Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Катюша1986

New member
девчонки, подскажите, пожалуйста, рецепты каких-нибудь закусок "быстрых" или канапе? может, с хлебцами...
 

pisarenko

Member
Марфа Васильевна, а я делаю "мясную заправку": 100 г говядины отварной,
3 ст л миндаля,
1 ст йогурта,
1 ст л сметаны ,
2 ст л лим сока
1 ч л мёда
Всё взбить в блендере. Овощи для салата беру любые
 

Солнышко

Солнечная мама
Митлоф (Meatloaf) рецепт с koolinar.ru

* для митлофа:
* 1кг мякоти говяжьей лопатки
* 330гр варёно-копчёного бекона одним куском
* 1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
* 1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
* 250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
* 2 крупных зубчика чеснока (12гр)
* 3 стол.ложки мёда
* 2 яйца
* 100гр сырых очищенных фисташек
* 3 стол.ложки оливкового масла
* 1 чайн.ложка семян фенхеля
* 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
* 3 капсулы чёрного кардамона
* 1 чайн.ложка молотой паприки
* соль
* форма объёмом не менее 2-х литров
* оливковое масло для смазывания формы
*
* для соуса из чернослива:
* 400гр чернослива без косточек
* 350мл воды
* 200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
* 50гр яблочного уксуса
* 70гр коричневого сахара
* 1 звёздочка бадьяна
* соль
*
* для острого соуса:
* 50гр несладкого соуса чили
* 50гр сливочного масла
* 2 капли вустерского соуса
* свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
* соль

1. МИТЛОФ. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом. Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см. Чеснок измельчите. Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.
2. Кардамон очистите от капсул. Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол). Смешайте пряности с молотой паприкой.
3. В сковороде на минимальном огне прогрейте в 3-х столовых ложках масла растёртые пряности до появления аромата (аккуратно, не сожгите паприку).
4. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.
5. Добавьте сладкий перец и фенхель, готовьте, помешивая, ещё 6 минут (овощи должны стать слегка мягкими и не потерять формы).
6. Влейте мёд, помешивая, готовьте 1 минуту на максимальном огне. Переложите обжаренные овощи в тарелку и остудите.
7. Перемешайте мясной фарш с беконом, яйцами и обжаренными овощами. Вымесите массу руками 8 минут.
8. Всыпьте в фарш фисташки, добавьте соль. Вымешивайте фарш ещё 2 минуты.
9. Жаропрочную форму для кекса или хлеба смажьте тонким слоем оливкового масла.
10. Выложите фарш в форму и разровняйте (моя форма объёмом 2 литра; лучше использовать форму чуть большей вместительностью, так как у меня при запекании убегал сок из формы через край).
11. Поместите форму в разогретую до t=200С духовку. Готовьте до тёмно-коричневой корочки, 1 час. Если верх митлофа начнёт слишком сильно зажариваться, неплотно прикройте форму фольгой.
12. Извлеките митлоф из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Выделившийся при запекании сок слейте в подходящую ёмкость (сок вам потребуется для соуса). Остывший митлоф заверните в пергамен и уберите в холодильник на 5-8 часов (не обязательный пункт, мясной рулет можно подавать остывшим до комнатной температуры).
13. ОСТРЫЙ СОУС. Для острого соуса растопите сливочное масло, добавьте соус чили и вустерский соус.
14. Перелейте смесь в подходящую узкую посуду и взбейте вилкой до образования однородной эмульсии. Этот соус следует употребить сразу после приготовления. Соус из чернослива прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.
15. СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Для приготовления соуса из чернослива уложите вымытый чернослив в узкий сотейник, влейте 350мл воды и добавьте звёздочку бадьяна (вода должна полностью покрыть чернослив).
16. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полной мягкости чернослива.
17. Удалите бадьян, измельчите соус блендером.
18. Протрите массу через мелкое сито.
19. Добавьте уксус, соль, свежемолотый перец и коричневый сахар. Уварите соус, беспрерывно помешивая, на тихом огне на 1/4 (если соус начнёт пригорать, перелейте его в чистый сотейник).
20. Снимите соус с огня, добавьте выделившийся сок при запекании (200мл) и взбейте миксером до пышности.
21. Подавайте митлоф с горячими соусами и зелёным салатом.
22. Мясной рулет можно использовать без соусов как закуску или же для бутербродов.


