Маклуби ( знаменитый плов по-арабски)
400грамм мясной вырезки
500грамм цветной капусты( свежей или замороженной)
210 гр длинного риса
3 баклажана( я делала из 2 небольших)
2 морковки
2 помидора
1 средняя луковица
растительное масло
200 грамм кедровых орешков( я обошлась без них)
200 гр кешью
1 чайная ложка душистого перца
по 1/2 чайной ложки корицы, тмина и карри ( у меня было только карри, остальные специи просто не люблю)
соль по вкусу.
1 чайная ложка корицы для риса и соль для риса ( опять я обошлась без специй)
Баклажаны, морковь и помидоры нарезаем кольцами, лук-кубиками. Цветную капусту порезать на кусочки. Мясо порезать кубиками. Обжариваем по отдельности морковь, баклажаны и цветную капусту( я жарила все вместе). Раскладываем по разным тарелкам( все выложила вместе, на вкус никак это не влияет). Дальше, обжариваем лук, затем выкладываем туда мясо, предварительно смешанное с солью и специями. Тушим пару минут и заливаем 2 стаканами воды. Тушим до готовности. Затем, отделив мясо от бульона, выкладываем мясо на дно кастрюлю, сверху слоями выкладываем жареные овощи( я выложила свою смесь из овощей), выкладываем помидоры. Промываем рис, смешиваем с солью и специями и выкладываем поверх помидоров. Заливаем бульоном, который получился при тушении мяса. ( я долила немного воды, чтобы рис закрывала). И тушим на медленном огне до полного приготовления риса. Накрываем кастрюлю большим плоским блюдом, переворачиваем, оставляем так на 2 минуты и аккуратно снимаем кастрюлю. Посыпаем обжаренными орешками кешью и кедровыми орешками.