Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Tatyanushka

Member
Девочки, помогите с ингридиентами в салат из печени трески (хочу тарталетки нафаршировать), и вылетели из головы пропорции... :)

Солнышко

Солнечная мама
Tatyanushka, вообще-то наглаз, яйца вареные, лук зеленый. Я так делаю. На банку трески яйца-3-4, в зависимости от размера яиц и лук, как вы любите.

Tatyanushka

Member
Солнышко, спасибо наткнули на мысль!
1. треска
2. лук обжарить
3. огурец соленый
4. яйцо 3-4
5. сыр (чуть-чуть)

Tatyanushka

Member
по мне так мне кажется, что огурчик, как раз кстати, так как сыр, маслице в луке, да и сама печень жирноваты, а огурчик немного освежает картинку...хотя на любителя.
Сегодня мужу на работу в тарталетки разложила, одну стащила - супер получилось.

Tatyanushka

Member
Ну раз вы такие памошницы малоопытным кулинарам, скажите, а в Мясные рулетики в клюквенном соусе, вместо клюквы бруснику можно на соус использовать?

Солнышко

Солнечная мама
Tatyanushka, она горчить будет. И вкус совсем другой будет. Да и суховата брусника, по сравнению с клюквой. Блюдо совершенно другое получится. Хотя, попробовать , конечно, можно. Но уж если делать, так сначала с клюквой. Это я как автор рецепта советую-))))

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А я тут вчера вот такие блины приготовила по рецепту Юлии Высоцкой.

1 яблоко порезать чем потоньше, залить соком 1 лимона(я использовала меньше), сахар 1 ст. л. - присыпать яблоко. Оставить на пол часа.

100 г муки
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана воды
1/3 стакана молока

Перемешать муку с сахором, добавить яйца, воду, молоко и замесить тесто. Оставить на пол часа. Разогреть на сковороде немного масла. Вылить тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Наверх положить 3-4 яблока(я порезала яблоки очень тонко и ложила побольше), сверху полить тестом. Пожарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или бзбитыми сливками.
Из этого теста у меня получилось 3 больших блина. Исчезли у мужа в тарелке за минуту. Очень вкусно.

Tatyanushka

Member
Солнышко,
Отчитываюсь: рулетики под клюквенным соусом получились отпадно…(на утро даже ни одного не осталось)…
отбила свинину с солью и перцем, предварительно обжарила лук с лисичками, завернула по большой столовой ложке в отбивнушку, не поленилась обвязать ниткой (чтобы аккуратнее и ровнее были), обжарила на большом огне, сняла нитку, сложила в форму, вылила оставшийся сок со сковороды, отдельно в блендере пожужжала клюкву, процедила шкарлупку, туда немного сахара и натертый на яблочной терке сыр хорошенько перемешала, эту массу на каждый рулетик выложила, минут 10 в духовке, и такой прелестный розоватый цвет с поджаренным расплавленным сыром, очаровательное зрелище….

дополнительно делала очень быстрое блюдо, вроде долма называется, в виноградные листики зафаршировала фарш из баранины и телятины с "много-много" лука и укропа. отдельно соус из густой сметаны, укропа и чеснока с солькой...в пароварку на 30 минут и блюдо готово, гости оценили...

в итоге получилось 4 закуски. 4 салата, 3 горячих и пюре.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Tatyanushka, а какие ещё закуски,похвалитесь или из темки рецептики брали?

Tatyanushka

Member
Laniko, Рецепты брала из темки, правда из какой-то соседней... :)))
Закуски:
1. Фаршированные крабовые палочки в салатном листике.
2. Баклажаны фарш-ые орехами с сыром и майонезом
3. Лаваш с сыром филадельфия и красной рыбой
4. Бутербросы со 40% сметаной и икрой

Салаты:
1. САЛАТ С БРОККОЛИ по-корейски
2. САЛАТ с копченой курицей и фасолью
3. САЛАТ Капризе (салат, авакадо, помидор мацарела)
4. селедка под шубой

Lena Z3

New member
сегодня сделала салат в тарталетки: ветчинка, чернослив, свежий огурчик, маринованный лучок, сыр, перемешала с майонезем и перед подачей на стол уложила в тарталетки. Вкусно. Гости заценили!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, а тарталетки вы сами пекли или покупные?

