Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Bilancia

New member
Жареный Рис

Поделюсь рецептом мужа-его фирменное.

Сковороду прогреваем немного, туда рис пропаренный. Сыплю на глаз-от кол-ва едоков.
Обжарвиаем до золотистого цвета. Чтобы практически весь рис стал золотистым,поджаристым.
Добавляем специи "Шафран" (редко в продаже почему-то) или "Индийская курукума" (это название точно не помню,но вроде так-недавно обнаружила для себя).
Специй немного,так чтобы рис стал желтеньким от этого.
Присыпаем немного Кухарчиком или какой-то другой похожей смесью.
И тут же заливаем кипящей водой (с чайник конечно) на 2 пальца выше риса.
Накрываем крышкой. И на маленький огонь.
Крышку до готовности не открываем.
Через минут 15-20 рис готов.

муш крышку никада не открывает,не знаю,откуда узнает о готовности.
Я конечно нетерпеливая,поэтому после 15 минут приоткрываю и смотрю,чтобы была еще водичка. Если не угадала с водой,подливаю немного.

Рис получаецца очень вкусным!!! И главное,быстро и легко!!!
Советую!!!
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
svetik4927, изначально было Жареный рис)
 

Bilancia

New member
Бутербродик с творогом и киви

да этоя девочки сразу написала,потом удалила...

берем тосты,обжариваем немного.
Творог домашний взбиваем миксером,добавляем зелень-укропчик, продавленный чесночек.
Можно добавить немного сметанки.
Всю массу выкладываем на тост (тостик лучше разрезать на 2 части) и сверху киви.

Варианты помимо киви=-красный перчик, огурчик, помидорчик.

ням-ням
 

bantsik

с бантиком
Поделюсь рецептом мужа-его фирменное.
....
Рис получаецца очень вкусным!!! И главное,быстро и легко!!!
Советую!!!

Я тоже постоянно так рис делаю (отвариваю редко). Действительно вкусный и рассыпчатый рис. Еще иногда перед тем, как засыпать рис, слегка обжариваю в сковороде овощи - лук, морковь, сельдерей (или что-то одно, или еще чего-нибудь добовляю). Рекомендую.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Делюсь рецептом - ножка (окорок) ягненка с розмарином. Очень просто, главное это маринад.
Для маринада нужно:
-розмарин свежий или сушеный ( я брала сушеный), 2-3 чайные ложки
- один лимон (натираете желтую часть кожуры на мелкой терке, а потом еще и выжимаете весь лимон)
-горчица ( в идеале дижонская, но запросто можно и обычную) 3-4 столовые ложки
-мед 1-2 столовые ложки
- черный перец молотый 1 чайная ложка (но я брала половину черного, половину белого)
-соль по вкусу.
И конечно же ножка ягненка, у меня была чуть больше 1 кило.
Итак, готовим маринад, в него идет все,кроме соли. Ножку кладем в миску, заливаем маринадом, ставим в холодильник, в идеале на ночь, я ставила на полдня. Потом берем форму, я брала форму для лазаньи, как раз все поместилось, на дно чутка оливкового масла, потом выкладываем ногу, сверху по вкусу солим. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов на 20 минут, потом еще на 50-60 минут печем при 200 градусах. Если остался маринад, его можно постепенно доливать на мясо. если сразу быстро начнет подрумяниваться, накрыть фольгой, а за 20 минут до конца фольгу снять. Если кто-то хочет более "с кровью", то 40-45 минут вместо 60. Ну собственно и все:) Подавать с чем угодно, нам понравилось и с рисом, и с пюре.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga, ножку пожилого ягнёнка без проблем можно купить на рынке. а помоложе... не знаю...
СПАСИБО за куршавель! съели и требовали повторить :)
 

Alesechka

Namaste and good luck!
raduga, ну вот, только я решила чем-то вкусным поделиться... хмм, я давновато не была на родине:) Посмотрела российские кулинарные форумы, нет проблем с ягненком там. А у нас выходит купить нельзя?:( А если честно, то как раз пару часов назад сказала мужу, что вместо ягненка под тем же маринадом можно запросто сделать обыкновенные говяжьи стейки.
 

vesna_o5prishla

Active member
А у нас выходит купить нельзя?

Alesechka, если честно, я никогда не задавалась поиском ягненка, может и есть. Надо будет обратить внимание. В любом случае за рецепт спасибо.

ножку пожилого ягнёнка

Марфа Васильевна, отлично сказано! За куршавель всегда пожалуйста!))
Офф: Ай-яй-яй. Забыла поздравить Полинку. Потопала в поздравлялки...
 

Alesechka

Namaste and good luck!
если честно, я никогда не задавалась поиском ягненка, может и есть.
Ну телятина ж продается, наверное, и ягнятина должна быть, бараны ж все когда-то молодыми были:) А за рецепт всегда пожалуйста!
 

Bilancia

New member
bantsik, о с офощами тоже вкусненько,но у меня муш совсем не любит овощи.

готовила пирог по рецепту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1656642&postcount=888
ням-ням. и все просто. делала из того,что было-сосиски обжарила с морковкой,картошку натерла.

буду импровизировать еще
 

Киска

Active member
bantsik, о с офощами тоже вкусненько,но у меня муш совсем не любит овощи.

готовила пирог по рецепту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1656642&postcount=888
ням-ням. и все просто. делала из того,что было-сосиски обжарила с морковкой,картошку натерла.

буду импровизировать еще
Я такой тоже делала, только еще упрощала себе его купленным тестом и любой рыбной консервной с обжаренной морковкой и луком, быстро и вкусно, моим нравится...
 

ната68

New member
хочу предложить легкое и быстрое блюдо Свинина с черносливом в пиве(откуда рецепт-не помню):свинину порезать соломкой,потушить на раст. масле минут10 добавить поджареный репчатый лук(1 луковицу на 0,5 кг мяса)и залить0.5 л.темного пива.за 10 минут до окончания варки добавить порезаный соломкой чернослив.Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт пирога с плавленными сырками! Очень вкусно!Спасибо за сайт!
 

ofelija

New member
ната68, Кушайте на здоровье!
А я с запеканкой.
"Картофельная запеканка с рыбой"
Рыба любая,какую больше любите
Картофель
3 яйца
150 мл сливок(10%)
Раст.мосло
Мука
Лук
Зелень
Нарезать картофель кружками 0,5 см и выложить дно формы.
На него уложить кусочки рыбы,посолить и поперчить
На рыбу мелко нарезанный лук
Присыпать сверху мукой
Взбить сливки с яйцами,можно с любимыми приправками и залить этим запеканку
Отправить все в духовку до готовности(я готовность проверяю по картошке)
Достать на несколько минут и засыпать тертым сыром
Готовую запеканку присыпать сверху зеленью.
 

Cessna

New member
Народ, а какое мясо и его часть надо взять, чтобы сделать такой дурацкий плов как в столовке дают? :blush1:
 

ofelija

New member
Cessna, Я с разным делаю:курица,телятина,свинина.Если свинина,то покупаю лопатку,курица-любая часть,только не грудь-не люблю сухое.
 
Сверху