Guns N Roses, эко цвет кетчупа у меня исказило-)))Он такого вишневого цвета-)))
Вот вам фотка
- не высокохудожественное, но ничего-)))
полтора мы съели, а это все, что получается из одной порции ( 12 штук всего).
Хачапури
настоящее грузинское-))Да еще и по рецепту. который используют только в богатых семьях. в бедных делают без масла и с творогом, вместо сыра. Ну и как-то по-другому.
Тесто:
500мл кефира
2 стакана сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соды
соль-на кончике ножа9 я положила 1/4 чайной ложки без горки)
1/2 пачки размягченного сливочного масла
мука(сколько пойдет, больше 1 кг- это точно)
Масло- размягчить, все ингредиенты смешать, добавить муку. замесить тесто. Разделить его примерно на 12 комочков. Скатать из них шарики и выложить на столе.
Начинка:
1 кг сулугуни
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
соль
Сулугуни пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Если сыр не очень соленый, добавить соль. чтобы он был солоноватым (тесто в них совершенно пресное должно быть). Добавить 2 яйца. выместь. Разделить на кол-во. равное шарикам теста. Скатать шарики.
Брать шарик теста, РУКАМИ растягивать его в круглую лепешку, когда тесто растянулось до размера тарелки9 примерно, чуть больше), положить в середину сырный шарик и тесто собрать кулечком и раздавить получившийся кулечек в лепешку. Делать это аккуратно, чтобы не лопнуло тесто. Затем уложить на слегка посыпанный мукой противень, положить туда хачапури. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и выпекать. При 180 градусах. до румяного цвета.
Вот вам фотка
полтора мы съели, а это все, что получается из одной порции ( 12 штук всего).
Хачапури
настоящее грузинское-))Да еще и по рецепту. который используют только в богатых семьях. в бедных делают без масла и с творогом, вместо сыра. Ну и как-то по-другому.
Тесто:
500мл кефира
2 стакана сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соды
соль-на кончике ножа9 я положила 1/4 чайной ложки без горки)
1/2 пачки размягченного сливочного масла
мука(сколько пойдет, больше 1 кг- это точно)
Масло- размягчить, все ингредиенты смешать, добавить муку. замесить тесто. Разделить его примерно на 12 комочков. Скатать из них шарики и выложить на столе.
Начинка:
1 кг сулугуни
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
соль
Сулугуни пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Если сыр не очень соленый, добавить соль. чтобы он был солоноватым (тесто в них совершенно пресное должно быть). Добавить 2 яйца. выместь. Разделить на кол-во. равное шарикам теста. Скатать шарики.
Брать шарик теста, РУКАМИ растягивать его в круглую лепешку, когда тесто растянулось до размера тарелки9 примерно, чуть больше), положить в середину сырный шарик и тесто собрать кулечком и раздавить получившийся кулечек в лепешку. Делать это аккуратно, чтобы не лопнуло тесто. Затем уложить на слегка посыпанный мукой противень, положить туда хачапури. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и выпекать. При 180 градусах. до румяного цвета.
Последнее редактирование: