Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Луковый суп с гренками
на 8 порция:
4 больших луковицы
2 литра бульона
3 столовые ложки муки
30гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкового( я делала с подсолнечным)


Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем растительное масло. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета. Всыпаем аккуратно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем лук с мукой в кастрюлю и постепенно заливаем бульоном, постоянно помешивая. Затем доводим до кипения и снимаем.

Делаем гренки. Режим белый хлеб- багет или батон, тоненько смазываем маслом, посыпаем давленым чесноком и тертым на терке сыром( по рецепту был пармезан, я обошлась обычным российским или сливочным, не помню, какой был). Запекаем тосты. Вкуснятина!!! Очень нежный и ароматный! Цвет на самом деле более яркий и желтый.
 

Вложения

  • P1030786.JPG
    P1030786.JPG
    31.9 KB · Просмотры: 125

Солнышко

Солнечная мама
Суп сырный с горошком:
на 6 порций
200гр сыра чеддер( я брала обычный, в этом рецепте не критично)
2 средних морковки
200 гр свежего или мороженого зеленого горошка( консервированный не подходит!)
600 мл мясного или куриного бульона
300 мл молока
30 гр сливочного масла
пучок зеленого лука( я делала без него и так суп яркий получился)
2 чайные ложки крахмала
соль, перец


Морковь нарезаем кубиками. Масло сливочное ( у меня было не 30, а грамм 50) растапливаем на сковороде и сразу же добавляем туда горошек и морковь.Солим, перчим( я не перчила). Выкладываем овощи в бульон и варим, пока морковь и горошек не будут практически готовы. Смешиваем молоко и крахмал и, постоянно помешивая, варим эту смесь пока она не станет густеть. как только она загустела выливаем ее в бульон постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и постоянно помешивая( иначе сыр опадет, прилипнет и пригорит)варим минут 10-15. В конце украшаем суп зеленым луком.

Вкусно очень!

Рис по-арабски

300 гр длинного риса ( лучше басмати, у меня был обычный)
4 столовые ложки мелкой тонкой вермишели
подсолнечное масло
соль и корица по вкусу( я корицу не добавляла, я ее не переношу) И риса надо брать грамм 200, а то у меня гарнира на 2 дня получилось. Очень много получается из 300 гр риса

Тщательно , раза 3-4 промываем рис. Наливаем в маленькую сковороду масло( или в кастрюлю. в которой будете варить рис) и обжариваете в нем до румяного цвета вермишель. Затем смешиваете ее с хорошо промытым рисом и солью с корицей( или с одной солью). Затем заливаете водой - на 300 грамм риса- 500мл кипятка. Ни больше, ни меньше. На меньшее кол-ва риса нужно высчитывать кол-во кипятка. Перемешиваете , доводите до небольшого кипения, закрываете крышкой и на ОЧЕНЬ медленном огне томите рис в течении 7-10 минут. Рис готов. Посыпаете его зеленью. Крышку во время приготовления риса открывать нельзя, мешать тоже его нельзя.
 

Вложения

  • P1030788.JPG
    P1030788.JPG
    35.8 KB · Просмотры: 77
  • P1030789.JPG
    P1030789.JPG
    37.2 KB · Просмотры: 105

Солнышко

Солнечная мама
Печено по-арабски

500 гр телячьей печени
2 луковицы
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы ( я заменила ее на петрушку, т.к. кинзу не ем)
подсолнечное масло
4 столовые ложки гранатового соуса( я сама сделала из сока. т.к. готовый не нашла)

специи- перец, корица, базилик, соль- по вкусу.

Лук порезать кубиками, печень тоже. В сковороду с маслом выкладываем лук и томим его слегка всего несколько минут. затем выкладываем туда печень. Добавляем специи. Тушим минут 10-15, периодически помешивая. Тушим под крышкой. Снимаем крышку и выпариваем сок. Добавляем давленный чеснок и порезанную кинзу или петрушку. Все перемешиваем. Через 5 минут печень готова. Поливаем ее гранатовым соусом.
 

Вложения

  • P1030792.JPG
    P1030792.JPG
    33.6 KB · Просмотры: 88

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ткните, плиз, меня носом в рецепт хорошего дрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. чтоб тесто - тооооооненько, пирожочки - маааааахонькие :)
 

Неждана

New member
Салатик с языком. Мне понравился, готовить очень простои быстро и вкус неизбитый.
Язык отварной
перец свежий
лук ошпаренный или полежавший в уксусе
маринованные огурцы
немного распаренного изюма
горошек
Заправка: в равных количествах сметана. майонез и кетчуп.
 

