Девочки, очень люблю баклажаны в любом виде, на этой неделе эксперементировала с рецептами, найденными в интернете. Все очень вкусно!
Делюсь с Вами:
1.
Баклажаны фаршированные
Нам потребуется:
баклажаны крупные - 2 шт.
фарш - 400 г
сыр - 100 г
рис - 60 г
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Приготовление:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.
Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.
Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.
Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.
Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.
При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью
А вот мое фото:
Кушать вкусненько, когда тепленькие.
2. Баклажаны с сыром и чесноком
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
[FONT="]Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. [/FONT]
На это блюдо фотку не успела сделать
3. Баклажаны с орехами
Это блюдо больше как холодная закуска, я в рецепт следующий раз доблавлб потертый плавленный сырок. Но и так очень вкусно!
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез.
[FONT="]Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время. [/FONT]
Чем больше они постоят в холдильнике, тем вкуснее. Но это очень трудно! Теплыми не рекомендую пробовать.
Мое фото:
А вот еще я делала очень вкусный овощной соус из баклажанов для спагетти. Вкуснатища! Так как он густой получается его можно употреблять как отдельное блюдо и в горячем и холодном виде. Вот! К сожалению без фото.
Спагетти с баклажанами и помидорами:
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи и посыпать тертым сыром.
А вот я еще на этой неделе готовила
брокколи в сырном омлете, тоже очень вкусно, даже ребятенок ел с аппетитом!
Рецепт:750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)
Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.
На такую маленькую мисочку продуктов в 2 раза меньше брала.
Всем приятного аппетита!