Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Spa

Active member
Где-то человек 7 -9 взрослых. Ну это будет конечно не единственный салат :prankster:
 

ленкатя

Active member
Смотря кто как ест
Тазик получается если увеличить в 2 раза. Делала на выходных для гостей.
 

zverushka

New member
А мы щас ужинали наконец-таки салатом.Вкусно,сыр раскрошился и вместе с заправкой очень и очень даже.А моим еще один продукт этого завода нравится-молоко с какао в пакетах 0,5.

о-о, молоко с какао - вещь! я очень люблю всякие молочные коктейли и все такое. вот и это молочко мне по душе пришлось) ням-ням
 

ofelija

New member
zverushka, Жаль только ,что редко бывает.Хорошая вещь-дегустации.Я его в Просторе попробывала,раньше всегда мимо проходила,незнала что такое вкусное.
Сейчас избавляемся от запасов замороженной ягоды и каждый вечер делаю коктель.Получается вкусно,густой и витаминов много,что актуально при весеннем авитаминозе.
1 банан
гость кислых ягод,любых(вишня,смородина...)Нужны именно кислые,чтоб коктель загустел,пробовала делать без них-получился жидкий
1 ст. молока(я еще добавляю сливки 12%-вкусней)
Все взбиваем блендером 2-3 минуты
Ягоды не размораживаю,еще иногда добавляю перетертую с сахаром малину или клубнику.Короче,можно кидать все что есть из ягод в заморозке,добавляю по вкусу сахар.
 

Alesika

New member
Соус Pesto

Первый раз попробовала этот соус “из баночки”, купленный в одном из супермаркетов. Очень не понравился – кислый, жирный, специфический запах… В общем, впечатления отвратительные остались. Долгое время не возвращалась к нему, пока в Италии не попробовала “тот самый домашний классический песто”. Сопротивлялась, помня о прежнем опыте. Но дабы никого не обидеть намотала на вилку одну длинную bavette. Не могла поверить своим вкусовым рецепторам. Это было что-то особенное, и никак не походило на тот из баночки… Короче, моему аппетиту удивились все Я съела почти всю пасту в одно лицо и мне хотелось еще! А такое не так часто бывает, поверьте. Особенно, если знать, что я закоренелый мясоед, и другая пища меня мало интересует на предмет “поесть”.

И сегодня звезды сложились так, что у меня оказалось все, что необходимо:
pesto1.jpg


На 2-3 порции

Нужно: 1-2 дольки чеснока, пучок зеленого базилика, 2 столовые ложки орешек пиноли*, 3 столовые ложки тертого в крошку пармиджано**, маленькая щепотка крупной морской соли, около 100 мл оливкового масла.

Рекомендации:
  • Веточки базилика разберите на листики, промойте их и тщательно просушите. Листочки должны быть абсолютно сухими.
  • Очистите чеснок, порежьте его некрупно и тщательно разотрите в ступке (можете использовать чопер или блендер).
  • Добавьте к чесноку соль и снова разотрите.
  • Добавляйте по несколько листиков базилика и очень нежно втирайте его в чесночную массу.
  • Добавьте орешки, продолжайте растирать.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  • Очень тонко струйкой (или по 1 чайной ложке) добавляйте масло, продолжая растирать соус.
  • Когда увидите очень мягкий кашеобразный, влажный соус, прекращайте подливать масло.
pesto2.jpg


Отварите спагетти или баветте, смешайте с песто и тут же подавайте к столу. Гарантирую: вы не разочаруетесь! Быстро, вкусно и чрезвычайно ароматно!

pesto3.jpg


Приятного аппетита!

*орешки из шишек пинии. Имеют продолговатую форму и вкус, похожий на кедровые орешки.

** традиционно в песто добавляют 2 вида сыра: пармиджано и пекорино романо. В этом рецепте я использовала только пармиджано в виду полного отсутствия пекорино в Минске (или, может, я не там ищу?)
 

Milk@

Белоснежка
raduga, спасибо за Куршавель!!!!
я вот подумала что с фетой он такой сливочный получается, что им можно и профитроли нафаршировать и будет ооочень вкусно!
 

Alesika

New member
Гречка с грибами и луком

Очень русское блюдо. Если готовить в горшочке – особенно вкусно и ароматно! Я готовила в сотейнике, тоже получилось очень даже достойно. Сытно, вкусно и быстро!

grechka.jpg


На 4 порции

Состав: 400 граммов замороженных лесных грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка оливкового масла,1 чашка гречки (230 мл объем), 1 стакан бульона (куриный или овощной, можно заменить водой), соль, перец черный молотый, пучок укропа.



Рекомендации:
  • Лук очистите и мелко нарубите, обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте к луку размороженные грибы вместе с их влагой, обжарьте несколько минут, пока влага не выкипит на половину.
  • Добавьте гречку и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты на маленьком огне.
  • Влейте бульон (гречка должна быть чуть покрыта жидкостью!), дайте закипеть, убаляйте огнь и тушите под крышкой до готовности гречки. Если нужно, подливайте по 1 столовой ложке бульона.
  • Посолите и поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 5-7 минут “отдохнуть”, присыпьте укропом и подавайте к столу!



Приятного аппетита!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Alesika, мне в свое время очень понравился вариант песто с рукколой и кедровыми орешками...
 

Tasfik

New member
Для ofelijа

Вроде у нас я не видела такого рецепта:scratch:
Нашла на сайте "Поваренок" очень вкусный рецептик. Даже мой старшенький, в которого мяско не впихнуть, кушал с удовольствием:happy:
Куриное филе с черносливом
index.php

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31395/
Состав
* Куриное филе — 500 г (я брала 6 штучек)
* Чернослив (без косточек, кисло-сладкий (20шт)) — 100 г
* Сметана — 150-200 г (у меня были сливки, сметаны не оказалось дома)
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками 1, 5 -2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чернослив промыть, можно замочить в кипятке на 10 минут, разрезать каждую черносливину на 4 части. В обжаренное филе добавить чернослив и сметану, перемешать. Потушить на небольшом огне 3 -5 минут. Подавать можно с картошкой.(У меня к этому мяску были тушеные овощи. Очень и очень вкусно и нежно)
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tasfik, мой бы сказал что я ему змей наготовила.. вот уж период ворастной переборчивый! то он "серых" птиц не ест, то "жопок" я ему наварила в россольнике
 
Сверху