Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Vesna

Завсегдатай
А какие легкие блюда вы летом готовите (кроме холодника)?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vesna, потушила кабачок+куриное филе+брокколи+лук (были бы ещё какие-нить овощи в наличии - кинула бы и их). посыпала какими-то имеющимися травками.
если б не было так стыдно - облизала бы кастрюльку изнутри... блюдо, конечно, не мужское совсем, но легче пуха и филе такое нежное...!!!
 

Rovba

Active member
Вчера на ужин был мясной пирог,поверьте очень вкусно!
мы его вчера сделали. пирог очень красивый получился и аппетитный. но, для нас сильно соленый оказался. возможно зависит от сыра. в любом случаи, именно в таком исполнении делать больше не буду. в принципе съели, но на вопрос делать ли вам еще такой, ответа да я не получила. скорее всего, мне надо было брынзу заменить на адыгейский и самой посолить.
 

Савишна

New member
Rovba, я в мясной вообще не клала брынзу из того предположения, что может быть соленый, просто тв сыра натерла, вкусно получилось.
 

ofelija

New member
Я брала 100гр.брынзы(хотя в оригинале 150)-не был соленым.Девочки,всем кому дала рецепт,тоже сказали ,что не был соленым.Может еще от произв-ля сыры зависит.
 

Rovba

Active member
я тоже думаю, зависит от сыра. потом как нибудь еще попробую сделать, только заменю брынзу.
вот фото того пирога
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Rovba, красивый получился, я сразу загорелась на выходные сделать :)
 

ofelija

New member
Хочу предложить вам рецепт вкусной рыбки.Можно использовать любое филе,я делала с тилапией.
Обжариваем мелко нашинкованный лук и 2 моркови до золотистого цвета.Добавляем мелко нарезанный перчик 3 ст.л.томат.пасты и 1 ст.л. уксусам.Минут 5 тушим.
Обжариваем филе запанированное в муке,выкладываем его в посуду прослаив зажаркой.Тушим 15 минут.Получается вкусно!
 

Савишна

New member
ofelija, ням, наверное оч вкусно, мои тоже любят рыбку с овощами, только я запекаю в духовке: филе кладу в форму, солю, заливаю яйцом, наверх засыпаю луком и морковкой и тру сыр
 

Alesika

New member
Lasagne con spinaci e ricotta – Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья – это кулинарная классика, на предмет происхождения которой итальянцы и греки, скандинавы и англичане спорят уже не одно столетие. Но опустим все эти исторические перипетии и не станем выяснять, кто первый испек плоские пшеничные лепешки, и кто раньше всех нарезал их на прямоугольники и решил запечь с начинкой в посудине под названием lasanum А условимся считать лазанью родом из Эмилии-Романьи. И, думаю, будем правы.


Традиционная лазанья готовится с рагу алла болоньезе. Именная такая лазанья считается “правильной” и настоящей. Но этот факт не исключает великое множество других начинок. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который тоже претендует на почетное звание итальянской классики – Лазанья со шпинатом и рикоттой. Немного трудоемко, но если все же вы решитесь, уверена, лучшего блюда для домашнего семейного обеда и придумать нельзя :)

lasagna_riccota.jpg


2-3 порции

Ингредиенты:
2\3 пачки листов для лазаньи, 600-700 рикотты, 1 большой пучок свежего шпината, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Для соуса «Бешамель»: 700 мл молока или полужирных сливок (10-20%), 70 граммов сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, щепотка мускатного ореха.



Рекомендации:

1. Вымой и просуши шпинат, мелко поруби его и обжарь в оливковом масле с толченым чесноком.

2. Риккоту разомни вилкой и оставь.

Приготовь соус «Бешамель»:

1. Подсуши муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, добавьте сливочное масло и аккуратно лопаткой вмешайте его в муку.

2. Сними с огня, возьми венчик и тонкой струйкой вливай молоко или сливки, активно разбивая мучную массу. Главная задача – отсутствие комков. Если комки есть, процеди через сито.

3. Верни соус на медленный огонь и постоянно помешивай до загустения («жидкая сметана»).

4. Сними соус с огня, добавь мускатный орех, соль и перец.

Собираем лазанью:


1. Отвари до полуготовности листы лазаньи в подсоленной воде.

2. Глубокую форму промажь сливочным маслом и выложи первый слой листов лазаньи.

3. Далее выкладывай слои так: шпинат – 3-4 ст.л. соуса – лист лазаньи – рикотта – 3-4 с.т. ложки соуса – лист лазаньи и так далее. Важно: последним слоем должна быть рикотта с соусом!

4. Накрывай фольгой и выпекай в горячей (200°)духовке около 35 минут.

5. Сними фольгу и оставь под грилем еще на 5-7 минут, пока верхний слой не подрумянится.



Приятного аппетита!
 

ofelija

New member
Савишна, Я тоже так делаю,только не пробовала яйцом заливать,спасибо за идейку!.В этом рецепте вкус дает уксус,получается такой немного кисленький маринад.
 

zmenk

New member
Блинчики по-липецки
Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной. Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице.
 

Вложения

  • kalpakchi 01.jpg
    kalpakchi 01.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Может уже пробовали этот рецепт,но очень люблю такое делать

Свинина/можно и другое мяско
Ананасы
Перец
Лук
Специи

Приготовление
Свинину режем на кусочки-средние, обжариваем.
Лук режем квадратами-средними, добавляем в мясо. Тут я добавляю какую-нибудь приправку для мяса
Готовим кисло-сладкий соус: в емкости развести томатную пасту водой, добавить сахар, немного соли и уксус.
Заливаем мясо.
Режем перец квадратиками-обычно 2-х средних перчиков хватает.
И тушим мяско,минут 20 наверное.

ДОбавляем кусочки ананаса-полбанки где-то,чуть больше. Сами увидите,сколько добавлять.
и тушим еще минут 5.
Блюдо готово. Очень красивое,разноцветное,вкусненькое
 

Nats25

Active member
Bilancia, о, как раз для меня свинина))) А зеленый лук можно вместо репчатого?
 

zmenk

New member
Замешиваем тесто на тонкие блины в часть теста добавляем пару ложек какао,немного корицы.Выпекае блиньчики.Чередея светлый и темный блин,смозывая джемам,вареньем или маслом(каму как больше нравится). Скучиваем трубочку и нарезаем....
kalpakchi004.jpg
 

zmenk

New member
На ощупь)))После тога как посмотрите как получился первый,второй обезательно получится....(подкоректируете время)
 

April23

Сладкая волшебница...
А мы в жару только окрошкой и спасаемся:) Что особенно приятно, дети ее рубать наконец-таки начали!!!! Рецепт прост до безобразия: 3 отварных картошки, 2 яйца, грамм 150 варенной колбаски, нежирной ветчинки, 3 небольших свежих огурчика, редиска - по желанию. Все это режем кубиками, туда же всю зелень, которая есть в доме - кинза, базилик, укроп. Солим и заливаем кефиром, желательно жирность не меньше 3,2. И вот тут у нас вариации: я люблю, чтобы окрошка густая была, практически, как "жидкий салат", моя мама любит разбавить кефир водой и потом сметанки добавить, но это уже как кому нравится. Есть свежеприготовленной! Приятного аппетита:)
 

Laurastern

New member
Спешу поделиться рецептом салата из кабачков.
Цукини нарезать кружками, залить кипящим соленым рассолом (0,5 л воды 1ст.л соли) на пять минут. Слить и заправить, лимонным соком, оливковым маслом, немножко чеснока, укропчик, перец соль по вкусу

CIMG5214.jpg
 
Сверху