Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Gialgen

Member
залежи замороженной зелени (укроп, петрушка)
Прекрасно пойдут в окрошку и холодник (свекольник). Там всегда приветствуется обилие зелени :)
В качестве одной из составляющих начинки в блинчики или казеброды (берется лаваш, нарезается на порционные прямоугольники, зелень смешивается в равных долях с плавленным сырком (нарезанным крупными ломтями) , лаваш заворачивается в конверты и прогревается в микроволновке или в духовке). Перед приготовлением казебродов зелень естественно стоит разморозить и слегка просушить.
 

calandiva

New member
обнаружены залежи замороженной зелени (укроп, петрушка).
я добавляю во все супы. даже зеленый лук морозила и ушел он туда тоже )))
еще можно в картошку. сварить,добавить масло,зелень и перетряхнуть в кастрюльке.
чернику в кексы добавляю.
можно желе сделать
вот такой чизкейк вкусный http://www.vkusnyblog.ru/smak/7456
в оладки добавить
 

Караул

уплыла
Как приготовить молодой кабачок? В сезон я тушк и фарширую, но сейчас много молодого. Пробовала в яйце или муке и яйце, как-то безвкусно даже с укропом и чесноком. Может, не так готовлю?
 

Малена

New member
Я люблю кружочками порезать, сложить в пакет, залить туда ложку подсолнечного масла, уропчика, соли, завязать, потрясти. Потом вылолжить на противень немного внахлест, смазать сметанкой с чесноком и сыром и в духовку.
 

Фифочка

New member
Караул, Если есть гриль - обжарить на гриле, а потом сделать теплый салат, добавив помидорки с заправкой масло-перец-чеснок-травки.
 

MamaKatia

New member

Yolia_Sh

универсальная
или свернут в трубочку.
Мегалаваш . этот лучше, его в один слой пакуют. а другие в несколько, поэтому даже при неистекшем сроке годности они бывают с плесенью уже прямо из магазина. К тому же эти, что в несколько слоев, какие-то непропеченные, что ли. Хотя один и тот же производитель, по-моему.

девочки,может, кто-то подскажет - где купить лаваш, как в макдональдсе в роллах? мягкий такой и тонкий...
а можно самой сделать http://olgabugrimova.ucoz.ru/publ/r...onkij_lavash_v_domashnikh_uslovijakh/7-1-0-46
по времени не сильно больше, чем в магаз сгонять :)

а вот даже без дрожжей http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html
 
Последнее редактирование:

Gialgen

Member
Дамы, я опробовала прекрасный способ подготовки капустных листьев для голубцов, не требующий особой возни. Кочан нужно замотать в пищевую пленку и... заморозить и, как только наступит время ч, достать из морозилки. И ничего не нужно варить! У оттаявшего кочана, во-первых, прекрасно вырезается кочерыжка. Во-вторых, листья НЕ РВУТСЯ в процессе разбора. В-третьих, служат великолепным материалом для заворачивания, т.е. послушно принимают и держат форму. Единственно учитывайте - ближе к центру начинают попадаться непригодные листья в силу своего малого размера. Поэтому выбирайте для заморозки больший по весу кочан или уменьшайте количество начинки. К слову, оставшиеся капустные листья я с чистой совестью пустила в борщ - изменения вкуса оного замечено не было :)
 

Avdeeva

New member
calandiva, прочитала рецепт чизкейка, а где вы покупаете маскарпоне , а то он бешеные деньги стоит
 

calandiva

New member
Avdeeva, я меняю на творожную пасту. Вкус другой будет,естественно,менее сливочный,но мне совесть не позволяет такие деньги в пирог вкладывать :)
 

Фифочка

New member
Avdeeva, я меняю на творожную пасту. Вкус другой будет,естественно,менее сливочный,но мне совесть не позволяет такие деньги в пирог вкладывать :)
А я меняю на пасту, тк в оригинальном рецепте калорийность зашкаливает, а так - вполне терпимо получается и тоже вкусно.
 

nata_nata

New member
Девочки, может кто-нибудь даст рецепт как замариновать стебли чеснока. Срочно нужно.
 

ofelija

New member
Очень нужна ваша помощь и вкусные закуски!!!
ДР сына будем отмечать на природе.Хочется удивить гостей.Конечно,будет шашлык,но может у вас есть вкусные рецепты закусок,которые можно взять с собой на природу,и которые будут иметь красивый вид после транспартировки
 
Сверху