Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Муравейка

New member
Happy, я такие оч часто делаю,даже рецепт у себя написать на днях собиралась.Оч мне нравятся,всегда пышные и нежирные!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, я помню, ты была первая, кто их попробовал 3 года назад)
 

Солнышко

Солнечная мама
Happy, помнишь, ты просила говорить, какие рецепты не открываются. Я хотела подруге свои грузинчики-гусарики скопировать- не открываются они.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, помнишь, ты просила говорить, какие рецепты не открываются. Я хотела подруге свои грузинчики-гусарики скопировать- не открываются они.
Полдня листала первые темы. Очевидно, он пропал, когда однажды конкретно лег форум. Напиши еще раз. Я заменю ссылку.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, добавила рецепт в Каталог
 

Нася

Мечтающая
Нася, оч хочу приготовить ваше суфле из печени. Но если можно поподробнее опишите количество продуктов, сколько варить печень, температуру запекания.
если все еще интересен ответ...Редко в темку захожу. Продукты брала на глаз, печени кусок такой приличный)), пару ложек муки и молока, чтоб тесто как на блины... температура где-то 180-200
 

Guns N Roses

Well-known member
вчера опробовала новую основу для пиццы (взято с кукинга, якобы по итальянской технологии) ну, может и так.
т.к. я люблю потолще, и раньше делала на кефире, то решила и сейчас себе не изменять)))

Вот такой рецепт:
оливковое масло — 2 ст.л.
мука — 3 стакана
дрожжи сухие — 6 гр.
соль
теплая вода — 225мл.

Приготовление:
Муку, дрожжи и соль размешать. Отдельно смешать оливковое масло и воду, влить в муку. Замесить тесто.
(если к рукам прилипает, смазать руки раст. маслом)
Сверху тесто обмазать раст. маслом (чтобы лучше подходило), положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его еще раз и раскатать в круг 30 см.
И вот такая (в принципе, думала, будет еще толще) получилась
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, я по такому рецепту много лет варганю.. но я люблю потоньше, потому растягиваю больше чем на 30 см
 

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
а я всегда готовлю по такому
1,5 стак. кефира
2 ст. муки
соль, сода
2 яйца
(но она больше на пирог похожа)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, извини ))) но это не пицца
это пирог из того что в холодильнике было
я люблю тонкое хрустящее тесто
по этому рецепту оно всегда удавалось на 10 баллов, и утащила тоже с кукинга, так что рекомендую его тоже

хотяяяяя беру сейчас готовое в просторе на пиццу-пирожки и понимаю что моя новая духовка рулит! не сильно оно там и хуже, но это ленивый вариант
 

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
конечно, это не пицца, это я так ее называю))
а вообще в плане пиццы люблю, чтобы мне ее принесли))
 

Солнышко

Солнечная мама
Guns N Roses, а с чем она у тебя была? Я понимаю- что несладкая, но что-то красное, чем она полита напоминает мне вишневое варенье-)))

А я всегда делала тонкую основу из творожного теста. А теперь хочу по рецепту итальянскому попробовать, по которому подруга в Италии делает. Похож, Люба, на вой. Но я его наизусть не знаю, куда записала-не помню-)))

А я сегодня хачапури настоящие грузинские наделала. Сонька даже отказалась обедать, как положено. Наелась хачапури с каркаде и довольная спать пошла.
 

Солнышко

Солнечная мама
ofelija, я его года 2-3 назад выкладывала. Сейчас сделаю фотку и рецепт выложу.
 
Сверху