Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, а в чем проблема? Можно просто купить грудку или филе. Думаю, и в сухарях можно, просто в булке более пушисто получается)
 

ofelija

New member
Happy, Да просто курица целая лежит в холодильнике,вот с нее и хотела сделать.С нее только 2 котлетины получится,а нас четверо: муж я и двое детей.Лень в магазин еще за филе топать
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, можно попробовать аккуратно грудку вдоль на 2 тонких половинки разрезать.Тогда 4 получится) Думаю, можно и с ножки мясо одним куском снять и отбить хорошо. Ну или отложить котлты на следующий раз, а курицу сделать по-другому)
 

ленкатя

Active member
raduga, Делала Куршавель! Отпад! Вкусно, спасибо за рецепт.

Happy, Спасибо за сконы! Только они у меня были не пухлыми, а почему? И запекала на пергаменте , посыпанном сухарями, так они пристали к пергаменту, чуть отодрала. Так нельзя?

А где рецепт Ку-ка-ре-ку посмотреть?
 

vesna_o5prishla

Active member
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, Спасибо за сконы!
Да не за что, тем более
они у меня были не пухлыми, а почему? И запекала на пергаменте , посыпанном сухарями, так они пристали к пергаменту, чуть отодрала
Не поднялись-может, Вы перемешали их? Пристали-я просто на противне, слегка смазанном масло раст., отскочили сразу
 

ofelija

New member
raduga, Я тоже сегодня Куршавель сделала.На мой вкус-суховат.Короче,добавила я еще в него виноград,получилось зе бест!Ну это на мой вкус,я просто люблю сочетание сладкого и соленого
 

Alesika

New member
Оладушки из форели

Оладушки из форели с лимоном и белым перцем
Нежные, воздушные, ароматные и совсем несложные в исполнении. Вчера “на скорую руку” приготовила на обед и не прогадала У меня было филе форели кусочками. Что с ними делать? Только на фарш и годны (утилизацию таких кусочков-остатков от полутушек-филе в виде засолов или корявых шашлычков не приемлю у себя на кухне). Котлеты? Недавно совсем были. Тефтели? Ай, не хочется возиться с соусом. Запеканки-лазаньи и прочие “пироги” тоже не в тему сегодня были. Вот и придумала такие закусочные оладушки с лимонной цедрой и белым перцем :)
oladushki_forel.jpg


На 8 оладушек

Состав: 600 граммов филе морской форели, 1 белая булочка, 1 чашка молока, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, белый перец, растительное масло для жарки.

Рекомендации:
- Приготовьте фарш из рыбного филе.
- Булочку замочите в молоке, оставьте на 10-15 минут. После измельчите в блендере или тщательно разомните вилкой.
- Отожмите размоченную булочку от лишнего молока, добавьте к фаршу.
- Яйцо взбейте в пену и отправьте туда же вместе с цедрой и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Фарш тщательно вымешайте.
- Сформируйте оладушки диаметром около 7-8 см и обжарьте из на растительном масле.
- Подавайте со свежими овощами, с картофелем или с рисом.


Приятного аппетита!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На днях дочка моя сама сделала такой бутерброд)) Хлебец вафельный ржаной "Елизавета", сыр Аристей, огурчик. Очень вкусно получилось.Сразу вспомнились сэндвичи с огурцом их английских романов.)) Пойдет как легкая закуска для нежданных гостей.Не судите строго-кулинару 7 лет)
 

Len-ok

Active member
Шикарный карп прост в приготовлении.

Карп нужен большой. Я когда покупаю, прошу не меньше 2-х кг. Обычно делаю когда гости, поэтому покупаю два- они валетиком по диагонали хорошо на противень ложатся.
Карп потрошится, НО! , разрез ему делаем под "горлом" поперек, а не вдоль по брюшку. Достаем внутренности , из головы тоже, промываем. Начинку готовлю заранее. Это гречневая каша, когда сварится- добавить сливочное масло. А в кашу добавляем нарезанный и обжаренный лук, нарезанные и обжаренные грибы ( я чаще добавляю шампиньоны. свежие или из банки, но можно любые грибы), и примерно 4 сваренных крутых яйца- порезать средними кубиками. Начинку хорошо перемешиваем. Фаршируем карпа и в духовку. Темперетура 220 градусов. на 30-40 минут. Достаем, обмазываем сметаной и еще на 15 минут. И красиво и вкусно. Гости или домашние будут под впечатлением.
 

Yascherka

Gledam nad vama
я из карпа достаю кости. вкуснее... м фарширую чисто мясом карпа, луком и т.д
 

marinettu

Well-known member
Happy, очень диетические бутерброды у вашей дочери :)
я огурец люблю дбавить в сендвич с тунцом - тунец, который в собственном соку, смешиваю с каплей майонеза, обильным слоем выкладываю на поджаренный тост, огурец на крупной терке и сверху, закрываю тостом.
 

vesna_o5prishla

Active member
Happy, я, кстати, вчера Аристей попробовала для Греческого салата. Великолепно! Спасибо за наводку.
 

vesna_o5prishla

Active member
zayka, а это сыр такой в баночке от первого гормолзавода. Хэппи в Болтунье фотку выкладывала.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka, режешь поперек на порционные куски, достаешь гадость всякую, моешь, острым ножем по периметру вырезаешь мякоть (остается кожа), отделяешь кости от мякоти. Ну и дальше по рецепту. Геморрно, но того стоит. Сырой, сырой. Проще щуку фаршировать целиком. Чем карп порционно. Но одно другого стоит....и то и другое вкусно. Карп гораздо нежнее
 

ofelija

New member
raduga, И как он в салате,не разлезся?Он же вроде мягкий,ложкой есть можно.Я как-то в Просторе попала на дегустацию их продукции,мне он показался по костистенции плав.сырка.
 

vesna_o5prishla

Active member
raduga, И как он в салате,не разлезся?Он же вроде мягкий,ложкой есть можно.Я как-то в Просторе попала на дегустацию их продукции,мне он показался по костистенции плав.сырка.

ofelija, ненене, режется отлично. Хотя крошек от него больше, чем от брынзы.
 
Сверху