вчера опробовала новую основу для пиццы (взято с кукинга, якобы по итальянской технологии) ну, может и так.
т.к. я люблю потолще, и раньше делала на кефире, то решила и сейчас себе не изменять)))
Вот такой рецепт:
оливковое масло — 2 ст.л.
мука — 3 стакана
дрожжи сухие — 6 гр.
соль
теплая вода — 225мл.
Приготовление:
Муку, дрожжи и соль размешать. Отдельно смешать оливковое масло и воду, влить в муку. Замесить тесто.
(если к рукам прилипает, смазать руки раст. маслом)
Сверху тесто обмазать раст. маслом (чтобы лучше подходило), положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его еще раз и раскатать в круг 30 см.
И вот такая (в принципе, думала, будет еще толще) получилась