Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сегодня в "Амстердаме" понравился салатик "Прага"
- курица (там филе было, похоже, что на гриле)
- маринованные опята небольшие (в банках стеклянных такие продают)
- спаржевая фасоль отварная
- иогуртный соус (чуть сладковатый)
Вкусненько было....
 

Деметра

Счастливая мама!
Дамы, я к вам за помощью)) Была в ресторане на днях, ела там очень вкусный салат. Компоненты, которые я смогла распознать - консервированная горбуша, цветная капуста, листья салата, что-то еще непонятное и все заправлено соусом (похож на соус, которым "Цезарь" в ресторанах заправляют). Может, кто знает про такой салат? Как он называется ? Что в него входит и как можно приготовить такой соус?
 

Guns N Roses

Well-known member
На выходных пекла пирожки с капустой по ну-очень вкусному рецепту
вот такие они у меня получились

для теста:
1 стакан кефира
0,5 стакана раст. масла
пакетик сухих дрожжей
соль
сахар - 1 ст.л.
мука - 3 стакана

Для начинки:
капуста свежая
2 яйца
масло слив. 70 гр.

Приготовление:
тесто
смешать кефир, раст масло, сахар, соль и поставить на огонь ( подогреть чуть-чуть, чтобы дрожжи быстрее растворились)
снять с огня, всыпать дрожжи, размешать,
всыпать муку
тесто, и правда, как было написано, не прилипает к рукам! такое приятненькое на ощупь- класс!
поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-3 раза, потом еще раз вымесить

начинка:
нашинковать капусту, и высыпать в кипящую, подсоленую воду на 5-7 мин. Охладить, мелко порезать яйца, растопить, слив. масло, все смешать в капустой.

Сверху пирожки смазать молоком, выпекать при 200 гр.

Всем моим тесто очень понравилось, теперь буду пирожки только с этим тестом делать - запало в душу и живот :)))
 

nata_nata

New member
Девоньки, у кого плита электрическая электролькс к вам вопрос :"На какую температуру и функцию ставить тесто чтоб подошло?" Или в микроволновке? Как не поставлю-все в мусорку потом...
 

nata_nata

New member
просто, когда была газовая плита, я кухню грела духовкой или все комфорки включала))))
так горячая вода быстро остывает, что подливать час?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
так горячая вода быстро остывает, что подливать час?
Не знаю, я всегда наливаю горячую максимально, накрываю полотенцем . За 30 минут тесто подходит. Сдобное-подольше..
 

nata_nata

New member
Где купить французские дрожжи или просто "быстрые" дрожжи? Что-то в Просторе не нашла ( или не там искала)...
 

Gerdochka

Все есть!
в специях...в специях...в специях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас в магазине не в специях, а в во всяких ванилях, посыпках сладких, разрыхлителях, в общем там где все для выпечки

Где купить французские дрожжи или просто "быстрые" дрожжи?
просто "быстрые" - фигня... Лучше уж тогда живые взять, если нет саф-момента в красненьких пачечках
ЗЫ в магазине "Соседи", который на Веснянке, они есть
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, у меня вопрос по Улитки от fragile. Знаю, что многие делали)
-какое тесто лучше брать-дрожжевое или бездрожжевое?
-какая ветчина, обычная круглая на срезе, вареная?
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Happy,я только один раз делала, поэтому сравнивать не с чем).
Тесто брала хлебозавода нашего, где ягодки нарисованы (я все время забываю- это дрожжевое или без))), на другом тесте у них выпечка сладкая нарисована)))). Ветчину вареную круглую брала. Было вкусно очень всем.
 

Ashatan

Active member
Девочки, у меня вопрос по Улитки от fragile. Знаю, что многие делали)
-какое тесто лучше брать-дрожжевое или бездрожжевое?
-какая ветчина, обычная круглая на срезе, вареная?
я пробовала, у меня суховато получилось. ветчина была эээ как ее назвать... цельное мясо...
больше не повторяла поэтому. :)
 

Gerdochka

Все есть!
Солнышко, такое ощущение, что мой муж подглядывает... Только вы рецептик хачапури выложили (точнее сказать, только я его увидела), так муж в тот же день двумя часами позже.... "хочу хачапури, сделай". Буду на выходных пробовать
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, пожалуйста, салатик с использованием стеблей сельдерея. желательно, заправка - НЕ майонез. пекинка, помидор, сельдерей уже надоел.
 

Малена

New member
Марфа Васильевна, можно сельдерей-яблоко-перец сладкий-помидорки. Заправка по вкусу.
А я люблю просто стебелек в мягкий творог макать (или в какой соус густой)
 

Калахари

New member
Можно просто сельдерей + яблоко кубиками. Заправляю такое: йогурт, что несладкий + немного кетчупа.
 
Сверху