Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

ofelija

New member
Spa, Точно.Только мои (дети)не любят ее жевать,причем оба,поэтому я через мясорубку перекрутила и обжарила потом
 

Leksa

Member
У нас есть КАТАЛОГ, в котором собраны все рецепты http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47152 Этот рецепт -последний в разделе Блюда из мяса.
Если не пользуетесь каталогом, а просто спрашиваете, есть ли в нем смысл?((((

Я его смотрела, просто там было написано свинина с клюквой , а Солнышко написала рулетики с грибами в клюквенном соусе вот я их и искала. Просто я подумала, что может это другой рецепт.
Солнышко, большое спасибо. Только скажите, а как клюкву перетереть с сахаром просто или чем - то разводить? И еще клюкву вместе с кожей добавлять? Можно это место поподробнее.
 

ofelija

New member
Laniko, Сырые.В идеале:белки взбить и смешать с охложденным рисом,а желтками полить выложенную на рис печенку.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija,
а в оладки из тыквы не мало молока? И не надо ли после варки измельчать?

Сырые.В идеале:белки взбить и смешать с охложденным рисом,а желтками полить выложенную на рис печенку.

О, по другому блюдо зазвучит)))
 

ofelija

New member
Laniko, Смотря сколько у вас будет тыквы.Ведь ее нужно немного поварить в молоке,до мягкости,а потом молоко слить.Сырую тыкву натереть на терке,а потом в молочке поварить до мягкости и не надо будет потом измельчать.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija, сделала как писали всё получилось))) вернее не я , а муж он мастер по блинцам, молочко и не слилось почти, тк проварилось и выпарилось и измельчать не пришлось, но по мне туда б ещё зелени и всяких специй, но пока на ГВ не разгуляешься.Спасибо за рецепт))))
 

Солнышко

Солнечная мама
Leksa, берете свежую клюкву, толчете толкушкой для пюре, только очень аккуратно, чтобы брызги не лететли во все стороны( и обязательно в фартуку), затем по -вкусу добавляете сахар. Перемешиваете. Все. Кожу удалять не надо. Она никак не мешает там.
 

Малинка

Well-known member
Нася, оч хочу приготовить ваше суфле из печени. Но если можно поподробнее опишите количество продуктов, сколько варить печень, температуру запекания.
 

Vesna

Завсегдатай
Так вкусно получилось: драники в горшочке, перемешанные с обжаренными опятами и луком, политые кетчупом.
 

dajna

Карасёва мама
Дико извиняюсь, попала по поиску к вам и зависла - изучала. Решила поделиться своим любимым рецептом куриной печенки и колбасок:

1. 1 кг куриной печени
3 шт. болгарского перца
2 шт. лука
сметана или сливки (грамм 200)
соль, перец
Печенку куриную (можно с сердечками) замачиваю в молоке, хотя можно и не замачивать :) Обжариваю луковицы, нарезанные полукольцами, добавляю посоленную и поперченную печенку, чуть обжариваю, а потом добавляю наезанный соломкой перчик. Чуть подтушиваю, потом заливаю сметаной или сливками и дотушиваю до готовности (15-20 мин.). Это нечто! Я для себя этот рецепт открыла год назад, теперь печенку готовлю только с перцем - мои мужички её просто обожают. Примечательно то, что так можно готовить и свиную печень, получается просто супер-пупер!

2. рулетики из говядины или постной свинины. Нарезаем мяско толщиной 1-1,5 см., отбиваем, солим-перчим. Нарезаем соломкой маринованый огурчик, сырую морковку и соленое сало (лучше без прожилок). Заворачиваем все это в мяско и обвязываем ниточкой. Обжариваем на горячей сковородке слегка, потом заливаем водой, так чтоб она покрывала колбаски и тушим под крышкой, следя за тем, чтоб вода в сковородке была. Можно добавить лавровый листик.
 

lisenok

Хитрый зверек
Заворачиваем все это в мяско и обвязываем ниточкой.
Меня всегда интересовало как лучше снимать ниточку с таких рулетиков, чтоб поменьше пальцами трогать? Или чем еще можно скрепить(зубочистками тоже не оч удобно - могут застрять в мясе или поломаться)
 

dajna

Карасёва мама
lisenok, не завязывая узлов обматываю, оставляю довольно длинный хвост, а потом поддеваю нитку вилкой и раскручиваю. С зубочисткой не получится обжарить, наверное...
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
dajna, как-то вот наверное больше в сезон он сладкий.Тогда печёночку лучше мот вымочить, а так рецептик классный очень)))
 

calandiva

New member
dajna, Оль,рецептик колбасок отличный.Я только вместо огурца лук кладу и не завязываю,просто плотненько сворачиваю и сперва обжариваю "швом" вниз.Нужно будет и с огурчиком приготовить.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муж требует, чтоб дома все время был кефир, а пьет его невсегда) Делаю оладушки. А вчера дома не оказалось яиц))), и я вспомнила про
"Горячие" оладушки

0,5 литра кефира подогреть(не кипятить) + 1 ст. л. сахара + соль + мука(тесто-густая сметана). Потом погасить 1 ч. л. соды кипятком. Тесто сразу вспенится, станет похоже на хорошо подошедшее дрожжевое. Брать столовой ложкой эту "пену") и выкладывать в разогретое масло.
Я этот рецепт уже давно(3года назад) давала, и девчата пекли уже, только в виде блинов
 
Сверху