Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Малена

New member
Тань, так я их без сыру всегда делала :) А мясо проще простого нарезать, если оно из морозилки слегка оттаявшее, но не до конца
 

Мариука

Active member
тяжеловато мелко нарезать гору мяса
я тоже раньше резала долго, а теперь пропускаю через самую крупную насадку мясорубки - никакой разницы. И сыра обязательно добавляю - вкуснота.
Для меня главный показатель - эти котлеты ест сын, которому очень трудно угодить с едой.
 

ofelija

New member
Мои тоже очень любят такие!
А еще я из рыбы такие делаю-только рыбу не режу а рву руками на кусочки и вместо крахмала муки ложку добавляю.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну и я такие котлеты делаю. для "правильного" (по моим меркам) измельчения мяса пользуюсь комбайном. в импульсном режиме делаю 2 раза "вжжжжжж" "вжжжжжж" - и получаются как раз небольшенькие кусочки.
сыр и майонез не добавляю. оч редко у меня эти продукты есть в наличии... зато чеснок и/или карри сыплю.
 

varvarushka

Active member
Ashatan, и мы решили вчера по Вашему рецепту приготовить, только вместо крахмала - мука (раньше только свинину так готовили). Мужу, который курицу не любит, особенно филе, понравились. Спасибо!
 

Ashatan

Active member
особенно филе, понравились. Спасибо!
пожалуйста!
у меня как раз тоже одна из сложностей вкусно приготовить филе курицы.
пока только два рецепта: сделать отбивные в яйце и сыре и вот эти котлеты :yes:
 

ofelija

New member
Ashatan, Можно- с травками и специями в сливках запечь,тоже не сухо будет.
-Рулетики с черносливом,грибами,тоже в сливках запекаю
-сверху с ананасом и сыром .
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна,
ofelija, спасибо! с ананасом // помидоркой точно опробую!
а сколько в духовке запекать филе?
 

Julli

New member
Куриное филе не получается сухим, если его приготовить так же и в двойной панировке: сначало кусочек филе с приправками по вкусу, обвалять в муке, после чего в яйце и панировочных сухарях. Получается сочно и очень вкусно. :so_happy:
 

Вишенка

волшебница
Пообещала поделиться рецептом борща. Надеюсь, тему я выбрала подходящую :)

Итак, БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КАХОВСКИ
(назовем его так, потому что в каждом уголке Украины борщ готовят иначе, и каждая хозяйка с пеной у рта готова доказывать, что именно ее борщ самый-самый украинский :))

На 2,5-3 литра:
Мясо - мясные ребрышки или курица. Бульон должен получиться наваристый, поэтому мяса не жалеть.
Свекла - 1 небольшая, в идеале - полосатая, "борщевая", но обычная красная тоже сойдет
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 картофелины
помидор
капуста
0,5 л томатного сока
чеснок
сало (в идеале - старое)
соль, перец

Мясо кладем в холодную воду и варим минут 30-40 (зависит от мяса), затем добавляем порезанную тонкой соломкой свеклу и варим ее, пока она не посветлеет.
В это время мелко режем луковицу, перец - кубиками, помидор без шкурки - тоже, капусту тонко шинкуем, картошку просто чистим и моем.
Забрасываем в кастрюлю картошку целиком, помидор, перец и половину порезанного лука. Варим до готовности картошки. В это время оставшийся порезанный лук слегка обжариваем на сковороде, заливаем 250 мл томатного сока и немного протушиваем. Добавляем в кастрюлю. Затем солим-перчим, забрасываем капусту и оставшиеся 250 мл сока, варим 10 минут и выключаем. В самом конце в борщ кладем маленький кусочек сала, растертый с чесноком. У меня старого сала не было, поэтому положила кусочек обычного соленого, а со старым нужно быть очень осторожным, т.к. оно имеет очень насыщенный вкус. Картошку достаем, разламываем ложкой на небольшие куски и забрасываем обратно. Борщ готов!

Борщ должен получиться оранжевого или красно-оранжевого цвета, ни в коем случае не свекольного, едят его с пампушками или просто с чесноком в прикуску. А вот сметаны к борщу у нас никогда не подавали! :)

Приятного аппетита!

К сожалению, фотоаппарата под рукой нет, фото могу добавить в следующий раз :)
 

Неждана

New member
Ashatan, а попробуйте эти котлетки сделать без сыра и добавить в мясо, помимо специй, лука (тертого на самой мелкой терке), чеснока, яйца - майонез и овсяные хлопья. Примерно пополам с майонезом, например 3 ложки майонеза и 3 с верхом хлопьев. Я их предварительно еще иногда на кофемолке мелю, но можно и так. Это всё тоже должно пару часов в холодильнике постоять.
 

Tanya_tr

New member
Подскажите!!!!!!!

Здравствуйте!!! Напомните, пожалуйста, рецепт "полезной вкуснятины". Из того, что помню в составе: курага, изюм, грецкие орехи, инжир, мёд. Всё это на мясорубку и перемешать с медом. Возможно, еще лимон, чернослив. Хранить в холодильнике.
Очень хорошо в период простуд.
Подскажите точный рецепт!!!:unsure:
Подсказали... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=143288
 
Последнее редактирование:

Алёнчик1

New member
А я вчера на скорую руку сделала вот такое:
56cf7f056014.jpg

мне оч понравилось и моему тоже.
Рецептик:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить по желанию выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешать, отварить яйца, подготовить перец (вымыть и удалить семена). Затем сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке туда поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром, поставить перец в холодильник на 1-2 часа и порезать на дольки. Лучше брать разноцветные перцы - так выглядит симпатичнее :) Готовить очень быстро
 
Сверху