Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Крысятка

Active member

Солнышко

Солнечная мама
Крысятка, j,обжаривать обязательно, это придает вкус особый. Если у вас сырые шампиньоны, то протушите их до готовности, выпарите всю воду.
 

nata_nata

New member
Солнышко,а этот салатик нежный с грибами и крабовыми палочками для заправки тарталеток подойдет? я ж к выпускному у ребенка готовлюсь...
 

Тирамису

New member
Я на Пасху делала салат, придумала сама из того, что было))
черемша
яйца перепелиные
шампиньоны
куриная грудка отварная
майонез (взбила в блендере с петрушкой и укропом, лимонным соком)
Только салат не заправляла как обычно, просто поставила отдельно соус и каждый заправлял сколько хотел.
Размели на ура, а Оливье почти не тронули=))
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат из фасоли
на 6 порций:
4 средних луковицы
2 средних морковки
400гр консервированной белой фасоли
3 маленьких соленых огурца
батон
1 зубчик чеснока
майонез

Лук порезать кольцами и тушить до золотистого цвета. Затем аккуратно его отделить от масла и выложить в салатник. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Обжарить ее в масле, в котором жарился лук. Отделить ее от масла и смешать с луком. 4-5 кусочков батона порезать мелкими кубиками ( с батона срезать корочку). Обжарить их до хрустящей корочки на масле, в котором жарился лук и морковь. Выложить его к луку и моркови. Огурчики порезать соломкой. Выложить к луку. Фасоль отделить от жидкости и добавить ко всем остальным ингредиентам. Зубчик чеснока выдавить в салат, заправить майонезом.

Тыквенная запеканка

2 пачки творога
грамм 300-400 тыквы
сахар
2-3 столовые ложки манки
1/2 чайной ложки соды
1яйцо

Тыкву потушить до такого состояния, чтобы она легко мялась. Смешать тыкву с творогом, яйцом, манкой, сахаром( сахар- по-вкусу), соду погасить уксусом и добавить в смесь. Массу выложить в смазанную маслом форму. Сверху запеканку слегка смазать сметаной. Выпекать сначала при 180 градусах, затем- при 140-160 до готовности. Подавать со сметаной, вареньем.
 

Вложения

  • P1030814.JPG
    P1030814.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 98
  • P1030806.JPG
    P1030806.JPG
    31.5 KB · Просмотры: 91

Солнышко

Солнечная мама
Слоеный салат с курицей

200 гр куриного филе ( у меня была половина крупной грудки)
6 яиц
2 яблока
2 луковицы
100гр сыра
пара грецких орехов
50 гр изюма
1 ст. ложка растительного масла
майонез

Грудку куриную сварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Лук режем полукольцами, выкладываем в большое глубокое блюдо. Поливаем ложкой растительного масла( я не поливала- забыла, а лук обдала кипятком). Сверху выкладываем курицу.Вареные яйца натираем на терке и выкладываем на куриное мясо. Поливаем майонезом. Яблоки чистим и натираем на терке, выкладываем следующим слоем. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем поверх яблок. Поливаем майонезом. Сверху посыпаем изюмом и грецкими орехами. (Орехи в рецепте только для украшения, я не добавляла. Зато хорошо посыпала изюмом. В рецепте говорится о том, что изюм придает изысканный вкус. Думаю, что можно орехи потолочь и посыпать сверху, вкус тогда будет совсем другой). Оригинальный и вкусный салат.




Куфта с помидорами.

Потрясающе вкусное арабское блюдо.

1 кг мясного фарша( не куриного)
пол пучка петрушки
1 луковица( я добавляла 2)
5 картофелин( я брала 8 средних)
250 гр. помидоров в собственном соку
растительное масло
1 чайная ложка карри
перец душистый
соль, тмин, базилик( я делала без базилика и корицы)


В фарш добавляем рубленую петрушку, лук, порезанный мелкими кубиками, специи и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Я выкладывала в 2, иначе не помещалось. Режете картошку тонкими кружочками( я резала на бернере ). Выкладываете картошку на фарш. Закрываете фольгой и выпекаете в духовке, разогретой до 220 градусов 35-45 минут. Затем заливаете помидорами( помидоры в собственном соку измельчить в блендере) и снова ставите в духовку. Как только томат начнет кипеть - блюдо готово. ( у меня ушло 500мл томатов, т.к. заливать пришлось в двух формах).
 

