Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Караул

уплыла
У меня кулинарный тупик. Готовлю одно и то же по кругу. Ищу новые рецепты и блюда.
Начну с супов. Поделитесь списком своих ежедневных. Пыталась составить меню на неделю, и оказалось, что готовлю с десяток самых обычных и делаю из них 5 каждую неделю. Хочу что-то новое.

Касатка

Active member
Пыталась составить меню на неделю, и оказалось, что готовлю с десяток самых обычных и делаю из них 5 каждую неделю
Вот та же беда.
Фасолевый, гороховый, щи, щавель, борщ, с фрикадельками, просто куриный (или мясной) с рисом, рассольник.
А еще просто мясо отвариваю и бросаю туда замороженные овощи. Быстро и для разнообразия :)

Малена

New member
Еще можно иногда молочные супчики делать.
Мне очень нравится суп, который большинство терпеть не может еще с ДС - молочный с картошкой-морковкой-фасолью

Еще можно супчики с плавленым сырком делать.

Супы-пюре

Луковый суп

Magda

Well-known member
Хочу что-то новое.
Из моего необычного быстрого:
0.5 литра сливок 10%, (если нет, беру молоко) закипятить, пачка шпината замороженного, кидаю в кипящие сливки, 5 минут варю, добавляю 2 отваренные картошки, солю. Даю остыть до 40-50 градусов, миксером превращаю в пюре. К нему отлично идут сухарики из ржаного хлеба, но и с просто хлебом ничего.

Малена

New member
Я еще готовлю польский суп с галушками (это у моей мамы он так называется)

В кипящую воду бросаем нарезанную картошку. Пока он варится, пассеруем на сливочном масле лук и морковь. Параллельно делаем крутое тесто из молока и муки. тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт (примерно 5 мм) и нарезаем на ромбики. Пассеровку добавляем к почти готовой картошке, туда же галушки и под занавес - сливки. Я обычно сливки заменяю молоком.

Караул

уплыла
Касатка, ну тот же примерно набор -))) Пыталась три новых супа освоить, харчо сгнобила, томатный с курицей и макаронами получился у меня невкусным, с ленивыми пельменями понравился младшему ребенку, а старший не одобрил. Беда -)

Супы-пюре и молочные семья не ест. :((( А я так мечтаю о пюре, обожаю, но не готовлю себе -)

Yolia_Sh

универсальная
а я набрела на один блог http://dudukka.livejournal.com/tag/суп. (это конкретно супы). Нормальные такие рецепты, съедобные, без понтов, и чтоб конкретно поесть, а не только понюхать :)
Вот теперь облизываюсь на Яичный хлебный суп (Zuppa Pavese)
и Рисовый суп (Soupa Rizi Avgolemono).
Но мне большая часть блога приглянулась :). Что-то уже даже воплотила.

Караул

уплыла
Ypsilon, оooчень любим овощные! Можно рецепт? Это где фенхель, цукини и спаржа, бекон и все такое? Муж делал на отдыхе, ыыыххх, как было вкусно! А можно такое только для бедных наших простых продуктов?

Ypsilon

In velo veritas
Караул, на самом деле там можно любые овощи, какие есть или какие любите... вот тут я писала свой рецепт минестроне :)

Елена_R

Мамочка
Девочки,доброе утро!!!
Поделитесь рецептиками,что готовите из фарша (хорошего домашнего), кроме котлет и голубцов????

Бутявка

Время чудес!
Елена_R, можно картофельную запеканку с фаршем приготовить! Очень вкусно!

Караул

уплыла
Елена_R, пельмени, тефтели. Можно ленивые голубцы. По сезону всякие фаршированные перцы, кабачки и баклажаны. Драники с мясом. Можно зразы с начинкой. Супы с фрикадельками, томатный суп - чили фон карне (типа того). -) Всякие запеканки с прослойками фарша, пироги, но я такое не делаю. Фарш у меня в такое время года улетает в виде котлет и на супы.

laleli

New member
Девушки, буду премного благодарна, если кто подскажет рецепт какого-нибудь салата с горошком для гостей. Кроме Оливье.

Опробованный, чтобы наверняка

Солнышко

Солнечная мама
laleli, все тоже самое, чтов оливье, только вместо мяса-колбасы- крабовые палочки и жареные шампиньоны.

Сверху