Я делала только острый соус и не добавляла кардамон, т.к. забыла купить. У меня формы высокой нет, поэтому делала в 2 невысоких. Есть его горячим не рекомендуется, он вкуснее холодный, вернее, он ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный холодный!
 

Вложения

  • P1030616.JPG
    P1030616.JPG
    40.9 KB · Просмотры: 143

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вообще-то люблю готовить), но всегда стараюсь упростить даже самый простой рецепт. Т.к. многие в сладкой темке достаточно снисходительно отнеслись к моему Лже-тирамису, рискну предложить рецепт Лже-лазаньи.
Этот рецепт сначала попробовала моя сестра :)thank_you:), увидев его в Званом ужине. Вот он http://www.teleorakul.ru/recept/lazanya-iz-lavasha-shok-udovolstvie . Я, как обычно все упростила и получилась
Лже-лазанья


Сначала готовим начинки
1. Обжарить фарш ( у меня был свиной) на небольшом кол-ве раст. масла, посолить, поперчить. Добавить что-нибудь) томатное (у меня был Кухарский соус с овощами от Чумака-очень мне понравился). причем в достаточном количестве.
2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные отваренные грибы и просто прогреть. Туда же положить плавленый сырок, желательно из баночки( у меня это Сфинкс-идеально для расплавления), хорошо перемешать.

Форму смазать раст маслом.Выложить слоями:
- слой тонкого лаваша(я рвала на кусочки)
- половина фарша
- снова лаваш
- сырно-грибная смесь
- лаваш
- остаток фарша
- лаваш
1 ст. л. муки с горкой размешать в стакане молока, чтоб не было комочков ( это типа бешамель)) и залить последний слой. Можно несколько раз проткнуть вилкой, чтоб лучше пропитался. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 30-40.
Мне ооочень понравилось. Буду рада, если кто-то воспользуется пусть не рецептом, а хотя бы идеей использовать лаваш вместо листов лазаньи.
 

шляпа

Так о чём это я...
я как раз собиралась благодарить автора лже-тирамису))У нас прижилось!Мужу и мне очень нравится есть,а ребёнку делать))Я ещё вишню мороженую добавляю.ням!
 

Nats25

Active member
Happy, у меня подруга сразу после этого "Званого ужина" такое делала и очень хвалила (но рецепт подробный "зажала", зараза)))). Так что Вам отдельное спасибо и за рецепт, и за комменты
 

ofelija

New member
Happy, Несу вам спасибо за Лже лазанью,супер вкусно получилось!Может еще нам чего небудь вкусного Лже.... подскажите?К хорошему быстро привыкаешь...
 

Слоник

Active member
Happy, Спасибище за лже-лазанью, мои мужички все приговаривали "ну надо же как вкусненько!"
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija,
Слоник,на здоровье, девочки. У меня еще есть мысль попробовать ее овощной сделать, но мужем пока не приветствуется))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, я смотрела этот званый ужин. чувство глубокой неприязни к хозяйке, приготовившей эту лазанью, не позволило мне повторить :) теперь чувство приязни я обрела, приготовлю :) спасибо!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я смотрела этот званый ужин. чувство глубокой неприязни к хозяйке, приготовившей эту лазанью, не позволило мне повторить
аналогично

теперь чувство приязни я обрела,
еще раз аналогично)))

Приготовила. но разделить восторгов не могу. мне "классика" больше нра. Вопрос не в начинке-соусе - их я делала как обычно, а именно в лаваш-листы
 

Солнышко

Солнечная мама
Я тоже собираюсь лже-лазанью приготовить. хотя пачка теста для лазаньи лежит-)))
 

Kasik

Active member
Happy, спасибо за рецепт лже-лазаньи! Получилось очень вкусно!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, для вопросов и ответов есть соответствующие темы. Здесь размещаем рецепты и обсуждаем их.
 

Фифочка

New member
Happy, несу и свое спасибо за "Лже-лазанью". Обалденно получилось. Идея классная. Буду пробовать с другими начинками делать. Обязательно - со шпинатом. В этот раз я делала просто с говяжьим фаршем, последний лист намазала сыром ну и все залила-проколола. Муж сказал, что получилась лазанья точь-в точь как в пайке немецкого солдата начала 90х ))))))
 

nata_nata

New member
Девочки, только не падайте от смеха... В лазанью, листы эти предварительно отваривать нужно или нет?
 
Сверху