Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Муравейка, поздравляю с заслуженной победой!
А где бекон купить? У маей местности нет такого явства))) А копчёная грудинка не тое как-то...
 

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка, и я присоединяюсь к поздравлялкам.
А кому нужна тыква с огуречным вкусом - я в пн буду разрезать очередную тыковку, и могу поделиться с теми, кто до меня доедет. Она огромная, килограмм на 20 точно, так что хватит много кому :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, хочу сказать тебе честно, из всего кулинарного раздела почему-то именно к тебе мне уже который год хочется в гости))))
 

Муравейка

New member
Solnze,
Солнышко,
ofelija,
Laniko, спасибо, девочки!:give_rose::give_rose::give_rose:
Laniko, я последнее время делая с копчено-вареной грудинкой,даже еще и лучше получается!
Муравейка, хочу сказать тебе честно, из всего кулинарного раздела почему-то именно к тебе мне уже который год хочется в гости))))
Жутко приятно слышать!:thank_you:Ну и...приходи в гости.:drinks:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Ashatan

Active member
ПРивезли мне из Турции набор специй.
и мне. и на одной написано, что там "шафран". Специи по приемлемой цене. а я читала, что шафран типа дорогой ... и вот стала с некоторым недоверием на весь набор специй смотреть... :)
 

zmenk

New member
Рецеп не новый,но может кому и пригодится....
Печеночный торт

Состав:
для печеночных блинчиков
печень говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
мука (на глаз)
лук -1 шт.
соль, перец,

Для начинки:
майонез
морковь
лук репчатый
зелень петрушки или укропа

Печень и лук вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку ,добавить яйца, , муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции густое.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.Зелень мелко порубить.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
P.S.Я жарю маленькие блины,не на полную сковороду.И у меня получается много маленьких тортиков.
 
Последнее редактирование модератором:

ofelija

New member
zmenk, Обожаю этот тортик!Фотка аппетитная.

На ДР сыну делала вот такие закуски,может кому пригодится
1Баклажаны
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить
Сделать соус:пол ст.раст.масла,1/4ст.молока,1ч.л.горчицы,соль,сахар,2-3 зуб.чеснока,100гр.твердого сыра смешать блендером.Можно взять просто майонез,но самой сделать вкуснее.Получиться густая мазюкала.
Смазать ею ломтики баклажанов,сверху положить ломтик помидора и огурца,перепелиное яйцо.
Обычно делала рулетики ,внутри с сыром и орехом,но эта закуска тоже понравилась,очень свежо и не так жирно.
2Шарики
Свежий огурец порезать на не тонкие кружки
Сыр,краб.палочки,яйцо,майонез смешать,натерев все на терке.Сформировать шарики
На огурец положить шарик,с верху шапку марин.шампиньона,проколоть все шпажкой
 

Вложения

  • 023.jpg
    023.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 126
  • 024.jpg
    024.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, я тыкву жду.. мне обещали, да все не довезут..
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, мне привезли тыкву.. пахнет дыней, на вкус нейтральная.. т.е. особой сладости я не почувствовала, как при готовке будет, затрудняюсь сказать.. пойдет?
 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, ну вот распробывала ее как следует.. сладковатая все ж слегка, мне кацца..
Сделаю немного на пробу.. правда бекона у меня нет, есть какое-то мясо.. думаю, сойдеть!

Муравейка, не могу поверить, но это действительно ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, тыква у меня наверно все ж не очень правильная.. огуречный запах присутствует.. Но ведь вкусно же получилось!!!
 
Сверху