Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

ofelija

New member
Почитала я вас и сама на плов соблазнилась.Правда я люблю рис когда рассыпчатый.Получилось вкусно,делала с пропаренным рисом,свининой,еще всегда чернослив добавляю
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
короче, не очень пока. будем совершенствоваться...
Жаль(

Я очень люблю Цветаевский пирог из темки про торты.Вот решила на его основе сделать пирог несладкий.
Открытый пирог с овощами и ветчиной

Тесто: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=884143&postcount=524 Мне было многовато теста В след. раз сделаю половину порции.
Начинка:замороженные овощи(300-400-г)( Любая ваша любимая смесь.У меня была мексиканская + цветная капуста) отварить слегка(посолив), выложить на тесто вместе с нарезанной ветчиной(150-200 г), сверху немного сыра(у меня плавленый болтался по холодильнику) и заливка из 2 яиц и 4 ст. л сметаны.
Верх пролучился слегка обугленный))) Это припекся плавленный сырок) Очень нежно и вкусно получилось, особенно теплый.Сестра зашла в гости, стрескала почти половину и сказала, что еще бы съела)
 
Последнее редактирование:

knopsya

такая как есть...
ммм... мне такие вещи тоже нравятся, надо попробовать... Я что-то похожее делала, но только с ветчиной, сыром и зеленым луком(много), заливка такая же, было ничего, рецепт Happy звучит аппетитнее...
 

marinettu

Well-known member
Happy, это киш получается. я такой же делала, с этим же тестом в смысле, в начинку - курицу и брокколи.
 

Marishka77

Дети - это счастье :)
кулинарушки-шеф_повора-кудесницы, может знаете какой-нить рецепт, что можно сделать из детского питания "пюре из тыквы" :))) нам соседка принесла кучу баночек -а мы его не едим, вот как-то приспособить хочется? :)))
 

Малена

New member
Девочки, я поддержу вопрос - ну что еще из этих баночных пюрешек можно сделать? В болтунье как-то спрашивала, но никто ничего... А можно про тыквенный чизкейк подробнее? Может и не только тыквенный можно?
 

Малена

New member
raduga, так я смотрела и не нашла. Может, он как-то хитро называется? Но принцип мне понятен - в сырно-творожную массу добавить пюре, правильно?
 

Rovba

Active member
Открытый пирог с овощами и ветчиной
сегодня сделала- очень понраивлось. спасибо. правда кроме меня, никто больше не ел, и даже нюхать не захотел. (просто овощи ем толкьо я)
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija,
"Картофельная запеканка с рыбой"
Несу спасибо за рецепт,приготовила на досуге,правда из рыбы была тилапия, как по мне,то она не для запеканок.Её вот просто пожарить лучше.Ну и фото вот.целиком и в разрезе.
 
Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Не знаю куда писать , напишу здесь.
Пекла вчера лаваш по рецепту fatimadg с форума сайта www.say7.info. В первый раз пекла подобную выпечку и получилось вкусно.
Рецепт
Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа)
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие)
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут.
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу.
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .
взято тут
С чесночным маслом и сыром ооочень укусна
 
Здравствуйте!!!
Спасибо всем за замечательные рецепты! часто читаю и пользуюсь, но ни разу не писала. вот хочу предложить легкий и очень вкусный рецепт салатика (свекровь подбросила). берем 1-2 моркови натираем на крупной терке, добавляем измельченные грецкие орехи, курагу соломкой 1-2 зубка измельченного чеснока и заправляем майонезом. Я еще добавляю плавленный сырок на крупной терке, получается сытнее. в любом случае вкусно. Приятного аппетита!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мэри попинз, моя свекровь ещё и отварную курятину добавляет. действительно, довольно неплохой салатик, не смотря на наличие подозрительной сырой морковки :)
 
Сверху