Вложения

  • P1030819.JPG
    P1030819.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 104
  • P1030820.JPG
    P1030820.JPG
    31.4 KB · Просмотры: 114

Солнышко

Солнечная мама
Мгомар ( палестинское блюдо)

1 кг куриного филе( у меня было 2 средних куриных грудки)
7 картофелин ( пожалела, что не взяла 10)
6 средних луковиц
3 перчика чили( в рецепте написано, что с ними будет ОЧЕНЬ острое блюдо. Можно положить меньшее количество или заменить на несколько ложек аджики , или делать неострое, совсем без перца. Я делала без перца и аджики).
250 гр помидоров в собственном соку( у меня в банках просто томат -перекрученные натуральные помидоры)
2 столовые ложки уксуса( я добавляла винный)
5 столовых ложек оливкового масла( я делала с подсолнечным)
1 чайная ложка приправы для курицы ( я обошлась молотым черным перцем и несколькими чайными ложками карри)
1/2 чайной ложки молотого перца
соль


Курицу промыть, порезать на кусочки. Выложить в емкость и смешать со специями- приправой для курицы, солью, 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 7-10. Режем весь лук кубиками и смешиваем с курицей. Картофель режем не слишком тонкими кружочками. Тоже смешиваем с курицей. Выкладываем курицу с картофелем в форму для запекания.
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере или миксером, смешиваем с перчиком чили( если вы его добавляете), с уксусом, черным молотым перцем, солью, 2 столовыми ложками растительного масла и 1 стаканом воды. Заливаете курицу с картошкой этим соусом, закрываете форму фольгой и выпекаете примерно 50-60 минут при 200-220 градусах. Ближе к концу приготовления снижаете температуру до 180.Выкладываете в глубокое блюдо и посыпаете зеленью.
Ароматно и потрясающе вкусно!
 

Вложения

  • P1030825.JPG
    P1030825.JPG
    35 KB · Просмотры: 116

Фифочка

New member
Ура!!! Появилась первая "своя" зелень, в связи с чем пришлось придумывать применение увесистому пучку щавеля и зеленого лука. Получился вот такой Щавелевый пирог.
(по мотивам Чадейки и Ю.Высоцкой)
Итак, тесто.
Рубленое творожное. Кстати, половина его ушла на "Кокосовые улитки" http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5396969&postcount=120
В комбайне порубить 100гр. творога, 100гр. масла и 100гр. муки. Потом к этой крошке добавить одно небольшое яйцо. Скатать в шар и в пленке в холодильник на 1-2-3 часа.
Готовим начинку.
Порезать щавель, зеленый и репчатый лук, потушить 3-5 мин. на оливковом масле с солью и любимыми специями и травками (у меня это смесь перцев, базилик, майоран). Чтобы немного сбить кислоту, добавила 2 ч.л. сахара.
Смешать в миске 300 гр. кварка любой жирности и 3 яйца. Добавить в эту смесь тушеный щавель и Ко. Еще я добавила 1 ч.л. соды. Опять же, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. Можно было добавить тертый сыр и порезанные маслины/оливки, но я не добавляла.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выстелить форму "внахлест", чтобы получилась с бортиками. Вылить начинку. Лишнее тесто обрезать или сформировать окантовку. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут.
Тем, кто любит щавелевые супы, точно придется по вкусу! :)
 

Вложения

  • IMAG0243.jpg
    IMAG0243.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 118

Yarsha

Принцесса с колбаской
Фифочка, надо же )) на днях ломала голову куда пристроить купленный по ошибке щавель (супы ненавижу)
открыла хололдильник )))) достала заначку теста песочного и.... творог, сыр, шпинат, яйца, зелень.... выгребла все что было
получился зачетный пирог
я вообще люблю такие "киши" (пироги) с разными начинками (грибы, овощи, мясо, рыьба...яйца сметана, сыр), их хорошо брать с собой на работу
по этой причине держу тесто в морозилке
 

Солнышко

Солнечная мама
Курица с карри

1 кг. куриного филе
2 морковки
150 гр. замороженного зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
250гр консервированных ананасов
250мл простокваши
150гр муки
200гр изюма
250 гр куриного бульона
растительное масло
2 столовые ложки карри( я добавляла только одну и то получилось островато)
1 чайная ложка тмина( я не добавляла)
1 чайная ложка соли

Филе нарезать кусочками. Чеснок выжать чесночницей и положить в кастрюлю с маслом. Лук порезать кубиками и положить в кастрюлю к чесноку. Морковь порезать кружочками. Изюм промыть, зеленый горошек отварить. Лук и чеснок обжарить 2-3 минуты, выложить туда морковь кружочками и горошек с изюмом. Курицу смешать со специями и выложить в кастрюлю к овощам. Все перемешать и тушить на среднем огне 3 минуты. Жидкость от ананасов отделить и вылить в кастрюлю. Тушить все 15 минут на небольшом огне. Затем добавить муку и карри. Все перемешать, добавить бульон. Тушить 3-5 минут. Затем добавляем простоквашу и кусочки ананасов. Хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 20 минут. Я запекала половину времени при 220 градусах, а потом-при 180. Посыпать зеленью.
 

