Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Крысятка

Active member
А мы в жару только окрошкой и спасаемся Что особенно приятно, дети ее рубать наконец-таки начали!!!! Рецепт прост до безобразия: 3 отварных картошки, 2 яйца, грамм 150 варенной колбаски, нежирной ветчинки, 3 небольших свежих огурчика, редиска - по желанию. Все это режем кубиками, туда же всю зелень, которая есть в доме - кинза, базилик, укроп. Солим и заливаем кефиром, желательно жирность не меньше 3,2. И вот тут у нас вариации: я люблю, чтобы окрошка густая была, практически, как "жидкий салат", моя мама любит разбавить кефир водой и потом сметанки добавить, но это уже как кому нравится. Есть свежеприготовленной! Приятного аппетита
а мы тоже на кефире делаем холодник-простой до безобразия, и другие я ваще не люблю. (например из щавеля ваще за холодник не считаю, извините)
отличный вариант и для дома и для дачи: мариновая свекла в банке - 2000 стоит, огуреки, яйца я на тёрке туда тру и кефира пачку. знаю, что тоже некоторые водой и сметаной разбавляют, но я люблю именно сам кефир. и фишка в маринованых бурачках-просто варёные не дают такого насыщенного вкуса кисленького!
 

tinochka

Active member
Девочки-кулинарки! Интересует рецепт фаршированных крабовых палочек. т.е. не сам рецепт, а собственно начинка.
 

zmenk

New member
Очень люблю такие грибочки!!!
Шампиньоны фаршированные
Нам понадобится :
1 кг шампиньонов
0,5 куриной грудки
1 средняя луковица
100 гр сыра
немного майонеза
соль ,перец

Пассируем лук ,отвариваем курицу и мелко нарезаем , мелко натираем сыр, от шампиньонов аккуратно отламываем ножки .Ножки мелко режем и немного обжариваем.Смешиваем все(лук, курицу, обжаренные ножки ,сыр) добавляем немного майонеза(до вязкости),соль ,перец.
Полсти в шампиньонах(от ножек ) заполняем получившейся начинкой и в духовку. На мин. 15-20.
3.jpg
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
zmenk, классный рецептик, утащу в коллекцию))) А вам несу спасиб за блинчики, отличная идея для завтрака и быстро (с учётом того, что муж блинчики печёт)))))
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот рецепт для куриных грудок, который я недавно попробовала и мне очень понравилось. Нужна большая сковородка, куриные грудки (если крупные, порезать пополам), одна средняя луковица, одна долька чеснока, пару помидоров, мелко порезанный заранее поджаренный бекон по вкусу, пару средних шампиньонов, сливочное масло - 3 ложки, свежая петрушка, соль-перец по вкусу, полчашки сметаны (или сливок), чашка куриного бульона, полчашки красного сухого вина и полчашки томатной пасты. Еще нужно немного муки. Грибы и бекон необязательны, но с ними вкуснее:)

На сковородке разогреть сливочное масло и слегка обжарить мелко порезанный лук.Добавить мелко порезанный чеснок, порезанные помидоры, грибы и бекон.Чутка обжарить. Курицу обвалять в муке и положить прямо на эту смесь на скороводку, добавить соль-перец по вкусу и обжаривать с каждой стороны по 5 минут. Добавить вино и тушить пока количество вина не сократиться вдвое. Затем влить бульон, сметану и томатную пасту и тушить минут 30 на медленном огне, помешивая и переворачивая курицу. Потом можно украсить петрушкой.Очень вкусно с белым рисом или картофелем, мелко порезанным и обжаренным на протвене в оливковом масле.
 

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=478
вчера делал такой пирог, сразу честно скажу, как то сразу на вид не очень, но потом поджарился, подрумянился, вообщем супер весчь!!! Правда пересолила начинку чуток))) Спасибо за рецептик! с учетом того что лук вообще для меня этокапец, уплетала за обе щеки забыв о нем)))
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, :) Вино можно еще заменить на херес (шерри), а бекон на салями, тоже очень вкусно.
 

lisenok

Хитрый зверек
zmenk, А шампиньоны надо есть горячими или хможно холодными?
 

ofelija

New member
lisenok, Они и холодные вкусные!Только покупайте средние по размеру,а не самые большие.Я делала начинку-ножки грибов обжареные с луком+сыр,майонез.
 

Тирамису

New member
Девочки, так хочется мне толстых блинов с поджаркой, аж не могу, дайте плиз рецепт на блины, а то я только тонкие пекла, и желательно без дрожжей, я с ними на Вы...
 

zmenk

New member
блины с зажаркой

2 яйцо
1 ст.кефира
щепотка сахара
щепотка соли
муки (Добавляем до тех пор пока тесто не станет как густая сметана.)
1\2 ч.л.соды

Отдельно на сковороде обжариваем сало и там же пассируем лук.
Макаем блины в сало и кушаем
1.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тирамису, так то ж оладьи обычные, ток большие )))
дрожжевые - пестня
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, так аппетитно вышло ням-ням
на здоровье!
 

ofelija

New member
Муравейка, вкусный,наверно салатик!а персики свежие брали или все-таки консервированные?
 
Сверху