Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Guns N Roses, эко цвет кетчупа у меня исказило-)))Он такого вишневого цвета-)))

Вот вам фотка
8296078235.jpg
- не высокохудожественное, но ничего-)))
полтора мы съели, а это все, что получается из одной порции ( 12 штук всего).
1356695565.jpg

Хачапури
настоящее грузинское-))Да еще и по рецепту. который используют только в богатых семьях. в бедных делают без масла и с творогом, вместо сыра. Ну и как-то по-другому.

Тесто:
500мл кефира
2 стакана сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соды
соль-на кончике ножа9 я положила 1/4 чайной ложки без горки)
1/2 пачки размягченного сливочного масла
мука(сколько пойдет, больше 1 кг- это точно)

Масло- размягчить, все ингредиенты смешать, добавить муку. замесить тесто. Разделить его примерно на 12 комочков. Скатать из них шарики и выложить на столе.

Начинка:
1 кг сулугуни
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
соль

Сулугуни пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Если сыр не очень соленый, добавить соль. чтобы он был солоноватым (тесто в них совершенно пресное должно быть). Добавить 2 яйца. выместь. Разделить на кол-во. равное шарикам теста. Скатать шарики.

Брать шарик теста, РУКАМИ растягивать его в круглую лепешку, когда тесто растянулось до размера тарелки9 примерно, чуть больше), положить в середину сырный шарик и тесто собрать кулечком и раздавить получившийся кулечек в лепешку. Делать это аккуратно, чтобы не лопнуло тесто. Затем уложить на слегка посыпанный мукой противень, положить туда хачапури. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и выпекать. При 180 градусах. до румяного цвета.

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Happy, не нахожу я ссылку...посмотри, пожалуйста, может ты найдешь.

Guns N Roses, спасибо. Ну, они не очень у меня большие- как тарелка для второго плоская. А вот бабушка-грузинка. которая меня учила их делать-вот она огромные делала- ровно в 2 раза больше моих! Я сколько не пробовала- у меня не получалось. Но у нее такой опыт был...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, не нашла. Только от Любик и Аник. Вставляй рецепт в пост с фото

Xenia

New member
Правилами запрещено размещение ссылок на инет-магазины. В след. раз получите штраф

Солнышко

Солнечная мама
Пружинка, да , важна. Она не должна быть толстой. Сама лепешка- тонкая, только , чтобы не рвалась, миллиметра 2-3, после того, как положите сыр и сделаете кулечек. лепешка с начинкой, т.е. сама хачапури, получается 1 см примерно.

ofelija

New member
Солнышко, Вкуснятина!Жалко малыш болеет,а то я бы их завтра с утра попробовала приготовить,не все составляющие есть в холодильнике.Дождусь старшего со школы,и в магазин!

Lenus

Ментальная арифметика
Солнышко,мне тоже очень понравился рецепт, главное, что просто все в исполнении. А вместо сулугуни какой сыр можно использовать? не уверена, что у нас тут есть сулугуни..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lenus, моцарелла прокатит, только не мягкая россольная в шариках, а поплотнее.... у нас такая брукочками продается
у вас точно д.б

Yarsha

Принцесса с колбаской
А я вчера на Комаровке творог купила домашний,может с ним можно?
угу, это вариант для бедняков )))

в бедных делают без масла и с творогом, вместо сыра.

но я бы тоже его лучше так схомякала.. с медом или ягодами

ofelija

New member
Уже объелась!Муж не ест-ему жирно очень,старший не любит,у младшего аппетита нет-болеет,в него сейчас ничего не всунешь,я одна и ем.

:prankster:Yarsha, Сейчас хороший творог в цене сулугуни не уступает

Солнышко

Солнечная мама
ofelija, можно. Но он по-другому будет, он же не плавится, как сыр. А рецепта с творогом я не знаю. Лучше сыр купить, для гарантии.

Lenus, Аня права. Что-то похожее на сулугуни посмотрите. Я в итальянских рецептах моцареллу сулугуни заменяю.

Сверху