На выходных пекла пирожки с капустой по ну-очень вкусному рецепту
вот такие они у меня получились
для теста:
1 стакан кефира
0,5 стакана раст. масла
пакетик сухих дрожжей
соль
сахар - 1 ст.л.
мука - 3 стакана
Для начинки:
капуста свежая
2 яйца
масло слив. 70 гр.
Приготовление:
тесто
смешать кефир, раст масло, сахар, соль и поставить на огонь ( подогреть чуть-чуть, чтобы дрожжи быстрее растворились)
снять с огня, всыпать дрожжи, размешать,
всыпать муку
тесто, и правда, как было написано, не прилипает к рукам! такое приятненькое на ощупь- класс!
поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-3 раза, потом еще раз вымесить
начинка:
нашинковать капусту, и высыпать в кипящую, подсоленую воду на 5-7 мин. Охладить, мелко порезать яйца, растопить, слив. масло, все смешать в капустой.
Сверху пирожки смазать молоком, выпекать при 200 гр.
Всем моим тесто очень понравилось, теперь буду пирожки только с этим тестом делать - запало в душу и живот
))