Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Малена

New member
Малена,а сколько Вы добавляете муки? Хоть примерно?
Столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Чтоб на сковородке на растекалось. Все зависит от консистенции продуктов
 

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Малена, спасибо, за творожные блинчики, очень вкусные и нежные получились, мне даже больше чем 4 на 4 понравились.
 

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, можно ли заморозить жареные отбивные? По интернету полазила - написано, что народ успешно замораживает готовую еду, и потом просто в микроволноке разогревает. Но мне как-то стремно.. Может, у кого опыт есть?
 

Nats25

Active member
Деметра, да, неделя-две, испытано на себе))) Хотя вот особого смысла замораживать готовые отбивные не вижу: их же жарить раз-два и готово. Ну, только если остались, а сил нет больше есть ;)
 

Деметра

Счастливая мама!
Ну, только если остались, а сил нет больше есть
В том-то и дело - остались со стола именно в готовом виде ( к тому же у мамы ). Вот она мне и отдала их, а мы их так быстро не съедим. Вот и нужно что-то делать.
 

Солнышко

Солнечная мама
Пирог из кабачков

пласт слоеного теста
500грамм кабачков
150гр твердого тертого сыра
100грамм брынзы( у меня брынзы не было, положила больше обычного твердого сыра и 2 вареных яйца)
100грамм муки
пучок петрушки
1 яичный желток
перец душистый, соль

Кабачки порезать кубиками, посолить, перемешать с мукой( я положила меньше 100грамм муки). Поперчить, хорошо перемешать. Тесто раскатать и положить в круглую. смазанную маслом форму. Края должны свисать за бортики формы. Выкладываете кабачки, посыпаете двумя видами сыра( или одним), затем посыпаете мелко нарезанной петрушкой. Закрываете пирог- каждый уголок теста складываете по направлению к центру, только не защипывая. Смазываете желтком и запекаете.
Я делала 2 пирога из 2 кабачков т.к. в пачке 2 пласта слоеного теста. Один пирог- как в рецепте, посыпан петрушкой сверху- ярко и красиво, но сфоткать не успела, чтобы было видно, как его закрывать тестом. Поэтому для демонстрации выложу еще фотку "неправильного пирога, в котором петрушка внутри и он сливается. "
 

Вложения

  • P1040941.JPG
    P1040941.JPG
    35.8 KB · Просмотры: 160
  • P1040942.JPG
    P1040942.JPG
    34.4 KB · Просмотры: 122

Lenushka

Дрыхлая соня
Очень люблю базилик, вот недавно делала овощи запеченные, очень вкусно получилось. У меня ушло: 1 крупная картофелина, 1.5 помидора, 1 баклажан, 1 крупный сладкий перец. Пучок базилика + примерно 1/3 пучка петрушки +2 зубчика чеснока + соль + перец + оливковое (можно любое растительное) масло пару ложек - все измельчить в блендере. Этим немного смазать форму для запекания, потом выложить овощи чередуя, сверху равномерно распределить оставшуюся базиликовую смесь (я делала это кулинарной кисточкой, можно просто ложкой). Запечь в духовке примерно час, очень вкусно.
vegetableswithbasil.jpg
 

bantsik

с бантиком
Солнышко, а если самой слоеное тесто делать - 200гр. масла и 2 ст муки достаточно для такого пирога будет?
 

лиюшка

New member
Моя семья очень полюбила холодный суп из кабачков.
Средний кабачок чистим и обжариваем до готовности. Добавляем зубчик чеснока, большой огурец и измельчаем блендером. Заливаем кефиром + холодная кипяченая вода, любимая зелень и соль. Охладить и кушать. Попробуйте, готовится быстро и очень вкусно!
 
Сверху