Луковый суп с гренками
на 8 порция:
4 больших луковицы
2 литра бульона
3 столовые ложки муки
30гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкового( я делала с подсолнечным)
Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем растительное масло. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета. Всыпаем аккуратно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем лук с мукой в кастрюлю и постепенно заливаем бульоном, постоянно помешивая. Затем доводим до кипения и снимаем.
Делаем гренки. Режим белый хлеб- багет или батон, тоненько смазываем маслом, посыпаем давленым чесноком и тертым на терке сыром( по рецепту был пармезан, я обошлась обычным российским или сливочным, не помню, какой был). Запекаем тосты. Вкуснятина!!! Очень нежный и ароматный! Цвет на самом деле более яркий и желтый.
на 8 порция:
4 больших луковицы
2 литра бульона
3 столовые ложки муки
30гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкового( я делала с подсолнечным)
Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем растительное масло. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета. Всыпаем аккуратно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем лук с мукой в кастрюлю и постепенно заливаем бульоном, постоянно помешивая. Затем доводим до кипения и снимаем.
Делаем гренки. Режим белый хлеб- багет или батон, тоненько смазываем маслом, посыпаем давленым чесноком и тертым на терке сыром( по рецепту был пармезан, я обошлась обычным российским или сливочным, не помню, какой был). Запекаем тосты. Вкуснятина!!! Очень нежный и ароматный! Цвет на самом деле более яркий и желтый.