Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

DSoul

Начинающая Ведунья
пирог из лаваша! Очень быстро, просто и вкусно!
я делаю такой http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml
только молоко вместо кефира
очень вкусно! и можно начинку варьировать

Еще можно супчики с плавленым сырком делать.
мой любимый http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-syrnyj-sup/
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
куда пустить замороженные лисички
когда у меня были лисички,вот что делала:
Рагу из лисичек
500 г лисичек, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 луковицы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 репа, соль, зелень укропа.
Грибы почистить, промыть, нарезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованную морковь, репу и лук. Все вместе положить в сотейник, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, томат-пюре и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать мелко нарубленным укропом, заправить сметаной и хорошо прогреть.
Лисички с мясом по-корейски
500 г говядины, 500 г лисичек, 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки пшеничной муки, красный молотый перец, соль.
Мясо нарезать кусочками 2 х 4 см и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воду и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшееся масло, жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавала с рассыпчатым рисом....
 

calandiva

New member
Кнопочка, Наташа,ты только их сперва попробуй.Не горчат ли.
Я один год очень много наморозила,просто ошпаривала их.Так вот часть очень горчили после ,пришлось выбросить.Так и не поняла в чем дело.
 

Кнопочка

Active member
Спасибо, девочки. А то мне в голову кроме жареной картошки с лисичками ничего не приходило :). Завтра что-ниудь сварганю
 

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, дайте простой вкусный рецепт наполнителя для чизкейка (корж знаю,как сделаю)
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
DSimona, я обычно пеку без коржа...диетичнее:) беру обычно на глаз...туба мягкого творога (500 г), сметаны сколько есть- 300-400 г, 250 г сахара (это если кладу внутрь кислую ягоду, вчера делала с мороженной черной смородиной. Если без всего- грамм 170), 3 яйца (белки отдельно в пену взбиваю с солью и потом их в конце добавляю в остальную массу), крахмала 2-3 ст.л (зависит сколько сметаны положу). Ну и ванилинчики всякие, какао, цедры, если любите. Мои все с маком обожают (3 ст.л. на это кол-во продуктов). Форму смазываю слив. маслом, на дно духовки- противень с водой и на 170 градусов на час, потом там час остужаю и няяяяммм:)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Zhannochka, а если белки не отделять?какой результат будет?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Кнопочка, что все же сделали с лисичками? Довольны ли результатом?
У меня тоже они на очереди.
 

Кнопочка

Active member
Natulenka, сделала вот это
Рагу из лисичек
500 г лисичек, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 луковицы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 репа, соль, зелень укропа.
Грибы почистить, промыть, нарезать. Отдельно обжарить в масле нашинкованную морковь, репу и лук. Все вместе положить в сотейник, добавить тонкие кружочки сырого картофеля, залить кипятком, томат-пюре и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать мелко нарубленным укропом, заправить сметаной и хорошо прогреть.

Получилось вкусно! Тока в следующий раз картошки побольше положу. Я люблю грибы среди картошки, а не картошку среди грибов:) (у меня грибов много было)
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Zhannochka, а если белки не отделять?какой результат будет?
иногда не отделяю, просто тяжеловато немного получается, если белки отдельно, то более воздушно, как суфле (особенно если теплым есть и положить на одно яйцо больше:)
 

Караул

уплыла
У меня тоже лисички замороженные горчили, думала, неправильно заморозила. Но мы их быстро съели в картофельной бабке даже с горчинкой. -) Я люблю бабку с мясом и грибами
 
Сверху