Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Шуруп

New member
Девочки, только не падайте от смеха... В лазанью, листы эти предварительно отваривать нужно или нет?
Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, есть два варианта, отваривать и нет. У меня как-то попалась пачка, на которой написано отварить предварительно, не помню как называлась.

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, да. Очень вкусно, если еще сметаной полить. Точно так же еще пюре и печень обжаренная и молотая на мясорубке. Мне нравится. Только пюре густое должно быть. Просто потолочь с маслом и каплей водички от картошки, или капелькой молока.

Lenus

Ментальная арифметика
А что можно приготовить с луком-пореем, салатик какой н хотелось бы?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lenus, я люблю салатик традиционный, избитый, но от того не менее вкусный: лук (порей или зелёный), яйцо, огурец. заправить сметаной.

Tatyanushka

Member
Lenus, не так давно в ресторане пробовала салатик с луком пореем, к нему перец красный пластинками, мидии, креветки, кальмар, масло, бальзамический уксус, соевый соус.

Нюша

Active member
Lenus, я делаю такой салатик: лук-порей, сельдерей, огурец, киви, авокадо и заливка: масло оливковое, сок лимона, соль, сахар. Мне очень нравится.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, не так давно в ресторане пробовала салатик с луком пореем, к нему перец красный пластинками, мидии, креветки, кальмар, масло, бальзамический уксус, соевый соус.
спасибо. Интересно вот только, если его без креветок и мидий (аллергия) сделать..так же вкусно будет?..

Lenus, я делаю такой салатик: лук-порей, сельдерей, огурец, киви, авокадо и заливка: масло оливковое, сок лимона, соль, сахар. Мне очень нравится.
а сельдерея корень или стебли?

Фифочка

New member
А я попробовала вариант Лже-лазаньи (это которая с тонким лавашем) со шпинатом.
Было 2 слоя грибов с луком и один слой - шпинат. Верхний лист намазывала пачкой сыра "Сфинкс" грибной.

Вложения

• IMAG0211.jpg
    IMAG0211.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 141

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Фифочка,и как. Я все думаю.

Фифочка

New member
Happy, вкусно. Только вот лично мне не хватило специй (я добавила только смесь перцев в заливку, а начинки просто солила), хотя мужу оч. понравилось (он часто жалуется что я со специями перебарщиваю :)) так что... как говорится, специи по вкусу... А в целом хорошо. И кстати, я в этот раз купила лаваш немного другой - более "толстенький" и эластичный - в красной упаковке. Так вот, получилось вообще практически точь-в точь как с листами...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Gerdochka

Все есть!
Блин, да ткните меня носом в рецепт лже-лазаньи, никак найти не могу, зато начиталась про нее...аж чуть слюной не зашлась :crazy:

Tatyanushka

Member
Lenus, Мне кажется, что и с ветчинкой или курочкой супер будет, мне еще в этот салат напрашиваются Фисташки...

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka,а всего-то надо было- вернуться на страницу назад.
это я так "внимательно" читаю.. :blush1: спасибо

Блина, мне чего-то казалось, что это уже несколько страниц подряд обсуждается...

Сверху