Солнышко

Солнечная мама
Шиш-кебаб:
1 кг фарша ( свиного, говяжьего или бараньего)
1 луковица
250-300 гр петрушки
1 помидор ( для баранины можно 2)
соль, перец, другие любимые специи

Петрушку промыть и мелко порубить, лук мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками. Немного подсолить. Все перемешивать руками, пока не получится более-менее однородная масса.
Формировать из фарша колбаски, делать в них дырочки и фаршировать начинкой из зелени и лука. (Можно делать лепешку и внутрь класть начинку). Нанизывать на шпажку или шампур( на шпажку одну колбаску, а на шампур несколько). Выпекать в духовке при 180 градуах окло 20 минут, затем уменьшить температуру и выпекать еще минут 5-7. Подрумянить кебаб. На мангале жарить как бычный шашлык, только меньше по времени.

Ароматно и очень вкусно.
Я делала не на палочках, т.к. у меня либо был не слишком жирный фарш, либо он был жидкий. Колбаски не хотели висеть на палочках и обваливались. Возможно, я зря делала лепешку и внутрь заворачивала фарш- они могли по шву разваливаться. В итоге я просто смешала свое большое кол-во начинки с фаршем и просто наделала длинных кебабиков, которые уложила в формы для запекания и пожарила в духовке. Аромат стоял восхитительный и было очень вкусно. Думаю, от нарушения технология вкус не пострадал, а возможно, даже выиграл, так как начинка дала вкус и аромат всему мясу и была равномерно распределена в фарше, а не лежала внутри колбаски. Подавала с пюре и маринованными огурчиками( как рекомендуют в рецепте) и еще соус любой кавказский или восточный на основе томата.
 

Вложения

  • P1030795.JPG
    P1030795.JPG
    32.9 KB · Просмотры: 126

Солнышко

Солнечная мама
Guns N Roses, надо ж чем-то заниматься-))Сегодня кашу сварю-))И вчерашние кебабы.

Это я обзавелась книгой Секреты арабской кухни с автографом автора-))Там все так аппетитно выглядит, что я хочу почти всего. Вот и готовлю.
 

Солнышко

Солнечная мама
у мамы дочка автора учится. Они из Палестины. Арабские рецепты адаптированные к нашему рынку. Очень все простые и доступные. Потом как-нибудь книгу покажу. Красивая, красочная такая.
 

Неждана

New member
Девочки, поделитесь рецептом вкусного салата с креветками! Если еще будет без майонеза - вообще здорово!:)
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Неждана, мне очень нравится такой: листья салата + помидоры + авокадо + креветки. Все красиво разложить на тарелке, полить заправкой оливковое масло + лимонный сок + соль + перец.
 

Солнышко

Солнечная мама
Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

200 грамм консервированных шампиньонов
250р консервированного зеленого горошка
1 пачка крабовых палочек( из двух рядов) или крабового мяса( я делала из палочек)
5 вареных яиц
2 вареные морковки
1 луковица
пачка майонеза

Грибы слегка обжарить на небольшом кол-ве подсолнечного масла. Отделив грибы от масла, выложить их в салатницу. Вареную морковь порезать кубиками, яйца порезать на яйцерезке. Крабовые палочки или палочки порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками ( по желанию можно обдать кипятком. Я лук не люблю сырой в салатах, поэтому я обдавала его кипятком).Зеленый горошек сцедить, все смешать в салатнике и заправить майонезом.
 

Вложения

  • P1030797.JPG
    P1030797.JPG
    360.5 KB · Просмотры: 105

Фифочка

New member
Солнышко, оч. актуальный для меня салатик! ингредиенты всегда в наличии )) только я б может горошек на кукурузу заменила. но надо и так и так попробовать ))
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Солнышко, и мне нравится,что часто у вас рецепты быстрые и вкусные и довольно простые!Надеюсь не обидела этим,для меня это большой плюс)))Как раз искала новый салатик,спасибо!
 

Солнышко

Солнечная мама
Спасибо большое.
sergodanilov, да какие же это деликатесы. Все простое.

Фифочка, обязательно попробуйте с горошком, по рецепту именно так было. Очень вкусно, кукуруза сильно изменит вкус. А так он очень нежный, главное, чтобы горошек был мягкий, молодой, а не твердый.


Laniko, конечно не обидела. Для меня это тоже важно- чтобы было просто , легко и вкусно. И чтобы продукты были доступными и обычными.
 
Сверху