Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga, а шо, не ешь чеснок? или майонез? я тоже не любительница. поэтому, наверное, сама такое и не готовлю.
офф: дай тебе Бог, Людочка, счастья и здоровья за рецепт тирамисового чизкейка. ем щас 15 наверное по счёту. ещё штук 20 спеку - и успокоюсь :) или лопну.
 

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна, на здоровьице, дорогая. Он не сильно каллорийный, так что не лопнешь, не бось.
 

svetik4927

Старожил
raduga, а что значит основу подпечь? немного положить в форму, выпечь 5-7 минут и потом выложить остальное? правильно поняла?
 

svetik4927

Старожил
raduga, ух... попробую приготовить... жаль только что фотки нет
примоминаю, что как-то раньше видела фотку этого чизкейка, облизнулась и пошла дальше :) а сейчас после стольких восторженных отзывов решила попробовать, а фотки уже нет :(
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
svetik4927,
raduga, , девочки, забыли, где тема для обсуждения чизкейка?
 

Alesika

New member
Pollo con limon y ajillo

Он же Chicken with lemon and garlic, он же Цыпленок с лимоном и чесноком.

Рецепт выудила из книги Пепиты Арис “Tapas and traditional spanish cooking”, которую подрезала в Барселоне в маленьком книжном магазине в готическом квартале. Книга очень хорошая: и рецепты, и статьи об Испании и местной еде.

Pollo con limon y ajillo
Pollo1.jpg

Pollo2.jpg


Основа рецепта: сладкая паприка + чеснок + лимонный сок. Чудный аромат, не слишком интенсивный, но очень сочетается с нежным мясом молодого цыпленка.

На 1 небольшого цыпленка

Состав: 1,2-1,5 кг цыпленка, 1 луковица лука шалота, 2-4 зубца чеснока, 1 ст.ложка паприки, 1 лимон, 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки, соль и черный молотый перец, свежие листья петрушки и кусочек лимона для украшения.

Рекомендации:
  • Измельчите лук и чеснок, смешайте с паприкой.
  • Нанесите маринад на кусочки цыпленка и оставьте на 10-15 минут.
  • Обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Выдавите сок лимона, смешайте с рубленной петрушкой. Полейте смесью готового цыпленка, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте горячим, украсив листиками петрушки и лимоном, с гарниром из печеного картофеля.

Приятного аппетита!
 

Julli

New member
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного маринада для курицы. Скоро у меня д.р. - по сему хочу гостей вывезти на природу, помимо стандартного шашлыка из свинины и пр., хочу еще и бёдрышки замариновать, но к сожалению сама никогда не мариновала. Хотелось бы не прогадать))
 

Alesika

New member
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного маринада для курицы. Скоро у меня д.р. - по сему хочу гостей вывезти на природу, помимо стандартного шашлыка из свинины и пр., хочу еще и бёдрышки замариновать, но к сожалению сама никогда не мариновала. Хотелось бы не прогадать))

Вот вам мои самые любимые маринады для курицы на углях (делаю их чаще всего). Простой и сложный :)

Простой (соседи-армяне так готовят):
На 1 кг курицы: 2-3 средние обычные луковицы, 1\4 ч.л. черного молотого перца и красного молотого перца, 1\2 ч.л. соли, веточки базилика и петрушки (именно веточки, мелко не рубить!), можно пару-тройку перьев зеленого лука.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Курицу натереть смесью перцев и соли, положить в стеклянную посудину, перекладывая луком и зеленью. Поставьте на 3-4 часа под пресс в прохладное место. Перед жаркой удалите ВЕСЬ лук и ВСЮ зелень: мясо должно быть чистое!

Можете на уже зажаренное мясо посыпать свежими кольцами лука и свежей зеленью.

Сложный: Апельсиновый.

На большую курицу (около 2 кг): 3-4 ложки оливкового масла, сок и цедра 2 больших апельсинов, 5-6 зубчиков чеснока, 70 мл джина, соль, черный молотый перец.

Чеснок мелко порубите, смешайте с другими ингредиентами и приготовьте маринад. Залейте маринадом курицу, герметично закройте (можно в нескольких прочных пакетах) и оставьте на ночь в холодильнике (если нет времени, не меньше чем на 3-4 часа).
 
Последнее редактирование:

Julli

New member
Alesika, спасибо большое за ответ, а маринад с томатным соусам делаете?
 

Alesika

New member
Alesika, спасибо большое за ответ, а маринад с томатным соусам делаете?

Нет, с томатным соусом не делаю. Равно как и в майонезе ничего не мариную.

Если хотите красного цвета, лучше добавьте пару столовых ложет красной сладкой паприки. Это даст потрясающий "румянец" курочке, а какой аромат будет... ммм!
 

Julli

New member
Если хотите красного цвета, лучше добавьте пару столовых ложет красной сладкой паприки. Это даст потрясающий "румянец" курочке, а какой аромат будет... ммм!

Cпасибо за совет, обязательно попробую!))
 

Alesika

New member
Spaghetti alla carbonara

Вот рецепт моей самой любимой пасты. Alla carbonara – обожаю! Быстро, вкусно, нехлопотно и очень-очень по-итальянски!

Всего-то: добавьте к спагетти панчетту, желтки да пармиджано с пекорино плюс черный молотый перец. И все!

Spaghetti alla carbonara
carbonara.jpg


На 4 порции

Состав: 400 граммов спагетти (№5, 7), 300 граммов неочень жирной панчетты (копченой или вяленой свиной грудинки), 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки тертого пармиджано и пекорино, 4 яичных желтка, соль, черный молотый перец.

