Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Деметра

Счастливая мама!
А я отважилась на фаршированную курицу наконец-то, меня больше всего пугал процесс снятия кожи :tease: с курицы. Приготовила курицу, фаршированную блинами - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт взят отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
 

Вложения

  • Изображение 130-1.JPG
    Изображение 130-1.JPG
    274.8 KB · Просмотры: 81

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Деметра, а процесс снятия кожи очень сложный? я тоже не решаюсь готовить именно из-за этого :)
 

ofelija

New member
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html Я сегодня готовила вот эту вкуснятину,очень зе бест!
LadyMoon, Снять совсем не тяжело-крылья остаются с косточкой,на нажках обрубаете косточки,а с грудки легко снимать.Главное чтоб кожа при покупке была целая.Пробуйте,это того стоит!
Деметра,Вкусно то как вам было!Я на НГ фаршировать буду,только обычно макарошками+к куриному мясу добавляю немного свинины(так сочней)+грибы+морковь,лук.Тоже вкусно
 

Деметра

Счастливая мама!
а процесс снятия кожи очень сложный?
Гораздо проще, чем мне казалось:)
Правда, кожа чуток порвалась при снятии, но я аккуратненько зашила нитками, потом после готовности сняла нитки.
добавляю немного свинины(так сочней)+
Я буду делать мужу на ДР, тоже свинину добавлю, т.к было суховато.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, надо срочно утилизировать горбушу
как?
продуктами ограничен, по такой погоде никуда не пойду))
 

ofelija

New member
Вишня-черешня, Если на второе то мои любят котлеты.Делаются как и обычные,но так как горбуша суховата то добавить свинину,почти столько сколько и горбуши.Или запеките с овощами.
 

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня, а она у тебя филе или кусками/тушкой? Если филе -можно в кляре пожарить, я режу на тонкие куски и жарю, как обычные отбивные в кляре. Обожаю это. Если кусками, запеки в лаваше...вкуснятина. Сделай соус- сыр с чесноком и немного лимона, в каждый кусочек положи эту пасту( или в большой кусок, как она там у тебя), предварительно посоли( внутри несильно. т.к. сыр будет), можно душистым перчиком слегка посыпать. Заверни в тонкий лаваш и запеки. Для меня-пальчики оближешь...В крайнем случае, точно так же в фольге запеки, если за лавашом лень идти.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спасибо большое.
Я потушила с луком, муж и ребенок почти сьели)
след раз сделаю в лаваше обязательно!


Солнышко, слушай, может ты мне скажешь... Купила я эту горбушу на развес, потрошеную и с головой. Оттаяла, стала разделывать, а мясо такое, что прямо под пальцами разлезается. Сначала солить хотела, но увидев такую картину побоялась. Я права была, или горбуша изначально не такая плотная как лосось? Тот только пластинками мог разъехаться и то если сильно прижать.
 

zayka

New member
Вишня-черешня,
я покупаю горбушу целиком потрашёную.
Недавно наконец то испробовала рецепт, на который дааавно смотрела. Получилось супер!!!!!! Теперь так и курицу делаю.
Короче.
Покупаю 2 кг соли крупной, высыпаю на пртвень 1 кг. Рыбу мою, в брюхо запихиваю укроп и лимон порезаный. Кладу на соль, сверху засыпаю вторым килограмом. Получается, что рыба в соляной шубе. Ставлю в духовку на час. Когда рыба будет готова шуба сверху станет каменной.
Но результат!!!!! Сочная рыба, совершенно не солёная. Очень советую!!!
 

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня, это она старая была и , скорее всего, уже пару раз размораживалась-(( Она не должна расползаться. Я всегда рыбу беру у одного и того же дядечки на Комаровке, так он несколько раз мне рыбу не продавал, а отправлял к кому-нибудь из знакомых по ряду, говорит, у меня не свежая. А продавцам , у которых этот виды рыбы хороший, говорит-это моя клиентка. Так что уже несколько лет я с проблемой несвежей рыбы не сталкивалась. А как-то тоже было- прям почти месиво, а не рыба попалась.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zayka, я уже года 4 все собираюсь такое сделать.Когда-то вычитала в одной из книжек Донцовой.Наверное и вправду решусь)
Какие-нибудь тонкости еще есть? Рыбу не чистить, целиком?
 

Солнышко

Солнечная мама
Happy, а я только про курицу читала у Донцовой-)))А про рыбу-не видела. Курицу так делала, только там ее просто на кг соли пыкладывать надо, не засыпая.
 

zayka

New member
Happy, даже шалупайки счищать не надо))))) вымыть хорошенько, в брюхо дольки лимона с укропом и всё. Просто, быстро. ВКУСНО!!!!
А курицу да, сверху не засыпаю(хотя надо буит попробовать;))
 

Nats25

Active member
А еще вопрос: как ее подавать потом, рыбу в соляной шубе? хочется ж еще и глаз порадовать :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nats25, целиком.Каждому.Это будет самая большая радость, и не только для глаз)))
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Приготовила сегодня неожиданно заглянувшим гостям.. понравилось всем. Взято отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/172

Теплый салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
150 г сладкого перца (1 средний)
200 г ветчины или карбонада
50 г сыра
соль и перец по вкусу

Готовим:
Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном масле.

Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая. Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности.

Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Вуаля!
Быстро, легко и вкусно!
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
zayka, этот рецепт только для горбуши?В смысле другую красную рыбу можно?


Солнышко, а курица чем нибудь напихивается или простл приправа-перец?
 

marinettu

Well-known member
хочу предложить рецепт лепешек, который подходит для завтрака, например. не помню, где я его взяла, потому источник не привожу.
лепешки ротти
2 ст муки
0.5 ст молока
1.2 ч л соли
топленое слив масло
замесить тесто. я добавляю еще сухой травы какой-нить (базилик, розмарин, орегано) и оливковое масло, чтобы не липло к рукам и столу. тесту даем отдохнуть 15 мин. после чего делим его на несколько частей - у меня это 3 обычно - и начинаем раскатывать где-то в 0.5 см. пиалой или чашкой широкой вырезаем лепешки (я еще каждую перед тем, как положить на сковороду, немного раскатываю). жарим на сухой смазанной сковороде, как блины. из фольги делаем карман, лепешку сняли - положили в карман, смазали топленым маслом, закрыли фольгу. и так далее :) в масло мне нравиться добавить немного чеснока.
лепешки кушать сразу, горячими. сегодня вот на завтрак я приготовила к ним болтунью, смешала ее с тертым сыром. ложку яичницы в горячую лепешку - очень вкусно. как вариант - творог смешать с чесноком и зеленью - намазываем на лепешки. в общем, начинка зависит от фантазии. муж мой их просто так съедает в мгновение ока :)
 

zayka

New member
Laniko, конечно можно!!! Просто горбуша более бюджетный вариант)))))
 
Сверху