Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Guns N Roses, Люба- очень даже вкусно. Только маме моей не понравился привкус карри, сказала, что без него было бы гораздо вкуснее. Может быть...это на любителя. Мне вкус карри нравится.
 

Солнышко

Солнечная мама
Яхни с фасолью ( популярное арабское блюдо, которое подают и как первое, и как второе).
500 грамм телятины( у меня была говядина)
700грамм свежей ( или готовой) фасоли ( в рецепте есть сноска, что лучше добавить бобовые разных видов и цветов. Я делала из красной фасоли и желтого нута)
250 грамм помидоров в собственном соку
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы( я делала с петрушкой, т.к. кинзу терпеть не могу)
растительное масло
базилик, соль, душистый перец, корица, тмин - по-вкусу (я добавляла только душистый перец и соль)

Мясо нарезаем кусочками. Наливаем масло в кастрюлю и выкладываем туда порезанный кубиками лук. Пассируем лук в течении 3 минут. Затем добавляем мясо, специи и заливаем 5 стаканами воды. Тушим до полного приготовления мяса. Бобовые, если они свежие, предварительно отвариваем до готовности, и добавляем к мясу. Если фасоль консервированная, то просто выкладываем к мясу. Измельченные помидоры добавляем к мясу и бобовым и варим на среднем огне. Когда бульон закипит, добавляем выжатый на чеснокодавилке чеснок и мелко рубленую зелень. Варим еще 7 минут. Подавать можно с рисом ( в рецепет- с рисом по-арабски, я рецепт давала) или как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Подливка очень вкусная получается.

Мои отступления: я делала с томатной пастой и добавляла примерно 3-3,5 стакана воды. Жидкости было на 1-1,5 см выше мяса и бобовых. Готовила я еду в скороварке, поэтому обжарив лук, добавила сразу мясо и фасоль с нутом и тушила примерно минут 50. Затем выдавила туда чеснок и добавила зелень. Фотка не очень получилась, аккумулятор в фотике сел и он отказывался фокусироваться.
 

Вложения

  • P1030840.JPG
    P1030840.JPG
    32.4 KB · Просмотры: 127

Lenus

Ментальная арифметика
Солнышко,спасибо за все рецепты, что тут выкладываете. Все очень красиво так выглядит. Надо только собраться с мыслями и приготовить.
 

Солнышко

Солнечная мама
Мусака по-арабски

3 больших баклажана( я брала 3 небольших)
1 кг мясного фарша
150 грамм длинного риса
300 грамм полутвердого сыра( у меня было меньше, грамм 150-200, не больше)
1 столовая ложка томатной пасты
2 луковицы
растительное масло
700 грамм соуса бешамель
1 чайная ложка мускатного реза( обошлась без нее)
душистый перец, соль, - по-вкусу , корица( корицу тоже не добавляла)


Это вариация автора на тему национальной арабской кухни. Оригинальный рецепт- с картошкой. Как-нибудь сделаю. Ей нравится именно этот вариант- с рисом. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне, все же , нравится в горячем гораздо больше.

Баклажаны промываем, очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем на масле. Лук нарезаем, обжариваем, добавляем фарш, специи. Все перемешиваем, доводим фарш до готовности.
Добавляем к фаршу томатную пасту и тушим еще несколько минут.
Рис промываем и отвариваем.
В форму для запекания укладываем слоями: рис, фарш, сыр, баклажаны, соус бешамель. У меня получилось 2 слоя. Последний слой- соус.
Запекаем при 180 минут 30. В рецепте рекомендуют еще сыром посыпать последний
слой, я не стала, т.к.к сыр подгорел бы. Или посыпать, но перед конечным этапом приготовления.

Бешамель по этому рецепту:
700 мл молока
1-1,5 столовых ложек муки.
Соль, перец. Я добавила немного сыра.
грамм 80-100 масла сливочного

Очень вкусно, нежно, ароматно. Это что-то типа арабской разновидности итальянской лазаньи. Думаю, что можно сделать и без баклажанов.
 

Вложения

  • P1030917.JPG
    P1030917.JPG
    28.1 KB · Просмотры: 160

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
В сезон зеленого лука хочу поделиться рецептом
БЛИНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И КУКУРУЗЫ
зеленый лук-300-400г.
2 яйца
5 ст.л сметаны
6 ст.л кукурузы консервированной
3-4 ст.л. муки
Лук порезать, размешать с солью (не переборщить), размять вилкой. Добавить яйца, сметану, кукурузу, муку (смотреть, чтобы тесто не было жидким). Кладете столовой ложкой на разогретую сковороду с подсл. маслом и выпекаете с обеих сторон. Можно есть горячие, холодные, со сметаной, и без нее. Думаю, любителям зел. лука и кукурузы понравится.
 

