Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

ofelija

New member
Nats25, Я его уже писала в тортах.Нужно 1 яйцо.Мне тоже эти оладушки очень понравились!

Вчера приготовила куриные сердечки по новому рецепту.Это так вкусно,хотя я их не очень люблю,но муж попросил.Пишу рецепт,может кому пригодиться.
Большую луковицу обжарить,добавить сердецки,тоже обжарить.
Добавить пол стакана воды и тушить минут 30
Когда половина воды выкипит,добавить стакан сливок и тушить еще минут 20.
В конце добавить грамм 100 тертого сыра.
Извиняюсь сразу за фото,не знаю как красиво сердечки сфоткать.

Вложения

• 023.jpg
    023.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 156

Spa

Active member
В стакан сметаны пол чайной ложки соды, подождать пока погасится, соль, сахар по вкусу, мука. чтобы было довольно плотное тесто плюс замороженные ягоды. Оч. нежные получились.
Надо попробовать на сметане. Обычно такие же на кефире делаю.

ofelija

New member
А у нас на ужин сегодня тыквенные оладьи.с ветчиной.
700гр.тыквы
200гр.молока
1ст.муки
400гр.рубленной,вареной ветчины
1 яйцо
соль по вкусу
Натереть тыкву на крупную терку и отварить до мягкости в молоке.Откинуть на сито.Добавить остальные ингредиенты,и жарить на масле.
Я подавала со свежим салатом,так как после мы худеем.Можно со сметанкой или молоком.Поверьте,вкусно!

Вложения

• 029.jpg
    029.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 108

ирина_ан

New member
Talia, могу предложить свой рецепт холодца - быстро, элементарно, а главное оч. вкусно.
Значит так: берём 2 свиных ножки(с копытцами:) ), 2 ушка, не жирное(без сала) свинное мясо и кусочек говядины. Кладём всё это на 2-4 часа в миску с холодной водой(она должна полностью покрывать мясо), затем ножки и ушки очищаем ножиком(как рыбу), кладём всё в скороварку + приправа для холодца(продаётся в магазине) + луковица + 2 зубчика чеснока. Как закипит засекаем 3,5 часа. Затем достаём, "разбираем" ножки, нарезаем всё, раскладываем по мисочкам, сверхи посыпаем чесночком и зеленью, заливаем бульоном... ВОТ и всё *)

Инга_

New member
ирина_ан, я прошу прощения, но Вы точно в скороварке варите так долго? Просто я делаю практически также, но варю в скороварке всего 40 минут.

Leksa

Member
Подскажите, пож-ста, рецепт горячего из мяса для праздничного стола. Хочется чего-нибудь оригинального и не очень сложного в приготовлении.

Солнышко

Солнечная мама
Leksa, посмотрите в каталогах Рулетики с грибами в клюквенном соусе. Очень рпаздничное блюдо.

ofelija

New member
Рисовое суфле с печенкой куриной"
Отварить 2 ст.риса и смешать с ним 2 яйца
Печень порезать мелко(я для детей пропускаю через мясорубку)
Обжарить 2 луковицы
На дно формы выложить рис ,потом печень с луком,опять рис.Верх засыпать сыром
Получается очень нежно,рис пропитывается ароматом печенки,даже дети,которых не заставишь есть печень,кушали с удавольствием!

Вложения

• 020.jpg
    020.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 61
  • 022.jpg
    022.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 86

Ashatan

Active member
Мммммммммм, обалденные оладьи.
В стакан сметаны пол чайной ложки соды, подождать пока погасится, соль, сахар по вкусу, мука. чтобы было довольно плотное тесто плюс замороженные ягоды.
Оч. нежные получились.
Оладьи на самом деле вкусные! И рецепт простой!Беру на вооружение.
Вместо сметаны у меня был кефир.Добавила ваниль и яблоки нарезанные кубиками.

СПАСИБО!

Солнышко

Солнечная мама
Leksa, Свинина с клюквой
Делаете отбивные (из свинины). Обжариваете с луком грибы (у меня были подосиновики, но подойдут любые). Отбивные солите, перчите и в каждую заворачиваете жареные грибы, как в рулет. Скалываете зубочистками. На масле обжариваете с обеих сторон. Выкладываете в сковороду, которую обычно ставите в духовку ( или любую другую форму). Сверху заливаете клюквой (125 гр. клюквы +3 столовые ложки сахара- на 6 рулетиков. У меня их было 12, так что клюкву и сахар умножала на 2). Да, клюкву потолочь с сахаром. И запекать в духовке на среднем жару минут 30-35. Подавать можно с рисом , пюре и отварным картофелем. Для праздничного стола, лучше всего подойдет просто отварной картофель. Попробуйте, оцените. Думаю, всем понравится.

вот еще очень вкусный рецепт.
Все без нор , на глаз. Берет фарш около 500-800 гр., добавляете туда мелко порезанный лук, солите, перчите, перемешиваете. На противень кладете кусок фольги, чтобы всю поверхность закрывал- противень легче отмывать потом.Смазываете под.масло. Делаете изфарша шарики, как средняя картофелина, в них дырку, чтобюы получилось гнездо. В это гнездо выкладываете начинку.

Начинка: грибы отварные( по рецепту были соленые,я взяла обычные сушеные белыеи отварила их без соли). Сыр - нтереть на мелкой терке, майонез,и пару зубчиков чеснока - подавить а чеснокодавилкп.Все перемашать и ложечкой выкладывать в гнезда. Запекатьв духовке при 160 гр примерно 30 минут.

На гарнир были спагетти,а спагетти я полила грибным соусом,кот . сделала из бульона ,в кот.варились грибы. Поджарила лук, взяла половину грибной водички, добавила в нее 2 столовые ложки муки, весь бульон и бульон с мукой вылила в сковороду , хорошо перемешала, добавила 3 столовые ложки сметаны, довеладо кипения ,соус готов.

Я еще делала начинку такую- сыр, мелко порезанные помидоры, чеснок, можно немного майонеза

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, искала - искала в рецептах и не нашла. Помогите пож-ста.
У нас есть КАТАЛОГ, в котором собраны все рецепты http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47152 Этот рецепт -последний в разделе Блюда из мяса.
Если не пользуетесь каталогом, а просто спрашиваете, есть ли в нем смысл?((((

Солнышко

Солнечная мама
Happy, ты знаешь, некоторые рецепты в каталоге не открываются...-((( Errow выскакивает.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, этот точно открывается.Кидайте ссылки-юуду править. Каталог еще Алена начинала.

Солнышко

Солнечная мама
Happy, как наткнусь - кину. Этоя пока вчера искала рулетики с клюквой- натыкалась на несколько ссылок, которые не открылись, хотела себе пару рецептиков сохранить...теперь не вспомню, что открывала.

Сверху