Пирог из кабачков
пласт слоеного теста
500грамм кабачков
150гр твердого тертого сыра
100грамм брынзы( у меня брынзы не было, положила больше обычного твердого сыра и 2 вареных яйца)
100грамм муки
пучок петрушки
1 яичный желток
перец душистый, соль
Кабачки порезать кубиками, посолить, перемешать с мукой( я положила меньше 100грамм муки). Поперчить, хорошо перемешать. Тесто раскатать и положить в круглую. смазанную маслом форму. Края должны свисать за бортики формы. Выкладываете кабачки, посыпаете двумя видами сыра( или одним), затем посыпаете мелко нарезанной петрушкой. Закрываете пирог- каждый уголок теста складываете по направлению к центру, только не защипывая. Смазываете желтком и запекаете.
Я делала 2 пирога из 2 кабачков т.к. в пачке 2 пласта слоеного теста. Один пирог- как в рецепте, посыпан петрушкой сверху- ярко и красиво, но сфоткать не успела, чтобы было видно, как его закрывать тестом. Поэтому для демонстрации выложу еще фотку "неправильного пирога, в котором петрушка внутри и он сливается. "