Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, а я уже заинтриговалась, думаю наверное вкусно :).
 

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
может и вкусно. но, скорее всего, весьма экзотично-)))))
Хотя, с печенью и лисичками - не менее вкусно-))))мммм- со сметанкой.....
 

Танюшик

New member
Девочки, здравствуйте! вот решила наконец-то написать в этой темке. В последнее время всё чаще и чаще заглядывю сюда, чтобы найти вкусные и интересные рецепты на любой случай жизни. Нахожу нужное и для праздничного стола, и для семейного ужина. Вот сегодня сделала много раз обсуждаемый и поэтому привлекший моё внимание кекс с ветчиной и сыром. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! В свою очередь хочу поделиться некоторыми своими любимыми рецептами.

Запеканка из баклажан

2 баклажана режем кубиками (не чищу, не вымачиваю) и выкладываем на дно формы, противня, сковороды (кто в чём готовит), солим, руками перемешиваем, баклажаны и соль. Дальше на баклажаны нарезаем слой помидоров, режем где-то полпучка свежей петрушки, несколько зубчиков чеснока, сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку минут на 30-40. Наслаждаемся результатом!

Ещё недавно прочитала рецепт творожных шариков, приготовила, мне понравилось. Делюсь теперь с вами.

Итак, творожные шарики.


Готовим массу, как на сырники. На полкило творога обычно беру 1-2 яйца (зависит от сухости творога), щепотку соли и сахара, несколько столовых ложек муки. Из творожной массы делаем лепёшечку, на неё начинку - я делала с черникой и сахаром. Формируем колобки, залепливая начинку внутри. Опускаем в кипящую воду минут на 5-7.

Отдельно готовим соус.

Сливки, сахар, доводим до кипения, заранее разведённый крахмал заливаем тонкой струйкой в сливки, добавляем для цвета несколько ягод. Пару минут кипятим, остужаем, поливаем творожные шарики.
Кушаем и облизываем пальчики!

Фото не самое удачное, но другого нет.
 
Последнее редактирование модератором:

Ан

New member
несу спасибо perishko за маринованные помидоры с зеленой фасолью! Я это дело слегка "доработала" - при подаче посыпала кедровыми орешками и положила ломтики моцареллы. Это очень вкусно!
 

vesna_o5prishla

Active member
Несу спасибо Yarsha за рецепт картофеля запеченого с брынзой. Я еще туда помидорок добавила. Ну, оооочень вкусно.
 

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
Яна, какие симпатишные камышики! А скажи, плиз, она такие коричневенькие с корочкой получаются и после запекания? После обжарки, как во взрослом рецепте, понятно, а в духовке?

И наконец-то сделала твои свиные рулетики в сметане -мммм..... класс! А как красиво!
 

Солнышко

Солнечная мама
Lubik,
пожалуйста. Люба, Мои с корочкой- как раз после запекания, я их запекала в духовке, не жарила.
 

Ashatan

Active member
Готовила сегодня крем, где нужно 5 желтков.

А вот куда использовала белки:

Кабачковый пудинг

fde28df4a817a27cb0.jpg


Потушила один кабачок с мясом.
Взбила белки миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно (не используя микссер) соединить кабачки с белками.
И в духовку, предварительно смазав форму для выпечки сливочным маслом!

Готовила в прошлый раз тушенную капусту + взбитые белки.
Тоже очень вкусно!
 

perishko

New member
"Ракушки" с лесными грибами

i-330.jpg


250гр ассорти из лесных грибов (лисички, маслята, подосиновики)
1 маленькая головка репчатого лука, порезанная полукольцами
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1ст.л. сливочного масла
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сметаны
1ст.л. рубленной зелени петрушки

Грибы перебрать, хорошенько помыть и отварить их без соли два раза по 15 мин(указано время кипения).
"Ракушки" отварить .
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, прогреть, выложить чеснок с луком и жарить часто помешивая 1 мин. Добавить грибы и жарить еще 10-12 мин. Влить соевый соус, хорошенько перемешать и добавить сметану. Еще раз перемешать и подержать на огне около 3 мин.
Смешать "ракушки" с соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу :)
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
Алена, умру, захлебнусь...обожаю. Вкуснятина!мОЖНО к тебе в гости?
 

Camil

Все будет хорошо!
А я несу спасибо за Жар-птицу Веснушке, баклажанчики готовятся очень быстро и вкусно :).
И спасибо всем девочки за ваше участие, за то что рецептиками делитесь.
 
А я несу спасибо за Жар-птицу Веснушке, баклажанчики готовятся очень быстро и вкусно :).
И спасибо всем девочки за ваше участие, за то что рецептиками делитесь.

Присоединяюсь, вкусно, красиво, легко и быстро!!! Просто супер!
Несу вам еще вариации на тему баклажан. Такого я еще не пробовала. Рецепт взяла из вкусно и легко с собственными варациями.
Итак,
1 большой баклажан (брала несколько мелких)
3 ст. л. раст. масла (для жарки)
200 г. майонеза
200 г. натурального йогурта (в холодильнике в этот день не оказалось, взяла сметану, тож вкусно)
1 мелко нарезанная луковица
1 ч. ложка жидкого меда (брала обычный)
1 ч.л. соуса с хреном (брала просто хрен)
1.ч. ложка лимон. сока
перец
Порезать баклажан тонкими полосками, обжарить минут 10 на сковороде, просушить на бум. полотенце, охладить.
В это время смешать в миске все ингридиенты, добавить в соус баклажаны, поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей посыпать красным перцем (молотым, ежели хотите - жгучим)
В рецепте не было, но я еще добавила в соус пару зубчиков чеснока и перед подачей посыпала грецким орехом. Я подавала с лавашом армянским, можно с питой или чем-нить в этом роде. Внуснотаааа ммммм
 

egochka

New member
ой, какая тут вкуснятина.......мой рецептик фирменный есть, поделюсь
мясо в горшочке с грибами по-петровски.
В идеале готовится из белых грибов.
мясо (лучше телятина, можно свинину), порезать кусочками, отбить
кружочками порезать картофель
приготовить приправы кто какие любит
подготовить грибы (пробовала из шампиньонами)
берем горшочек глиняный (обычно беру 2-3) и слоями выкладывать кусочки мяса, приправы, лук, картофель. С середины заложить грибочки, посыпать зеленью и залить сверху бульеном. поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей на стол залить сметанкой:) и можно еще зелень повторить:) дя красоты
 

Солнышко

Солнечная мама
А я вчера тушила свининку с лесными грибами.
Лук порезать, обжарить, мясо мелко порезать, грибы порезать. все сложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Тушить. Я тушила в скороварке, мясо получилось очень вкусное. в собственном соку.
 
Сверху