Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Cessna

New member
Happy, О! странно, мне уже говорили, что дело в рисе. Но мне кажется, что в мясе. Я вот нормальный плов тоже с курицей делаю, но сча хочу такой как в столовке: размазанный и с кусками какого-то мяса (извините кому аппетит испортила )))
Значит свинину взять с жирными прослойками, нарезать и жарить как обычно?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, и рис возьми круглый,чтоб слипшийся получился.Как же я обожаю столовский плов.С детства(порция-15 копеек))).

Значит свинину взять с жирными прослойками, нарезать и жарить как обычно?
Не думаю,что жарят отдельно они его.Скорее всего, все вместе сваливают.Оно ж всегда типа пропаренное, а не жареное
 

Cessna

New member
Happy, точняк, не жареное! даже не думала, что есть еще такие извращенцы как я, единомышленница ты моя :)
 

Nadin1

New member
Cessna, рис однозначно, круглый. Не знаю, как выглядит столовский плов, но в моем тоже получаются слипшиеся рисинки, но не каша, а именно плов. У меня такая последовательность - сначала пожарить лук хорошо, потом - мясо (лопатку свиную) туда же, потом еще с морковкой пожарить, потом залить воды, приправ, покипит так мин.30, и только потом рис.
 

шляпа

Так о чём это я...
А я всё столовскую гречку-размазню не могу дома повторить)))))))))
 

Gel

Оранжевая мама :)
да рецепт такой же, как классический, только вместо базилика - руккола, и вместо хитрых орешков - кедровые. ну и в ступке я конечно за неимением времени не растирала, все в блендере делала...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, как там твой плов?)
 

knopsya

такая как есть...
А я для плова беру рис басмати (да и для всего остального тоже), он очень ароматный и вкусный сам по себе. Плов получается - объедение!
 

zverushka

New member
а я с разным рисом делаю. только его сначала его замачиваю. он тогда не слипается и быстро проваривается. вкусно и рассыпчасто)
 

Cessna

New member
Happy, сегодня мясо купила, буду завтра делать. только вот еще думаю насчет риса. я обычно тоже басмати и проч. покупаю. может воды больше плеснуть, чтоб точно каша была ))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, неееет, только не басмати.Обязательно круглый( мне крымский нравится).А то будет просто плов.А я ж жду СТОЛОВСКИЙ)
 

Cessna

New member
Happy, ой, ну ты меня прям смущаешь своей уверенностью, что у меня получится ;)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, я ж всегда в тебя верила.Никогда не забывай об этом))
Я потом всю беседу про плов в Болтунью перенесу.Ну, или, если ты все-таки не поленишься приготовить, сфоткать и описать рецепт, здесь оставлю)
 

knopsya

такая как есть...
zverushka, правда, когда замачиваешь, вкуснее получается, я еще добавляю карри или другие приправы, соль и оно настаивается, пока мясом занимаюсь
 
Сверху