Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Муравейка

New member
A_Nastasia, а вы потом с беконом попробуйте,все же это самый вкусный вариант!(я тоже с разным мяском делала)
 

AlyOm

New member
И у меня тыква огромная на балконе лежит...думала-кому бы спихнуть))). Значицца-на обед тыквенный супчик!!!
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, а организотор конкурса -хрупкая девушка Алена- случано не Перышко?Это я в газете статью прочитала.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Муравейка, я рискнула))) Готовила в МВ.Оченна даже и пааах отлично,правда я тока нюхала, низя пока копчёное.Но выглядел очень достойно.Брала копчёную грудинку и сметану,но думаю,что со сливками нежнее буить.Зимний согревающий супчик такой.Спасибо за рецепт!!!
 

Муравейка

New member
Laniko, рада,что понравилось,хотя бы по запаху пока!:first_move:Ну я со сметаной и не готовлю,со сливками всегда,но по рецепту так было-вот и написала.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Муравейка, рецептик достойный, особливо для нелюбителей тыквы.И конечно же важен сорт. но если честно не знаю, тот ли был у нас, вроде пах огурчиком...
 

ofelija

New member
В выходные делали мы первый раз суши.От жадности,что будет мало или первые ролы не получаться набрали кучу продуктов.В итоге накормили еще и соседей.Осталось у меня авокадо и сделала я с ним салатик,который когда-то ела в гостях.Самое главное в нем,что он не майонезный,легкий и в нем нет вредных продуктов.Тем кто на диете-советую.А еще авокадо понижает уровень холестерина в крови!
Итак нам нужно:
1/2 авокадо
1зуб.чеснока
100гр.сметаны-все в блендер,по вкусу соль и сахар,это заправка салата.
Рвем руками пучок любого салата,режем 2-3 помидорки,маслинки попалом.Из батона делаем сухарики(В духовке,можно купить,но мне свои вкуснее)
Все!Все смешиваем ,заправляем.
 

Talia

Active member
Девочки, хелп. Дайте рецепт ненапряжного (максимально простого в приготовлении) холодца и плова. Очень хочется, а готовить это не умею.
 

Spa

Active member

Калахари

New member
Я делаю плов так. Когда-то давно в руках была старая узбекская книжка, посвященная плову, из различных рецептов, которые там были, сформировался у меня такой рецепт.

1.

- лук режется полукольцами или кольцами не очень тонкими

- морковка режется полосками

- мясо режется (я люблю из баранины или их говядины плов)

- сало (или свиное или баранье, но тут уж на любителя)

В хорошо разогретый казан наливается растительное масло. Потом туда же мелко порезанное сало - оно выжаривается и выбрасывается.

Потом в казан ложится мясо (пока все это делается огонь большой). Мясо обжаривается не долго, чтобы подрумянилось. В туда же потом добавляется лук, морковка. Обжариваем.

Добавляется вода. Она должна быть где-то на два-три пальца выше, чем все что мы обжаривали. Добавляется соль, специи - специи часть очень важная. Я обычно добавляю - перец черный и красный, куркуму, шафран, зиру, барбарис. Люблю, чтобы плов был насыщенынй чтоли, поэтому специй много кладу.

Все так тушится минут 40 минимум, называется сиё зирвак.

2.

Обычно я замачиваю рис до закладки.

Выкладываю рис на зирвак. Не перемешивая с ним. Зирвак должен покрывать рис на палец точно. Важно - что рис выкладывается на кипящий зирвак на большом огне. Потом огонь уменьшается. При недостатосности жидкости - подливается. Рис поремешиваю периодически - просто сам рис, не смешивая с зирваком. В рисе делаются углубления до зирвака.

Таким образом все готовится. Плов должен получится рассыпчатым.

Ых, пока писала, захотелось сделать ))))

А холодец.

В холодец обычно добавляю - рульку, ноги, уши. Все это должно вариться долго - часа 2.5-3. В туда добавляю лук головками, можно морковку нерезаную, перец горошек - потом все это выбрасывается. Снимаю жир сверху - не люблю, чтобы сверху застывшего холодца был жир.

Как сварится - достаю ноги, рульки и прочее. Разделываю от костей.

По тарелкам надо все разлить.

На дно тарелки кладу резаный чеснок. Потом разделанное мясо. И заливаю бульеном.

По сути все.
 

ofelija

New member
А у нас сегодня на ужин фаршированная курица,люблю ее именно с этой начинкой:
-обжарить 2 луковицы,2 большие моркови,300гр.грибов(у меня опята)
-перекрутить куриное мясо с 800гр.свинины
-отварить 300гр.макарон
-все перемешать,нафаршировать курицу,обмазать майонезом и в духовку
 

Вложения

  • 002.jpg
    002.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 75
  • 003.jpg
    003.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

ofelija

New member
calandiva, Нет,почему как каша.Отвариваете их до полуготовности и они потом доходят,получаються все целенькие.Можно без них,но мне больше с ними нравиться.

Да и их там совсем немного.
 

mama lera

New member
Муравейка, подскажите мне по супчику тыквенному - я вот делала с копчено-вареным мяском, получилось очень вкусно, но слишком приторный все же копченый вкус. Я так поняла, что при варке нужен не копченый бекон, а где его взять? Оно-то понятно, что в магазине, но что-то я не вижу, чтоб в магазине мясо продавалось под названием "бекон", да еще и не копченый (не кидайте в меня помидорами только, я не кулинар совсем) :)
 

Муравейка

New member
mama lera, всегда с радостью отвечу на возникшие вопросы.Мяско я брала варено-копченую грудинку,она не сильно копченостями пахнет,а бекон бывает,например,в "Короне",но мне жирным показался.И при варке и при посыпке использую одинаково.
Можно и вовсе не добавлять попробовать мяско,только сверху посыпать,развести сливками по вкусу,мне тоже нравится,в общем экспериментируйте!
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вчера опробовала рецепт оладий из Комсомолки из интервью с женой Хлестова.
Мммммммммм, обалденные оладьи.
В стакан сметаны пол чайной ложки соды, подождать пока погасится, соль, сахар по вкусу, мука. чтобы было довольно плотное тесто плюс замороженные ягоды.
Оч. нежные получились.
Делала пол порции, думаю кол-во соды можно чуть меньше - был легкий привкус, что не помешало мне съесть их все)))), хотя я не страстный любитель оладий и блинов.
Рекомендую.
 
Сверху