока, запекание в духовке без масла и относительно невысокая температура нагрева делают обыкновенного цыпленка потрясающе ароматным, нежным, сочным, с хрустящей корочкой…
chicken-potato1.jpg


На 2 порции

Состав: 1 маленький цыпленок (до 1 кг), 2 зубчика чеснока, по 1 щепотке сушенного розмарина, майорана, тимьяна, мяты и чабреца, соль, черный молотый перец; 4-5 средних картофелин, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, перец, щепотка красной сладкой паприки.

Рекомендации:
  • Цыпленка вымойте, хорошо вычистите от внутренностей, лишней кожи и жира. Просушите бумажным полотенцем.
  • Разрежьте цыпленка на 2 симметричные половинки.
  • Соль, черный перец и травы смешайте в чашке. Смесью хорошо натрите половинки цыпленка, положите в сухую стеклянную или пластиковую глубокую миску.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки, положите их на половинки цыпленка.
  • Накройте плоской тарелкой, диаметром меньшей, чем миска, и прижмите прессом (я прижимала средней мраморной ступкой с пестиком), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Нагрейте духовку до 160 градусов, цыпленка выложите в просторную форму для запекания.
  • Картофель вымойте и очистите, разрежьте на четвертины.
  • Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сверху полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
  • Выложите картофель вокруг цыпленка.
  • Запекайте в духовке около 1 часа.

Приятного аппетита!
 

Olga_1977

New member
Happy,делала вашу "Золотистую скумбрию". Очень понравилось, спасибо большое. Гораздо интереснее, чем просто засолить
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy,делала вашу "Золотистую скумбрию". Очень понравилось, спасибо большое
Вам спасибо за отзыв) А то думала, что так никто и не заметит рецепт.Я тоже вчера засолила)
 

Дикий Прапор

Well-known member
Happy, Юль, так ты б ссылку на нее на первую старничку добавила. А-то я тут парочку рецептов мимоходом приметила, скумбрию прикупила. Может на выходные приготовлю. Так вот рецептик а-ля "карпаччо" нашла, а твой что-то найти не могу.

Все. Уже нашла. Оказываается он на той-же страничке, только выше :)
 
Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
У нас сегодня вот такой праздничный салатик "Букет из роз"
http://www.playcast.ru/view/1003726/d324126b11585c3e5d39a6fe11ba2b19aa10e78fpl
Петрушка была бы более подходящим украшением ( в качестве листиков), но я обходилась тем, что было в холодильнике.
За качество фото сорри - фоткала мобильником))
 

Вложения

  • Фото013.jpg
    Фото013.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 113

Alesika

New member
Alesika, Подкиньте рецептик пирога или булочек со шпинатом.

Держите Пирог со шпинатом и мягким сыром
Этот пирог мы готовили на одном из кукингов в прошлом году.

_pirog_sur_spinach.jpg


Состав:
1 упаковка слоеного теста
2 больших пучка свежего шпината
1 зубчик чеснока
6 яиц
300граммов мягкого сыра
2-3 столовые ложки муки
соль
перец
травы

Рекомендации:
1. Мелко порубить вымытый и просушенный шпинат, припустить его в столовой ложке оливкового масла с раздавленным чесноком.
2. Сыр натереть на мелкую терку.
3. Яйца взбить в крутую пену.
4. Добавьть шпинат, сыр и муку в яичную пену. Очень бережно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Раскатать тесто на толщину 5-6 мм. Покрыть тестом дно формы, оставляя высокие бортики. Лишнее обрезать. Можно присыпать тесто крахмалом, если начинка получается слишком жидкой.
6. Распределите начинку на тесто.
7. Запекать около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Выложить эти полоски диагональным плетением на начинку. Закрепить за бортики и смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку еще на 10 минут.
 

calandiva

New member
Alesika, несу большое спасибо за супчик с ребрышками-просто объеденье,беру на заметку и всем советую.Очень сытный,горячий и согревающий.Спасибо.
 

zayka

New member
Alesika, суп получился невероятно вкусным!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! Тепеь буду его частенько готовить!
 
Сверху