Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

ленкатя

Active member
Alesika, Спасибо за рецептик, сегодня попробую. А теперь вопрос: можно ли заменить мягкий сыр твердым? Если мягкий то какой лучше? Можно ли шпинат замороженный?
 

Alesika

New member
Alesika, Спасибо за рецептик, сегодня попробую. А теперь вопрос: можно ли заменить мягкий сыр твердым? Если мягкий то какой лучше? Можно ли шпинат замороженный?

Мягкий сыр лучше потому, что он хорошо плавится. Я покупаю сыр из топленого молока, он ярко желтого цвета, называется что-то типа "солнечный" (на комаровке он есть почти везде).

Шпинат я использовала свежий, но если не найдете используйте мороженый. Тогда разморозьте его при комнатной температуре и очень хорошо отожмите через сложенную несколько раз марлю лишнюю влагу! Должна получиться рыхлая темно-зеленая масса, которая не течет.
Замесите начинку, и если она все же будет слишком жидкой, добавьте в ее пару ложек муки или манной крупы (чтобы в процессе запекания "вобрать" лишнюю влагу).

Отпишитесь потом, что получилось :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Красная треска запеченная:
тушка рыбы
соль, перец, лимон

Тушку рыбы промыть, посолить, поперчить. Половинку лимона порезать на дольки. Часть кусочков лимона положить в брюшко рыбы, остальные выжать на рыбу и положить сверху. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке. Сначала при 180, затем, при 140 градусах. Очень вкусно.

7108043216.jpg
 

calandiva

New member
несу просто огромнейшее спасибо Spa за конверты с сыром и грибами,просто и очень вкусно.
 
Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Сегодня я первый раз в жизни приготовила осетра. Получилось так быстро, просто, а главное обалденно вкусно, что я решила поделиться здесь. Рецепт я долго искала в нете, хотелось не просто обжарить, все-таки осетр рыба не на каждый день. Было у меня филе рыбы, где-то под килограмм и совсем немного времени, пока ребенок спал. Поэтому после поисков в нете я решила все сделать по-простому. Порезала филе на порции, посолила, поперчила, приправила саму рыбу майораном, выложила на противень на оливковое масло. Дальше вопрос уперся в соус. Интернет предлагал исключительно белый соус, но готовить его у меня не было времени. Поэтому вот что я сделала - чуть-чуть белого вина, буквально пару ложек, пару ложек сливок, грамм 40-50 сливочного масла (масло растопить), все смешала в мисочке. Взяла сыр (какой не знаю, какой-то:)), потерла на терке, и тертый сыр смешала с содержимым мисочки, а затем все это выложила на рыбу. И в духовку где-то на 30 минут (190 градусов). Получилось очень нежно, сыр не перебил вкус рыбы, а сам осетр рыбой не отдает, поэтому получилось очень вкусно. В качестве гарнира приготовила картофель в фольге с чесноком.
 

Alesika

New member
Sugo alla bolognese

Еще одно блюдо, которое вызывает целые войны в кулинарных комьюнити по всем интернету. Кулинары из кожи вон лезут, чтобы доказать, что именно "этот" рецепт – самый что ни на есть аутентичный. Аха, тот самый, которого в природе не существует.
Есть что-то типа итальянского ГОСТа – рецептура, зарегистрированная в Болонье в каком-то там государственном органе (прости, Господи). Я очень уважительно отношусь к зарегистрированным и запатентованным национальным рецептам, но не верю в то, что это единственно правильный и верный рецепт. Я верю в тепло рук итальянских мамочек, которые передают из поколения в поколение свои фамильные кулинарные секреты, а они-то в каждой семье разные. Вот это – НАСТОЯЩЕЕ, аутентичное, домашнее, уникальное на каждой кухне…
То, о чем я пишу ниже, базовый рецепт традиционного Sugo alla bolognese.

На 5-6 порций:

Состав: 700-800 граммов говяжьего фарша, 1 большая морковь, 2-3 стебля сельдерея (без листьев), 2 средние луковицы, 1 большая банка очищенных томатов в собственном соку, 4 мясистых помидора, 300 мл сухого красного вина, большая щепотка сушенного орегано, соль, перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла.

sugo_1.jpg


Рекомендации:
1. На большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем целые зубцы чеснока.
sugo_3.jpg


2. Итальянскую “тройчатку” – лук, морковь и сельдерей – порубите на мелкие кубики со стороной не более 1\2 см.
sugo_2.jpg


3. Поджаренные зубчики чеснока уберите из сковороды и поместите туда “тройчатку”. Пассеруйте 15 минут, регулярно помешивая.

