Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Малена

New member
Тирамису, все как с тонкими, только на кефире или сыворотке замешай и соды добавь. Будут пышные
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тирамису, могем научить.. с сухими, с не сухими и я не умею
я тут в который раз сделала попытку испечь дрожжевые оладьи.... оладьи не вышли - слишком редко замесила, а вот блины - зачет

за основу взяла тесто для пиццы, там на опред-е кол-во жидкости нужно сколько-то ч.л. дрожжей, если надо точно гляну. Молоко подогрела(некоторые делают на воде) с сахаром (немного, если блины нужны несладкие) чтоб теплым было, закинула дрожжи, постояло это дело минут 15, запузырилось, добавила соль, муку... как на оладьи, накрыла крышкой и в холодильник, утром жарила блины. Никакой высшей математики ))

Муравейка, вкусный,наверно салатик!а персики свежие брали или все-таки консервированные?
судя по фото - свежачек!
 

Муравейка

New member

Алёнчик1

New member
А я вот вчера свои любимые мидии готовила, м-м-м очень мне нравятся и вкусненько так :)

1a9b1f1c1ad2.jpg


А еще в дополнение салатик из кревоток, тоже вкусненько получилось

68c67fa7303d.jpg
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Алёнчик, точно, рецепты в студию.Ооочень аппетитненько)))
 

Алёнчик1

New member
Сори, сразу рецептики не написала, так вкусненько было что только фотки и показала :). Значит рецепты:
1.Мидии: вообщем в сковороду пару головок чесночка до золотистого цвета поджарить, добавить пару помидоров мелко нарезанных, морковку тоже кубиками, луковичку, все жарить на масле (ну лично я пользуюсь всегда оливковым), в сковороду влить немного (грам 50) белого сухого вина и водички ну полстаканчика можно, пока это все тушится мидии отмыть (я покупаю уже отварные поэтому варить не надо), засыпать в сковороду мидии (500 грамм) на маленький огонь изредка помешивая жарить до готовности, пока не выпарится вся водичка, ну и естественно добавить приправку по вкусу, я люблю поострее, здесь уже как душа захочет:)
2. Салат из креветок: отварить креветки положить слоем на дно тарелки, сверху положить шампиньоны (тоже предварительно отварить и нарезать кубиками), на верх - порезанный сладкий перец, мелко нарубленный чесночек (чеснок можно не добавлять это уже как кому нравится, просто мой обажает еду с чесночком :) и отварное яйцо крупно нарезанное, запрвить оливковым маслом (ну с этим тоже можно эксперементировать можно соусом каким кто что придумает) ну и сверху украсить уже можно чем угодно, мне больше всего нравится для этого дела петрушка :)
Скажу сразу что мороки особо никакой с этими морскими блюдами, ну а кто любит что-то подобное думаю должно понравиться, я вот уже опять мидии закупила буду еще что-нибудь эксперементировать :)
 

Ashatan

Active member
девочки, может, уже был рецепт... :blush1:
тогда сорри, если повторилась.

вчера приготовила котлеты из куринного филе с сыром.
Очень просто и очень вкусно.

филе куриное - 500 г,
сыр - 100 г (любой по желанию, я брала Российский),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

филе порезать кубиками небольшими, сыр потереть на крупной терке.
все остальное смешать отдельно и залить получившейся массой курицу с сыром.
дать этому всему постоять промариноваться немного, а потом ложкой выкладывать на разогретую сковродку. жарить до легкого золотистого цвета. :nyam:

в этом маринаде до 2 дней может все это дело стоять :)
 

Lenus

Ментальная арифметика
Ashatan,это мои любимые котлеты, только без сыра я их делаю. вариант с сыром тоже интересен
 

Малена

New member
И мои любимые уже давно. Только я их оладьями называю. Очень вкусно еще так рыбку делать
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Так вкусно из любого мяса, я и из свинины делаю, но из филе чаще :).
 

varvarushka

Active member
Муравейка, а у меня они записаны, как "котлеты по-албански")
Вот-вот, у нас они тоже мясом по-албански называются, с детства их обожаю. Только в детстве мама редко их делала, лишь по праздникам, т.к. тяжеловато мелко нарезать гору мяса. :)
 

Ashatan

Active member
котлеты по-албански"
я готовила под таким названием из свинины без сыра.
из рыбы похожее готовила (тоже без сыра, но с обжаренным луком).
Но вот из филе курицы не догадалась почему-то :yes:

тяжеловато мелко нарезать гору мяса. :)

свинину да... зато филе курицы - легко :acute:
 

Solnze

Увлеченная
Ashatan, о, мы такие тоже обожаем. только тож без сыра делаем. А еще я люблю добавить соевого соуса в эту смесь - очень вкусно получается.
 

Ashatan

Active member
А еще я люблю добавить соевого соуса в эту смесь - очень вкусно получается.
сколько вариантов оказывается! я вчера немного риса отваренного добавила помимо сыра и остальных ингредиентов. И... тоже вкусно! :)
 
Сверху