Недавно делала типа аджаб сандал, решила поделиться, не знаю был ли такой или нет рецепт. Не знаю на сколько правильный рецепт, сделала после опробования в кафешке по своему разумению. Получается похоже.
Нужно
- мясо какое - обычно говядина, или телятина, иногда и из филе делаю куриного, вполне - кубиками
- лук - порезать полукольцами не очень тонко
- картошка - пару штук - кубиками не мелкими
- баклажаны - кубиками не мелкими
- перец - как угодно порезать не очень мелко
- помидорки - дольками
- петрушка - достаточно
- приправы - перец черный, перец красный, шафран, мускатный орех немного, куркума - в целом приправы должны хорошо чувствоваться
Закидываю в глубокую большу сковородку все поочередно, немного обжаривая: лук, потом мясо, потом картошку, потом баклажаны, потом перец. Добавляю специи, соль. Потом добавляю помидорки и в духовку. Как будет близко к завершению совсем, пробую, чего не хватает - добавляю и тогда добавляю петрушку. Еще на чуть в духову и все.
Еще как-то делала хворост, настольгия была по детству. Моя бабушка делала классный классный хворост, но рецепт я не знаю ее. Нашла рецепт, получилось вполне.
Пропорции такие для теста
1 яйцо + 2 ст. ложки воды + 4 ст. ложки водки + мука.
Раскатать тесто тонко очень. Нарезать длинными полосками, посреди надрез, перекрутить через надрез одну сторону. И в масло растительное. Быстро по сути делается. Сверху посыпать пудрой сахарной.