4. Затем понемногу добавляйте фарш: небольшими порциями зажаривайте его, разбивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым, а “зернышки” фарша – маленькими.
sugo_6.jpg


5. Как только фарш обжарится, добавьте вино и на большом огне выпаривайте его 2-3 минуты.
sugo_7.jpg


6. Свежие помидоры вымойте и сверху надрежьте каждый из них крестом. Покипятите их 3-4 минуты, снимите шкурку и мелко нарубите.
sugo_5.jpg


7.Очищенные томаты в собственном соку также мелко порубите, удаляя жесткие части. Томатный сок сохраните.

8. Все томаты и томатный сок добавьте в сковороду аккуратно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа (а лучше 1,5 часа).
sugo_8.jpg


9. Спустя 1-1,5 посолите, поперчите по вкусу, добавьте сушенный орегано и тушите еще 20 минут.

10. Отварите пасту (лучше всего - тальятелле)
sugo_9.jpg


11. Присыпьте пармезановой крошкой и немедленно подавайте к столу!
sugo_10.jpg


Приятного аппетита!
 

Alesika

New member
Сырники

syrniki.jpg


На 12 сырничков
Состав: 400 граммов творога 9% жирности, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции (или четверть стручка), 3-4 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки и 3-4 ст.л. растительного масла для жарки; ягоды, фрукты или йогурт в прикуску.

Рекомендации:
  • Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
  • Творог аккуратно вмешайте в яичную пену. Если творог довольно сухой или зерненый, обязательно протрите его через сито.
  • По 1 столовой ложке добавляйте манную крупу, пока тесто не станет как очень-очень густая сметана, то есть тесто не должно течь, но и не должно быть слишком крутым.
  • Столовой ложкой сформируйте сырник, обваляйте его в муке и обжарьте с двух сторон на умеренном огне.
  • Так же пожарьте остальные сырники.
  • Подавайте горячими с ягодами, фруктами или йогрутом.

Приятного аппетита!
 

Alesika

New member
Alesika, Спасибо за пирог со шпинатом! Вкусняша. Я его одна почти и съела! А можно его делать с дрожжевым замороженным тестом?

С дрожжевым слоеным? Можно, конечно! А с обычным дрожжевым никогда не делала, но попробуйте! Напишите потом, что получилось.
Я фанат слоеного теста (покупаю литовское - оно действительно вкуснее местного), никакой мороки и быстрая вкусная выпечка всегда доступна))))
 

calandiva

New member
Выкладываю рецепт обалденно вкусной и красивой рыбки.
Этот стейк в морозилке ждал своего часа две недели и наконец-то его приготовили.

РЫБКА КРАСНАЯ В СЫРНО-ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

Ингредиенты
рыбка красная 500гр(у меня форель)
горсть миндальных орехов
сыр,большая горсть
полпучка петрушки
сливочное масло,30 гр
соль,специи

Описание


Обильно смазать форму сливочным маслом,выложить рыбку,немножко посолить и поперчить по желанию.Сверху рыбу смазать остатком сливочного масла.



Миндаль залить кипятком на 10 минут,очистить от кожицы,настругать.Петрушку помыть,высушить и мелко порубить.Сыр натереть на терке.Все смешать и выложить на рыбку.



Запекать при 190 гр 25 минут.

911e5d0a2273.jpg


Всем прятного аппетита.
 

zayka

New member
Alesika, только отошла отплиты. Готовила малышне сырники. Получились жутко нежные. Правда, у меня из порции вышло 16 штук)))))). Малые почти все уже приговорили))))
Спасибо за очередной вкусный рецепт.
ПЫСЫ: супчик уже 2 раза делала. улетал на раз-два))))
СПАСИБО.
 

Alesika

New member
Farfalle с морепродуктами в белом соусе

Поскольку мужчины разъехались еще в конце прошлой недели по делам, самый мужской праздник мы отмечали вдвоем с подругой. Решили угоститься пастой. С морепродуктами. И непременно в белом соусе.

