Оладушки из форели
Оладушки из форели с лимоном и белым перцем
Нежные, воздушные, ароматные и совсем несложные в исполнении. Вчера “на скорую руку” приготовила на обед и не прогадала У меня было филе форели кусочками. Что с ними делать? Только на фарш и годны (утилизацию таких кусочков-остатков от полутушек-филе в виде засолов или корявых шашлычков не приемлю у себя на кухне). Котлеты? Недавно совсем были. Тефтели? Ай, не хочется возиться с соусом. Запеканки-лазаньи и прочие “пироги” тоже не в тему сегодня были. Вот и придумала такие закусочные оладушки с лимонной цедрой и белым перцем
На 8 оладушек
Состав: 600 граммов филе морской форели, 1 белая булочка, 1 чашка молока, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, белый перец, растительное масло для жарки.
Рекомендации:
- Приготовьте фарш из рыбного филе.
- Булочку замочите в молоке, оставьте на 10-15 минут. После измельчите в блендере или тщательно разомните вилкой.
- Отожмите размоченную булочку от лишнего молока, добавьте к фаршу.
- Яйцо взбейте в пену и отправьте туда же вместе с цедрой и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Фарш тщательно вымешайте.
- Сформируйте оладушки диаметром около 7-8 см и обжарьте из на растительном масле.
- Подавайте со свежими овощами, с картофелем или с рисом.
Приятного аппетита!