Сегодня в очередной раз готовила каннелони
На пачку каннелони взяла 700гр.фарша,1 луковица,3 зубчика чеснока,2 помидорины,сыр "Российский" 400гр,50гр.масла слив.,3 ст.л муки,600мл.молока
Обжарить мелко порезанный лук с чесноком,добавить к ним помидоры,потушить до мягкость и добавить фарш.Обжаривать минут 5.В начинку(остывшую) добавить половину сыра(указанного в рецепте и натертого).Нафаршировать начинкой каннелони(начинка должна хорошо остыть иначе каннелони потрескаются)
Соус:
на сковороде растопить масло и добавить к нему муку,обжарить.Добавить молоко и дать закипеть.Не знаю как у всех,но у меня всегда получается соус с камочками,поэтому я его после снятия с плиты взбиваю на блендере.
В форму вылить соус,так чтоб покрывал дно,уложить на него каннелони,залить оставшимся соусом,и в духовку.Точное время приготовления не скажу,все зависит от духовки,я проверяю готовность по каннелоням,вилкой,тесто не должно быть сырым.За несколько минут до того как доставать их духовки,засыпать сверху сыром,и на несколько минут в духовку.