Вложения

  • DSCN3885_resize.JPG
    DSCN3885_resize.JPG
    80.8 KB · Просмотры: 206

Малена

New member
Творожные оладушки с овсяными хлопьями

300 гр творога
2 яйца
2 ст л сахара
щеотка соли
3 ст л сметаны
0,5 ст молока
5 ст л муки
10 ст л хлопьев

Растереть творог с сахаром, яйцами, солью и сметаной. Добавить молоко, муку и хлопья. Хлопьев, возможно, потребуется больше. Оставить минут на 30 для набухания. Тесто должно получиться густым и вязким. Жарить как обычные оладьи. Подавать теплыми.
 

Вложения

  • Оладьи.JPG
    Оладьи.JPG
    154 KB · Просмотры: 156

Солнышко

Солнечная мама
Горячие тосты из черного хлеба с салями и сыром
черный хлеб
салями( или любая колбаса, похожая на салями. Колбаса должна быть хорошего качества)
сыр
чеснок
майонез
помидоры
Кусочки черного хлеба обжарить без масла на сковороде до хрустящей корочке. Натереть чесноком( берем зубочек чеснока и трем им хрустящую поверхность хлеба, у меня на 7 кусочков хлеба ушло 2 больших зубочка чеснока). Затем слегка смазываем майонезом, совсем чуть-чуть, иначе очень жирно будет.Сверху кладем кружочки помидора, кусочки колбасы и ломтики сыра. Ставим в разогретую духовку и жарим тосты до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать горячими. Тосты рекомендуют подавать со сладким кофе. Они получаются невероятно сочными и ароматными.
 

Вложения

  • P1040931.JPG
    P1040931.JPG
    29.3 KB · Просмотры: 133

Малена

New member
Я опять со своими дачно-творожными вариациями :)

ОЛАДУШКИ ТВОРОЖНЫЕ С БАНАНОМ
200 гр творога
2 яйца
2 спелых банана
1 ст кефира
1/2 ч л соды
щепотка соли
мука

Растереть творог с яйцами и бананами в однородную кашицу, влить кефир, добавить гашеную соду, соль и муки столько, чтоб получилось тесто как на обычные оладушки. Еще я добавила в тесто растительно масло и жарила на несмазанной сковороде.
Без сахара, но сладко. С легким банановым привкусом. Неплохо

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ
200 гр творога
3 яйца
4 ст л сахара
8 ст л муки
1 - 1,5 ст молока
1 ст л растительного масла

Растереть творог с яйцами и сахаром, всыпать муку, размешать. Постепенно добавлять молоко. Столько, чтоб получилось тесто по консистенции как на обычные налистники. Добавить в тесто растительное масло. Жарить, как обычные блины.
Очень удачный рецепт. Мне эти блины понравились очень. Вкуснее их есть теплыми, а не горячими.
 

Вложения

  • Оладушки.JPG
    Оладушки.JPG
    126 KB · Просмотры: 108
  • Творожные блины.JPG
    Творожные блины.JPG
    151.1 KB · Просмотры: 115

Тирамису

New member
Я часто делаю ушки по этому http://moya-strast.livejournal.com/17776.html рецепту, теста мне хватает на 2 раза, половину замораживаю.
Очень просто и вкусно получается!

Я вообще фанат всего с творогом, да и ребенок его только в чем-то ест..поэтому творог покупаю постоянно)

Малена, завтра твои оладки с овсянкой сделаю)
 
Последнее редактирование:

Малена

New member
Спасибо за "спасибы". Неожиданно приятно

Попробуйте, девочки, творожные блины. Они реально ушли в народ. Уже все мои знакомые их едят
 

nata_nata

New member
Тирамису,а противень смазать или нет? Может ушки яйцом смазать или так корочка красивая получится?
 

Тирамису

New member
Тирамису,а противень смазать или нет? Может ушки яйцом смазать или так корочка красивая получится?
я смазываю подсолн. маслом, т.к. у меня нет спец. бумаги.
А сверху ничем не мажу, корочка получается своя хорошо, только я их переворачиваю, т.к. у меня допотопная духовка и нет прогрева сверху..только снизу все горит))
Так что если у вас хороший духовой шкаф и есть бумага, то ничего вообще не нужно))

ой они классные, ушли в народ! спасибо!
это точно)) я сегодня опять забабацала))
 
Сверху