Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Tanya_tr

New member
А я вчера на скорую руку сделала вот такое:

мне оч понравилось и моему тоже.
Рецептик:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить по желанию выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешать, отварить яйца, подготовить перец (вымыть и удалить семена). Затем сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке туда поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром, поставить перец в холодильник на 1-2 часа и порезать на дольки. Лучше брать разноцветные перцы - так выглядит симпатичнее Готовить очень быстро
Делали в прошлом году, очень вкусненько!!!!
Спасибо, что напомнили!!!!!!!!
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Алёнчик, ещё вкусненько ветчину кубиками в перец, а яйцо на тёрку.
 

Taro

New member
Салат Солнышко

А почему бы и не кушать вкусно?

Пикантный салат солнышко к праздничному столу


Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.

морковь (средняя )2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый 250 г
салат 1 головка
масло арахисовое 1 ст. ложка
приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка

Для приправы:

сахар 0.5 ч. ложка
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
эстрагон 2 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
масло кукурузное 6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец
 
Tanya_tr, не знаю, насколько точный, но у меня такой рецепт этой штуки для имммунитета.
по 200 гр. изюма, кураги, чернослива (гр. орехов и инжира нет в рецепте, но думаю, что лишними не будут) на мясорубку, туда 2 лимона с кожурой тоже через мясорубку и мед, вот только сколько меда - не скажу, надо смотреть по консистенции. 2 ст. ложки точно, а там добавлять. Спасибо, что напомнили, пойду закуплюсь и сделаю!
 

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, не знаю, насколько точный, но у меня такой рецепт этой штуки для имммунитета.
SvetikM, вам спасибо. Я вот думаю... Мы с мужем изюм не любим, но может в этой штуке он не будет чувствоваться?! Или не добавлять?!
 

Солнышко

Солнечная мама
Tanya_tr, добавляйте. Там его вкус не сильно выраженный будет, зато пользы-куча.
 

Калахари

New member
Недавно делала типа аджаб сандал, решила поделиться, не знаю был ли такой или нет рецепт. Не знаю на сколько правильный рецепт, сделала после опробования в кафешке по своему разумению. Получается похоже.

Нужно
- мясо какое - обычно говядина, или телятина, иногда и из филе делаю куриного, вполне - кубиками
- лук - порезать полукольцами не очень тонко
- картошка - пару штук - кубиками не мелкими
- баклажаны - кубиками не мелкими
- перец - как угодно порезать не очень мелко
- помидорки - дольками
- петрушка - достаточно
- приправы - перец черный, перец красный, шафран, мускатный орех немного, куркума - в целом приправы должны хорошо чувствоваться

Закидываю в глубокую большу сковородку все поочередно, немного обжаривая: лук, потом мясо, потом картошку, потом баклажаны, потом перец. Добавляю специи, соль. Потом добавляю помидорки и в духовку. Как будет близко к завершению совсем, пробую, чего не хватает - добавляю и тогда добавляю петрушку. Еще на чуть в духову и все.

Еще как-то делала хворост, настольгия была по детству. Моя бабушка делала классный классный хворост, но рецепт я не знаю ее. Нашла рецепт, получилось вполне.

Пропорции такие для теста

1 яйцо + 2 ст. ложки воды + 4 ст. ложки водки + мука.

Раскатать тесто тонко очень. Нарезать длинными полосками, посреди надрез, перекрутить через надрез одну сторону. И в масло растительное. Быстро по сути делается. Сверху посыпать пудрой сахарной.
 

lyuka

New member
Вчера на день рождения мужа делала такую закуску
Волованы


Тесто разморозить,присыпать мукой,дать немного постоять в тепле,раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков,9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится "бублик".
Взбить желток и смазать первый кружок,на него положить кружок "бублик",тоже смазать желтком,выпекать волованы в разогретой до 200С духовке 15-20 мин.Достать готовые волованы,дать остыть.
Я делала такую начинку:
в блендере измельчила грецкие орехи, к ним добавила творог кварк и фету, зелень и все вместе измельчить.Выложить на волованы и сверху помидор. А в самом рецепте была такая начинка:3-4 баклажана
250 г свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
пол вучка кинзы
соль,чёрный перец по вкусу перец
.Лук мелко нарезать,обжарить в раст.масле до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные грибы,жарить всё вместе до готовности.Баклажаны смазать раст.маслом,наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости.Готовые баклажаны разрезать пополам,ложкой вынуть мякоть и мелко порезать,добавить баклажаны к жареным грибами,так же добавить измельчённый чеснок,грецкие орехи и мелко нарубленную кинзу,посолить,поперчить,перемешать,охладить.Наполнить охлаждённой начинкой волованы
 

lyuka

New member
Lenus, а вы и устройте себе праздник-они быстро готовятся
 

Lenus

Ментальная арифметика
lyuka,я бы с удовольствием, только вот пока кроме меня и мелкого дома никого. я объемся и ..лопну
 

ofelija

New member
Хочу поделиться рецептом вкусненького мяса.Называется "Паприкаш по венгерски"
В принципе можно использовать любое мясо.Я брала говядину
Нужно:
600-700гр.мяса
3 луковицы
3 перца
3 помидорины
200гр.сметаны
3зубчика чеснока
Мясо порезать на маленькие кусочки,обжарить.Добавить 3 ст.л.воды и тушить 10 мин.Добавить к мясу лук порезанный кольцами,перец-квадратиками,помидоры.Все тушить до мягкости мяса.В сметану добавить чеснок,влить ее в мясо и тушить еще минут 10.Мясо получается мягким и очень вкусным,тает во рту
 

Вложения

  • 004.jpg
    004.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 226

ofelija

New member
Марфа Васильевна, Я,конечно ,понимаю на что вы намекаете,но просто не умею и не знаю как красиво сфоткать гуляш.Ну да,вид у него такой,так гуляш и в Африке будет так выглядить.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но просто не умею и не знаю как красиво сфоткать гуляш
лучше не фоткать вообще, имхо.
вообще, в нете много мастер-классов или советов по фотографиям именно еды.
только умоляю, не обижайтесь! Вы здорово и много готоовите, молодец!
 

tinochka

Active member
Девочки, дайте грибные рецепты! Имею в виду лесные грибы. не шампиньоны. В наличии лисички, боровики, подосиновики, опята.
 
Сверху