Рекомендации:
  • Панчетту нарубите мелкими кубиками и слегка обжарьте с целым зубцом чеснока. После чего чеснок удалите.
  • Желтки разотрите, добавьте сыры и тщательно все перемешайте.
  • Отварите пасту в подсоленной воде.
  • В разогретую миску поместите откинутую на дуршлаг пасту, залейте желтками с сыром и интенсивно вымешайте, не давай желткам свернуться и превратиться в хлопья.
  • Тут же добавьте панчетту и еще раз перемешайте.
  • Разложите по тарелкам (хорошо, если они также будут горячими), присыпьте сыром и измельчите перец с помощью мелницы.
  • Срочно подавайте к столу!

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А я тут вот какое блюдо на днях готовила. Рецепт из сайта "Миллион меню".
фасоль - 2 стакана
мякоть свинины или баранины - 250 г
лук репчатый - 3 головки
колбаса вареная - 4 ломтика
колбаса копченая - 6 ломтиков(я вместо всей колбасы взяла ветчину какакя была в холодильнике)
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
белое вино сухое - 50 г(я не добавляла)
чеснок - 3-4 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль​

Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде. Залить фасоль свежей водой, варить до готовности, за 15 минут до окончания варки добавить копченую колбасу, нарезанную соломкой, и морковь — ломтиками, посолить.
Вареную колбасу порезать соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить на оставшемся масле, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, лавровые листья, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль соединить с мясом, влить вино, тушить 20 минут. Затем переложить все в горшочки, добавить жареную колбасу, посолить, поперчить, посыпать зеленью и поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.​

Вместо всей колбасы я брала ветчину, не жарила, не варила, просто положила в горшочки.​
 

Вложения

  • IMG_2026.JPG
    IMG_2026.JPG
    84 KB · Просмотры: 68

Alesika

New member
Форель домашнего копчения

Предлагаю вашему вниманию новый для меня способ подачи рецепта. Это небольшое слайд-шоу с комментариями и рекомендациями по приготовлению блюд. На мой взгляд, это технологичное решение для кулинарного контента. Это что-то вроде первой ступени к созданию мультимедиа курсов по домашней кулинарии, за которыми будущее. Эта тенденция красной нитью проходит по очень многим отраслям. Думаю, я не новатор, конечно, в этой области но тем не менее решила пробовать делать вот такой продукт. Очень надеюсь, что он будет интересен читателям и востребован аудиторией.

Самое главное преимущество мультимедиа презентаций перед видео-уроками – это во-первых меньший объем файлов (5-минутное видео в нормальном качестве «весит» до 15-20 Мб), во-вторых сервис «листать» туда и обратно, изучать материал, рассматривать яркие высококачественные иллюстрации по времени и юзабилити ограничен только вашими возможностями и желанием :)

Форель домашнего копчения
smoked-fish_done1.jpg


Вдохновилась одним из выпусков «Едим дома» месячной давности. Все никак не могла придумать, что же приспособить под держатель. И вот на днях наткнулась в одном из гипермаркетов на «рассекатель огня» (кто знает, для чего он вообще нужен?), и именно он, рассекатель, оказался тем, что нужно! Маленькую ручку-петельку я согнула и этот кружок как влитой встал в мой сотеник! А что из этого получилось, смотрите - ЗДЕСЬ (трафик 1,39 Мб)

Вот мой первый опыт. Прошу не судить строго, но все же протестировать в полном объеме и честно без стеснения высказать свое мнение (что нравится? что не нравится? что неудобно? доступно ли написано? хватает ли информации? и т.п)
 

шляпа

Так о чём это я...
Alesika, мне понравилось,только опыта с маринованием мало,поэтому первая мысль-а как мариновали...(т.е. какой-то вариант можно добавить),а так доступно,понятно)))
 

Alesika

New member
Alesika, мне понравилось,только опыта с маринованием мало,поэтому первая мысль-а как мариновали...(т.е. какой-то вариант можно добавить),а так доступно,понятно)))

Спасибо за отзыв :) Рыбу вы можете замариновать так, как вам больше нравится, как вы это обычной делаете. Конкретно этот кусок я мариновала так: 1 ч.л. без горки крупной морской соли, щепотка сахара, смесь трав для рыбы (покупала на арабском рыке в марселе, поэтому состав не скажу).

А еще можно в маринад добавлять лимонный сок и цедру, лавровый лист, перец-горошек (черный, белый, розовый, зеленый)...
 

ofelija

New member
Сегодня в очередной раз готовила каннелони
На пачку каннелони взяла 700гр.фарша,1 луковица,3 зубчика чеснока,2 помидорины,сыр "Российский" 400гр,50гр.масла слив.,3 ст.л муки,600мл.молока
Обжарить мелко порезанный лук с чесноком,добавить к ним помидоры,потушить до мягкость и добавить фарш.Обжаривать минут 5.В начинку(остывшую) добавить половину сыра(указанного в рецепте и натертого).Нафаршировать начинкой каннелони(начинка должна хорошо остыть иначе каннелони потрескаются)
Соус:
на сковороде растопить масло и добавить к нему муку,обжарить.Добавить молоко и дать закипеть.Не знаю как у всех,но у меня всегда получается соус с камочками,поэтому я его после снятия с плиты взбиваю на блендере.
В форму вылить соус,так чтоб покрывал дно,уложить на него каннелони,залить оставшимся соусом,и в духовку.Точное время приготовления не скажу,все зависит от духовки,я проверяю готовность по каннелоням,вилкой,тесто не должно быть сырым.За несколько минут до того как доставать их духовки,засыпать сверху сыром,и на несколько минут в духовку.
 
Сверху