"Рыба по-гречески под маринадом."
Для этого блюда подойдет любая рыбка, которая имеет свойство засаливаться. (семга, форель, кета, горбуша, треска, скумбрия). Я на этот раз брала кету (хотя с семгой мне нравится больше).Набор продуктов простой:
1 кг рыбы,
- 2-3 крупные луковицы,
- 2-3 крупные морковки,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.
1. Рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
- слой маринада,
- слой рыбы,
- слой маринада ,
- слой рыбы,
- последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
Я делала иначе. Брала целую мини-морковь и лук-порей. И еще рыбу не тушила, а закладывала маринадом сырой, предварительно посолив, поперчив и побрызгав лимончиком. У меня есть штука - вакуумный насос. Так вот я им рыбку завакуумировала и она уже была готова через полчаса. Если этой штуки нету, то можно оставить на ночь в холодильнике и на утро будет готова.
"Мясо с лисичками"
Тут все просто. Лисички отварить, обжарить, добавить мелко порезанный лук, ложку томатной пасты. Мяско (я брала свинину) отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень. Сверху лисички. Залить соусом (сметана+яйцо+зелень). Сверху тертый сыр. Если в соус не добавлять яйцо, то сметана свернется, на вкус это особо не повлияет, но вид будет не эстетичный)) Запекать до образования румяной корочки.
Девочки, такая вкуснота, не передать словами.