Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

calandiva

New member
ofelija,
тарталетки с начинками под сыром
шампиньоны фарширов.
рулетики из баклажана с сыром и чесноком
рулетики из ветчины
лаваш с курицей http://www.vkusnyblog.ru/smak/68

первое,что пришло на ум
 

ofelija

New member
calandiva,
Тарталетки покупные или сами печете?Я никогда эти вафельные не покупала,мне,кажется они размокают со временем .Или я не права?
Что внутрь кинуть рулетиков из ветчины?
Еще как то сама в ресторе пробовала рулетики салата начиненные чем то .Точно был сыр.
 

Ypsilon

In velo veritas
как вариант брускетта классическая.
Багет порезать на кусочки, как для бутербродов со шпротам и т.д. Обжарить в оливковом масле, натереть немного чесноком, либо без чеснока. Отдельно порезать помидоры кубиками маленькими, туда же базилик, соль, перец... и с собой это все возьмите. На месте выложить помидоры на гренки и все... обычно отлично уходит и просто за столом, а на свежем воздухе еще быстрее.
 

Gialgen

Member
А я добавлю варианты овощных закусок:
1. малосольные огурчики
http://karpatka.ru/malosol_ogur.html
2. маринованные помидоры
http://zefira.net/marinovannye-pomidory/
3. пряный картофель, запеченный ломтиками
http://zefira.net/recept-kartofelya-po-krestyanski/

И еще можете красную рыбу в лаваше попробовать, при условии что у вас будет сумка-холодильник, конечно :)
http://karpatka.ru/rulet_forel.html
 

calandiva

New member
Тарталетки покупные или сами печете?
когда как.если времени мало,то вафельные использую-ничего не размокает,если кушать в тот же день.

Еще как то сама в ресторе пробовала рулетики салата начиненные чем то
ела такое: кр палочки,ветчина,сыр и майонез,сложено в лист салата(можно и пекинку) типа раковиной двустворчатой

Что внутрь кинуть рулетиков из ветчины?
сыр+майонез+чеснок

довольно быстро размокают
о как.
у тебя тогда размокли?
у меня не размокают,если кушать сразу. на следующий день да,согласна,а так нет.
 

Касатка

Active member
у тебя тогда размокли?
Тогда у меня были самодельные :)
А вот в предыдущий раз покупные были. Так они через пару часов размокли и накренились даже. Короче, не совсем презентабельный даже вид имели. А праздники у нас обычно не на пару часов :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Посты про пасту переехали в соответствующую тему
Про хлеб- в Булочную
 

Анюша

New member
А я сегодня попробовала вот такой горячий салат из баклажанов и помидор, получилось вкусно и очень сытно. А главное готовится на раз-два-три!)
 

vesta

Active member
Анюша, уже ели, но лук мало "обкипятила", и почему-то по традиции хотелось чеснока. А так вкусно и сытно, я только учусь:read:

Помню пробовала делать луковый пирог, вкусно было, сытно, но пришлось две таблетки выпить с ферментами-печень возмущалась, поэтому перестала читать темку пару лет. Надеюсь на рецепты для непотолстения- буду читать тему с самого начала
 

Анюша

New member
и почему-то по традиции хотелось чеснока.
Мне тоже не хватало остринки, в след. раз чесночка добавлю)

вот это точно! Я поела его в два часа дня и уже ничего не ела в этот день - не хотелось совершенно.
 

Ypsilon

In velo veritas
готовила сегодня на завтрак Крок-месье «Умереть от удовольствия» по этому рецепту.
Соль не добавляла, так как у меня хлеб для тостов немного солоноват и этого достаточно. Получилось необычно и очень вкусно :dance:
 

Вложения

  • IMG_0084.JPG
    IMG_0084.JPG
    153.8 KB · Просмотры: 148

Gialgen

Member
Ух ты!!! Ypsilon, спасибо за идею. У меня как раз сэндвичница простаивает.
 

Ypsilon

In velo veritas
На обед готовила куриное филе с беконом в панировке. Неожиданно понравилось очень-очень именно наличием бекона. И корочка такая хорошая и красивая получилась. Делала по этому рецепту
 

Вложения

  • IMG_9599.JPG
    IMG_9599.JPG
    194.1 KB · Просмотры: 109

Lenus

Ментальная арифметика
Ypsilon, о, а если туда еще сыр, то Кордон Блю получится:)
 

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, о, а если туда еще сыр, то Кордон Блю получится:)

в кордон блю кладут ветчину, а туда нужен именно бекон, чтобы копченость чувствовалась :) она, как раз, и придает блюду некую изюминку :drinks:
 
Сверху