Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

raya

New member
А я опять с котлетами.Хочу киевских,аж не могу.Вчера полазила в инете,в принципе поняла как их готовить.Одно смущает,что с курицы их получается только 2 штуки(имею в виду с куриного филе),хотелось бы побольше,может еще с какой части курицы их сварганить можно?И обязательно ли нужно делать панировку с батона,или и сухари панировочные использовать можно?
Почему только две котлеты? на одну котлету по-киевски идёт примерно 70г филе и тридцать грамм масла (кусочек вмещается в кулачёк)...у меня с одной курицы получается как минимум шесть котлет... Панировка из батона значительно вкуснее и красивее...Мелкие сухари могут попасться солёными...К тому же они осыпаются и горят...
a9307afc8ce8.jpg
 

ofelija

New member
raduga, Попробую тогда тоже с ним сделать,на вкус он мне понравился,правда редко бывает у нас в Волгограде.

Я просто никогда киевские раньше не делала.В инете нашла много инфы по шаговому их приготовлению.Там грудь делиться на 2 фили и из каждой половинки отделяется одно маленькое и одно большое филе.На большое ложится кусочек масла и укрывается маленьким,затем все скручивается.Я так и делала,получились 2 большущие котлетины.
А в Глобо продается как-раз такая панировка,там крупно измельченный батон,так что ничего не пригорело,правда после обжарки они у меня еще доходили в духовке,очень большие получились и я боялась,что не прожарились внутри.
 

raya

New member
В инете нашла много инфы по шаговому их приготовлению.Там грудь делиться на 2 фили и из каждой половинки отделяется одно маленькое и одно большое филе.На большое ложится кусочек масла и укрывается маленьким,затем все скручивается.Я так и делала,получились 2 большущие котлетины. А в Глобо продается как-раз такая панировка,там крупно измельченный батон,так что ничего не пригорело,правда после обжарки они у меня еще доходили в духовке,очень большие получились и я боялась,что не прожарились внутри.
да, две котлеты, если вы делаете по правилам с косточкой...Но сейчас куры тааакого размера, что две котлеты - ну, это чересчур... а в духовке доводили правильно, так и нужно - слегка обжарить, а потом в духовочку минут на семь...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я что говорила)

Хотя крошек от него больше, чем от брынзы.
Бывают разные партии.Иногда он больше похож на творог и крошится, а в основном нежный и однородный.А чтоб не крошися, нож смачивать водой надо. У нас дома этот сыр не переводится)
 

ofelija

New member
raya, Мы одну котлету с мужем пополам ели,буду их на пасху делать,у меня никто филе куриное не любит,а в котлетах вкусно получается.
Поделитесь вкусными рецептами салатов без майонеза.Очень понравился салат
Happy, ,который не гречески.
 

ofelija

New member
Happy, Ну тогда если добавить маслин,то гречески получится.Можно меня на ты.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

vesna_o5prishla

Active member
Бывают разные партии.Иногда он больше похож на творог и крошится, а в основном нежный и однородный.А чтоб не крошися, нож смачивать водой надо. У нас дома этот сыр не переводится)

Happy, знаешь, резался он хорошо, но когда я его перемешала, то вот тогда крошки и повылазили. Но некритично, так, по-моему, даже вкуснее.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, перемешиваю, но ооочень аккуратно)))
А вообще ела такой салат года 3 назад(тогда еще Аристея не было )в кафе Семья, так там сыр просто сверху лежал, но это порционно если.
А у нас и раздавленный слегка на ура улетает.Дочка еще умудряется и сыр оттуда выбирать, когда себе накладывает)
 

vesna_o5prishla

Active member
Happy, ну, если для себя, то да, можно и раздавленный, а вот если на стол для гостей, то, видимо, лучше сверху накидать.
 

ofelija

New member
Купила я сегодня в Просторе "Аристей" завтра сделаю.Такой свежий,дата изготовления 23.03.
 

raya

New member
сегодня первый раз попробовала эту брынзу, Аристей. Просто с красными апельсинами вприкуску..неплохо...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все-таки, реклама двигатель торговли))) Надо процент у ГМЗ требовать
 

raya

New member
Happy, в принципе да:happy:....хотела купить фету, но глаз упал на это самое. Решила продегустировать. Неплохо...но в греческий буду всё-таки использовать привычную немецкую....
 

ofelija

New member
А мы щас ужинали наконец-таки салатом.Вкусно,сыр раскрошился и вместе с заправкой очень и очень даже.А моим еще один продукт этого завода нравится-молоко с какао в пакетах 0,5.
 
Сверху