Farfalle с морепродуктами в белом соусе
pasta_frutti.jpg


На 2 большие порции

Состав: 200 граммов farfalle, 300 граммов морского коктейля, 200 мл жирных сливок (23%), неполная столовая ложка муки, щепотка соли, щепотка прованских трав, немного зелени петрушки.

Рекомендации:
  • Разморозьте морепродукты, прогрейте их в кастрюльке.
  • Сливки смешайте с мукой и залейте морепродукты, посолите, добавьте травы.
  • Постоянно помешивая на медленном огне, доведите до загустения.
  • В подсоленной воде отварите пасту.
  • Готовую пасту разложите по тарелками, полейте соусом и присыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
 

zverushka

New member
а я похожий на ваш соус, суп делала. Сливочный крем суп с морепродуктами. Только муки там совсем чуть-чуть. Сначала как соуд (сливки с мукой смешиваете), а потом еще сливок добавляете. Можно еще плавленный сливочный сырок на мелкую терку и туда же. Кстати, особенно хорошо с креветками получается.
 

calandiva

New member
А куда можно перчик чили применить,лежит ,бедненький, уже неделю ? Супчик с ребрышками,а что еще? Посоветуйте.
 

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, что-нибудь из фасоли сделать, потушить фасоль с колбасками охотничьими или сосисками-сардельками в красном соусе и добавить туда порошок паприки и чили.
 

Alesika

New member
Простой рыбый пирог

pie_fish.jpg

На большой пирог д.26 см:

Состав: 7 узких пластов бездрожжевого слоеного теста, 900 грамов филе белой рыбы, 1 головка лука, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, соль, перец, цедра 1 лимона, немного растительного масла.

Рекомендации:
  • Рыбу посолите и поперчите, слегка обжарьте на части растительного масла и переложите в керамическую или стеклянную емкость.
  • Морковь, лук и сельдерей мелко нашинкуйте и обжарьте в той же сковородке, где жарилась рыба.
  • Овощи переложите к рыбе и вилкой аккуратно разомните в однородную массу.
  • Тесто разморозьте и чуть раскатайте в одном направлении.
  • Разъемную форму смажьте растительным маслом и выстелите дно и стенки частью теста.
  • Поместите начинку на тесто.
  • Накройте начинку сверху оставшимся тестом, защипните края.
  • Из оставшихся обрезков теста можно вырезать острым ножом фигурки рыбы и сверху украсить пирог.
  • Для тех, кто не посту, смажьте взбитым яйцом “крышку” пирога, а фигурки-украшения оставьте сухими.
  • Выпекайте в духовке при 190 градусах около 30 минут.
  • Подавайте к столу остывшим.

Приятного аппетита!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Очень я люблю все легкое в приготовлении с минимум продуктов)).Поэтому понравился мне такой рецепт.Результат понравился еще больше)
Английские сырные сконы с восточными напевами.


Источник: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/196465.html#cutid1. Там же пошаговые фото.Текст автора.

на 18-20 маленьких булочек
225 г муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна
Для "топинга"
немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)
1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"*
3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**.
4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. ***
5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом.
8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка")
Примечание:
Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь выполнить нехитрые правила:
*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..
***Часто тесто на сконы раскатывают в пласт 2-3 см,тогда "булочки" получаются более высокими..Я сознательно делала более низкими,чтобы получить булочки на "один укус"(возможно на два..все зависит..от того насколько вы широко..открываете рот:))))
**** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку.
Мои комментарии
-масло заменила на маргарин
-тесто не раскатывала, а отщипывала кусочки и делала лепешечки)
-посыпала семечками подсолнечника
-изначально чувствовала , что не надо тимьян добавлять(не люблю его страшно), но все-таки чуточку добавила.( В следующий раз положу другую травку или ничего.

В итоге: нежные , воздушные пикантные булочки.С маслицем, да под кофеек...ММММмечта...
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Салат " Слоёная сёмга"

интересный салат. только вот я, наверное, попробую такой без горошка. ну не люблю я его.. да и не очень уместным здесь он кажется мне.
Делала такой.
zverushka, Вы совершенно правы.Горошек здесь ...мягко сказать, лишний.
 
Сверху