Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Yolia_Sh

универсальная
Солнышко, а если самой слоеное тесто делать - 200гр. масла и 2 ст муки достаточно для такого пирога будет?

пласт слоеного теста
bantsik, вот выискала :)
В упаковке 2 листа теста, и один лист как раз и получается 250г.
А по рецепту для такого теста нужно 1 стакан муки, 100г масла или маргарина, 1 маааленькое яйцо, 1/6 стакана воды, соль на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты.
Получится ~350г теста.
 

bantsik

с бантиком
Yolia_Sh, cпасибо, может наконец руки дойдут до этого пирога, очень хочется попробовать
 

Малена

New member
Почему-то такая замечательная тема подзабыта...

Несу рецепт творожных запеканок

Недавно нашла в нете рецепт запеканки из 500 гр творога, 4 яиц и банки сгущенки. Попробовала. На мой вкус вышел скорее сладкий резиновый омлет. Немножко поколдовала и вот что получилось

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СГУЩЕНКЕ

500 гр творога
2 яйца
1/2 банки сгущенки
4 ст л манки
щепотка соли
ванилин

Все смешать и в духовку. Или мультю. Кто как любит

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОЛОКОМ

500 гр творога
3 яйца
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 мл молока
4 ст л манки
щепотка соли
ванилин

Творог растереть с сахаром и размягченным маслом и яйцами, добавить соль, ванилин, влить молоко и всыпать манку. Выпекать в духовке или мульте.

Рекомендую попробовать. Мне обе очень понравились.
 

Солнышко

Солнечная мама
Рецепт мяса в тыкве.

Берется тыква. Если она большая- то разрезаем пополам. И верх потом закрываем фольгой. Если не очень большая, то: срезаем верхушку, вычищаем аккуратно середину. Мясо режем кусками, солим, перчим, добавляем специи, которые любите. Режете лук, несколько помидоров. Мясо можно брать любое. Я делала со свининой. Можно брать говядину, телятину, курятину. Перемешиваете мясо ( мелкие кусочки, примерно 2 см), помидоры и лук. Добавляете туда сыр. Выкладываете начинку в тыкву. Посыпаете тоже сыром. Закрываете крышкой от тыквы или фольгой. Ставите в духовку и запекаете примерно при 180градусах минут 40, потом можно при меньшей температуре еще минут 10-15. Вкусно очень.
Главное не повредить шкуру, чтобы бульон не вытекал. На гарнир- рис.
 

Вложения

  • P1050229.JPG
    P1050229.JPG
    40 KB · Просмотры: 77
  • P1050230.JPG
    P1050230.JPG
    47.7 KB · Просмотры: 54

Magda

Well-known member
Извините, если повторюсь. Но открыла для себя быстро/просто приготавливаемые вкуснятины.

Покупаем слоеное замороженное тесто (я беру в Юбилейном).

Тесто размораживаем.
Включаем духовку греться до 180.
Противень смазываем подсолнечным маслом.

Хачапури.
Начинка - четвертинка круга сулугуни и вполовину меньше брынзы.
Сыр трем на терке, смешиваем, добавляем 2 белка.
Стол посыпаем мукой, а скалку нет.
Тесто раскатываем тонюсенько, режем на квадраты, накладывам сыр щедро, защипываем. Выкладываем на противень. У меня получается 8 большущих прямоугольников. Двумя оставшимися желтками смазываем тщательно каждый пирожок. Идеально подходят силиконовые кисточки. Посыпаем немножко оставшейся начинкой.
Печем 20 минут на 180-190 до золотистого цвета.
У меня духовка газовая без температурного контроля, я пекла минут 40 на меньшей температуре.

Кушать вкуснее всего теплыми.

Пирожки с яблоком
С тестом все то же.
Начинка - яблоки, очищенные от кожуры, порезанные кубиками (1-1.5 см), с сахаром, корицей и 2 белками.

Обалденно вкусно - если эти пирожки подать на стол горячими, полить шоколадой глазурью немножко и рядом положить шарик мороженного.
 
Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Девочки может кто подскажет чего вкусного можно из чечевицы приготовить? Желательно проверенные рецепты)))
 

Солнышко

Солнечная мама
Принцесса,
200 гр чечевицы
150 гр свежего или замороженного шпината
2 картофелины
1 луковица
лимонный сок( примерно пол стакана)

тмин- 1 ч. ложка( можно без него)

Чечевицу промываем, пока вода не станет чистой. Замачиваем в чистой воде на 10 минут. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем масло ( подсолнечное, оливковое), добавляем лук и тушим, пока не подрумянится. Затем добавляем картофель и шпинат. Перемешиваем. Через несколько минут добавляем чечевицу, воду, специи- соль, немного душистого перца и тмин( это на очень большого любителя, лучше не добавлять), варим на среднем огне минут 20-25.
Это традиционный арабский суп. Если нравится шпинат и чечевица- то понравится и суп.
 

мамамаси

New member
Буквально на этих выходных Высоцкая с колбасками и грибами делала-я балда отвлекалась-все не запомнила
 

bantsik

с бантиком
Буквально на этих выходных Высоцкая с колбасками и грибами делала-я балда отвлекалась-все не запомнила

ага. обжарить натертую морковь и мелко порезаный лук, добавить нарезаные и заранее залитые кипятком грибы. потом добавить чечевицу и залить водой от грибов и куриным бульеном. из специй вроде тимьян добавляла.... колбаски отдельно обжаривались
 

Караул

уплыла
Солнышко, а лимонный сок?

Где взять чечевицу? что-то не попадается мне в магазинах. И какие можно мясные супы с ней приготовить?
 

Касатка

Active member
Где взять чечевицу? что-то не попадается мне в магазинах. И какие можно мясные супы с ней приготовить?
Я купила в ЕО.
Вот вчера приготовила горохово-чечевичный суп. С курицей. Вкуснотень. Правда, в мультиварке.
 

Касатка

Active member
Караул, горох обычный :) Не поленилась взять пачку в руки: горох колотый шлифованный, Суворовская каша:)))
На дно мульти лук в шелухе и курицу, чтоб обжарилось чутка. Потом горох с чечевицей закидываем, картошки чутка и морковь, заливаем водой. На тушение 2,5 часа (я поздно поставила, уже надо было детей кормить, через 1.40 уже кушали - вс было готово :))
 

Караул

уплыла
Касатка, надо заранее замачивать чечевицу и горохо? я в последний раз готовила гороховый лет 20 назад, помню, что замачивала -)))
а чечевица какая,красная белая? или какая была?
 

Касатка

Active member
Чечевица продовольственная, Эколайн green :)
Я всегда горох замачиваю. Как-то боязно мне без этого, кажется, что вариться весь день потом будет.
 
Сверху