Дико извиняюсь, попала по поиску к вам и зависла - изучала. Решила поделиться своим любимым рецептом куриной печенки и колбасок:
1. 1 кг куриной печени
3 шт. болгарского перца
2 шт. лука
сметана или сливки (грамм 200)
соль, перец
Печенку куриную (можно с сердечками) замачиваю в молоке, хотя можно и не замачивать
Обжариваю луковицы, нарезанные полукольцами, добавляю посоленную и поперченную печенку, чуть обжариваю, а потом добавляю наезанный соломкой перчик. Чуть подтушиваю, потом заливаю сметаной или сливками и дотушиваю до готовности (15-20 мин.). Это нечто! Я для себя этот рецепт открыла год назад, теперь печенку готовлю только с перцем - мои мужички её просто обожают. Примечательно то, что так можно готовить и свиную печень, получается просто супер-пупер!
2. рулетики из говядины или постной свинины. Нарезаем мяско толщиной 1-1,5 см., отбиваем, солим-перчим. Нарезаем соломкой маринованый огурчик, сырую морковку и соленое сало (лучше без прожилок). Заворачиваем все это в мяско и обвязываем ниточкой. Обжариваем на горячей сковородке слегка, потом заливаем водой, так чтоб она покрывала колбаски и тушим под крышкой, следя за тем, чтоб вода в сковородке была. Можно добавить лавровый листик.