Пообещала поделиться рецептом борща. Надеюсь, тему я выбрала подходящую
Итак, БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КАХОВСКИ
(назовем его так, потому что в каждом уголке Украины борщ готовят иначе, и каждая хозяйка с пеной у рта готова доказывать, что именно ее борщ самый-самый украинский
)
На 2,5-3 литра:
Мясо - мясные ребрышки или курица. Бульон должен получиться наваристый, поэтому мяса не жалеть.
Свекла - 1 небольшая, в идеале - полосатая, "борщевая", но обычная красная тоже сойдет
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 картофелины
помидор
капуста
0,5 л томатного сока
чеснок
сало (в идеале - старое)
соль, перец
Мясо кладем в холодную воду и варим минут 30-40 (зависит от мяса), затем добавляем порезанную тонкой соломкой свеклу и варим ее, пока она не посветлеет.
В это время мелко режем луковицу, перец - кубиками, помидор без шкурки - тоже, капусту тонко шинкуем, картошку просто чистим и моем.
Забрасываем в кастрюлю картошку целиком, помидор, перец и половину порезанного лука. Варим до готовности картошки. В это время оставшийся порезанный лук слегка обжариваем на сковороде, заливаем 250 мл томатного сока и немного протушиваем. Добавляем в кастрюлю. Затем солим-перчим, забрасываем капусту и оставшиеся 250 мл сока, варим 10 минут и выключаем. В самом конце в борщ кладем маленький кусочек сала, растертый с чесноком. У меня старого сала не было, поэтому положила кусочек обычного соленого, а со старым нужно быть очень осторожным, т.к. оно имеет очень насыщенный вкус. Картошку достаем, разламываем ложкой на небольшие куски и забрасываем обратно. Борщ готов!
Борщ должен получиться оранжевого или красно-оранжевого цвета, ни в коем случае не свекольного, едят его с пампушками или просто с чесноком в прикуску. А вот сметаны к борщу у нас никогда не подавали!
Приятного аппетита!
К сожалению, фотоаппарата под рукой нет, фото могу добавить в следующий раз