Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Малена

New member
Готовила КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

6 тушек кальмара
1 крупная морковь
1 крупная луковица
перец
соль
1 ст л растительного масла

Кальмары почистить, удалить пластины, нарезать крупными кусками. Морковь потереть, лук некрупно порубить. Все смешать, заправить перцем, солью и маслом. Утрамбовать все в стеклянную банку, затянуть фольгой и в духовку на 1,5 часа, темпа 220 градусов.

Смутило меня, что так надолго в духовку, но в итоге получилось божественно. Кальмары мягкие, ароматные и сок-подливочка, ммм... Ребенок умял взрослую порцию
 
Последнее редактирование:

Малена

New member
У меня тушки были небольшие, влезли в 700-граммовую банку. Но в зависимости от количества может и другой объем понадобиться.

Темпу в рецепт просто забыла вписать :) Исправила. 220 градусов


Малена, ого, полтора часа! Неожиданно -)
меня это долго останавливала, но я решила рискнуть. Не пожалела
потом еще полазила в инете - оказывается, что есть 2 способа приготовления кальмаров. Либо мегабыстро, либо, наоборот, долго. Результат в обоих случаях - мягкие кальмарчики
 

Караул

уплыла
Малена, получается, как тушенка, наверное. Я в курицу в банке в юности делала, теперь запекаю в рукаве.
 

Frau Muller

Active member
Малена, получается, как тушенка, наверное. Я в курицу в банке в юности делала, теперь запекаю в рукаве.
А я сейчас и в банке курицу запекаю, и в рукаве, как по мне так на вкус эта курица разная.
 

Караул

уплыла
Kasik, мне в банке было вкусно -))) я морковку добавляла. И кусочками нарезала. А в рукаве немного по-другому, да, согласна.
 

Караул

уплыла
DSimona, да так же, как Малена, писала про кальмаров. Все студенческие годы -))) курица кусками, морковка-чеснок и банка с железной крышкой с дырками.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
а по какому рецепту?
стакан овс хлопьев + 1 стак кефира. стоит всё мин 15 + соль и специи (у меня зира) + мука ржаная. замешиваем, чтоб не липло к рукам и не крутое получилось.
я скатала в булочки и в духовку на противень на 170 гр.
получились твердые сверху и плотные внутри. Может, есть какие способы, чтоб корка твердой не становилась??? и что мона еще добавить, чтоб внутри пышнее были?
а так, вкусноооо!!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и что мона еще добавить, чтоб внутри пышнее были?
с кефиром прЭлестно заработает разрыхлитель теста. я маффины мега-диетические освоила примерно по тому же рецепту. на кефире. но если кому позволяет совесть,печень, талия (нужное подчеркнуть) - то вкуснее на сметане.
 

Nats25

Active member
При зачистке холодильника ;) обнаружены залежи замороженной зелени (укроп, петрушка). Куда пристроить? В киш? Нет никакого фарша(((, а с одной зеленью, наверно, неинтересно? Пару грибов сушеных имеется.
И еще, уже на десерт:есть замороженная с добавлением небольшого количества сахара черника. В сыром виде она мне категорически не нравится: водянистая какая -то(((( В какую-нибудь выпечку можно добавить? Поделитесь проверенным рецептом (никогда ничего не пекла с черникой-не люблю все-таки эту ягоду))))
 
Сверху