ленкатя

Active member
Кулинары, можно и я поделюсь рецептом, делала первый раз для гостей, понравилось.
Рыбное Раффаэлло
1 банка печени трески
3 вареных яйца ( на мелкую терку)
3 вареных желтка
сыр натереть на мелкой терке (желательно черствый)
150 гр. сливочного масла (мягкое)
перец по вкусу
Печень без масла смешиваем с яйцами+масло+перец. Делаем шарики (получается примерно 20-25), обкатываем в сыре и в холодильник. Я посыпала перед подачей на стол укропчиком.

ofelija

New member
Хочу поделиться рецептом макаронной запеканки,очень вкусно!
Макароны берем в зависимости от размеров формы,ими нужно уложить дно и еще один слой.
Значит понадобиться:
-макароны отварные(любой формы,кроме спагети и вермешели,лучше покрупнее)
-фарш(любой)500гр
-лук-перо
-1 луковица
-томат паста или кетчуп
-помидоры
-4 яйца
-1стакан молока
-сыр
-специи и соль по вкусу
Приготивить фарш,для этого немного обжарить его ,даже лучше потушить.Луковицу тоже обжариваем.Соеденить фарш с луком.и взбить блендером,чтоб получилась масса как паштет.Выкладываем запеканку:
-на дно формы выкладываем макароны очень плотно.
-смазываем их кетчупом и посыпаем рубленным зеленым луком
-затем выкладываем фарш и посыпаем зеленым луком
-на фарш выкладываем еще один слой макарон
-на них выкладываем помидоры порезанные тонкими ломтиками
-взбиваем яйца с молоком изаливаем запеканку
-сверху посыпаем тертым сыром
Все!Засовываем в духовкуна 15-20минут.ПРиятного аппетита

Живая кухня

Итак. Я к вам с обещаным в болтунье рецептом овощных котлет (холодных).
Самое главное что это очень полезный рецепт, в нем сохраняются все полезные вещества, так как он не требует кулинарной термообработки, делается быстро, получается вкусно.
Так что добро пожаловать в рубрику "Живая кухня" в стиле "готовим без плиты" )))

"Живые" котлеты

57fbbcdeb532.jpg
[/URL][/IMG]

Размелите 1 стакан любых орехов (я люблю миндаль).

Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне:
1 стакан моркови (или капусты)
1/2 среднего размера луковицу
1 ст. ложку меда (или изюма, или очень спелого банана)
1 ст. ложку растительного масла
1-2 ст. ложки сухих приправ (любых)
морскую соль по вкусу

Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей.

Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы.

Приятного аппетита!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Давно я в этой темке не отмечалась.. но вот увидела на дивном форуме рецепт и решила опробовать.. представляю вашему вниманию

Перловка с белыми грибами и рёбрышками

Ингридиенты:

1 стакан перловки
1 большая морковка
половина средней сладкой луковицы
2 сушёных белых гриба
соль по вкусу
700 г свиных рёбрышек

Грибы и перловку разложить в раздельные мисочки и залить каждый продукт стаканом горячей воды (или немного больше). Оставить замачиваться на ночь. У меня стояли до вечера, когда начала готовить ужин.

Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, белые грибы отжать в чашку и порубить небольшими кусочками. Жидкость от грибов ни в коем случае не выливать! В этом соке весь смак!

Овощи поджарить на среднем огне в небольшом количестве масла примерно 5 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу. Полуготовые овощи сложить в глиняный горшок, добавить туда перловку вместе с водой, в которой она замачивалась, + всю воду из-под грибов. Всё перемешать.

На раскалённую сухую сковородку положить посоленные рёбрышки и быстро поджарить снаружи с двух сторон (по минуте на сторону). Положить рёбрышки поверх перловки.

Горшок плотно закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить под крышкой 2 часа.

Рецепт взят отсюда: http://community.livejournal.com/receptishi/5099.html#cutid1

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, хочу поделиться рецептом "запеченного карпа" (рецепт дала подруга)
Берете карп, солите, перчите, готовите соус (у меня был карп большой)- половину пачки майонеза, половину баночки горчицы и 3 больших зубчика чеснока (выдавила). Эти соусом смазала внутри и снаружи. постоял часа 3 и в фольгу заворачиваем. Я запекала около часа, потом раскрыла фольгу и мин. 15 запекался сверху.
Получилось вкусно, мы со свекровью почти вдвоем и умяли.

zverushka

New member
А я тут вчера вот такие блины приготовила по рецепту Юлии Высоцкой.

1 яблоко порезать чем потоньше, залить соком 1 лимона(я использовала меньше), сахар 1 ст. л. - присыпать яблоко. Оставить на пол часа.

100 г муки
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана воды
1/3 стакана молока

Перемешать муку с сахором, добавить яйца, воду, молоко и замесить тесто. Оставить на пол часа. Разогреть на сковороде немного масла. Вылить тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Наверх положить 3-4 яблока(я порезала яблоки очень тонко и ложила побольше), сверху полить тестом. Пожарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или бзбитыми сливками.
Из этого теста у меня получилось 3 больших блина. Исчезли у мужа в тарелке за минуту. Очень вкусно.

а я всегда для блинов беру муку первого сорта. она более клейкая и блины красивыми очень получаются.

Сверху