Вложения

  • P1030829.JPG
    P1030829.JPG
    36.7 KB · Просмотры: 93

Солнышко

Солнечная мама
Куфта с карри:
700 грамм фарша
11 маленьких луковиц
пучок петрушки
подсолнечное масло
1 чайная ложка карри
соль, базилик, корица, черный молотый перец- по вкусу ( я не добавляла базилик и корицу)
2 столовые ложки томатной пасты
3 стакана воды

10 маленьких луковиц почистить и запечь в духовке( запекать при 220 градусах минут 7-10)
Петрушку мелко порубить, лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук и петрушку к фаршу и хорошо перемешать, добавить соль и специи, немного подсолнечного масла. Все хорошо перемешать. Форму с луком достать, делать небольшие шарики из фарша и выкладывать в форму для запекания, чередуя лук и мясные шарики. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 20-25 минут. Томатную пасту смешать с водой, подсолить и залить мясо с луком. Поставить в духовку еще на 20 минут, запекать при 200-180 градусах. На гарнир подойдет рис и картофель. Ароматно и вкусно.
 

Вложения

  • P1030835.JPG
    P1030835.JPG
    42.1 KB · Просмотры: 65

Vesna

Завсегдатай
Девочки, какие салаты вы бы порекомендовали к пицце (кроме чисто из овощей)?
Или овощи рулят?
 

Фифочка

New member
Vesna, Греческий, Цезарь с любым мясом-птицей-рыбой, Капричоза (томаты с базиликом и моцарелой), а вообще, лично мне к пицце никогда не нужен салат :) для меня если пицца - то просто пицца :) А потом лучше десертик сверху :)

Ах, да. Еще конечно можно какой-нить соус вкусненький овощной замутить к пицце. Песто, например.
 

Vesna

Завсегдатай
Фифочка,в принципе, и для меня пицца - это просто пицца :)
Это я для гостей решила выпендриться.
А над соусом подумаю. Спасибо!
 

Калахари

New member
Я все про свой цезарь )) если для гостей, порционно его сделать, думаю, было бы отлично.
 

Солнышко

Солнечная мама
Маклуби ( знаменитый плов по-арабски)
400грамм мясной вырезки
500грамм цветной капусты( свежей или замороженной)
210 гр длинного риса
3 баклажана( я делала из 2 небольших)
2 морковки
2 помидора
1 средняя луковица
растительное масло
200 грамм кедровых орешков( я обошлась без них)
200 гр кешью
1 чайная ложка душистого перца
по 1/2 чайной ложки корицы, тмина и карри ( у меня было только карри, остальные специи просто не люблю)
соль по вкусу.
1 чайная ложка корицы для риса и соль для риса ( опять я обошлась без специй)

Баклажаны, морковь и помидоры нарезаем кольцами, лук-кубиками. Цветную капусту порезать на кусочки. Мясо порезать кубиками. Обжариваем по отдельности морковь, баклажаны и цветную капусту( я жарила все вместе). Раскладываем по разным тарелкам( все выложила вместе, на вкус никак это не влияет). Дальше, обжариваем лук, затем выкладываем туда мясо, предварительно смешанное с солью и специями. Тушим пару минут и заливаем 2 стаканами воды. Тушим до готовности. Затем, отделив мясо от бульона, выкладываем мясо на дно кастрюлю, сверху слоями выкладываем жареные овощи( я выложила свою смесь из овощей), выкладываем помидоры. Промываем рис, смешиваем с солью и специями и выкладываем поверх помидоров. Заливаем бульоном, который получился при тушении мяса. ( я долила немного воды, чтобы рис закрывала). И тушим на медленном огне до полного приготовления риса. Накрываем кастрюлю большим плоским блюдом, переворачиваем, оставляем так на 2 минуты и аккуратно снимаем кастрюлю. Посыпаем обжаренными орешками кешью и кедровыми орешками.
 

Вложения

  • P1030838.JPG
    P1030838.JPG
    37.5 KB · Просмотры: 111
Сверху