а мы тоже на кефире делаем холодник-простой до безобразия, и другие я ваще не люблю. (например из щавеля ваще за холодник не считаю, извините)А мы в жару только окрошкой и спасаемся Что особенно приятно, дети ее рубать наконец-таки начали!!!! Рецепт прост до безобразия: 3 отварных картошки, 2 яйца, грамм 150 варенной колбаски, нежирной ветчинки, 3 небольших свежих огурчика, редиска - по желанию. Все это режем кубиками, туда же всю зелень, которая есть в доме - кинза, базилик, укроп. Солим и заливаем кефиром, желательно жирность не меньше 3,2. И вот тут у нас вариации: я люблю, чтобы окрошка густая была, практически, как "жидкий салат", моя мама любит разбавить кефир водой и потом сметанки добавить, но это уже как кому нравится. Есть свежеприготовленной! Приятного аппетита
отличный вариант и для дома и для дачи: мариновая свекла в банке - 2000 стоит, огуреки, яйца я на тёрке туда тру и кефира пачку. знаю, что тоже некоторые водой и сметаной разбавляют, но я люблю именно сам кефир. и фишка в маринованых бурачках-просто варёные не дают такого насыщенного вкуса кисленького!