Девочки, здравствуйте! вот решила наконец-то написать в этой темке. В последнее время всё чаще и чаще заглядывю сюда, чтобы найти вкусные и интересные рецепты на любой случай жизни. Нахожу нужное и для праздничного стола, и для семейного ужина. Вот сегодня сделала много раз обсуждаемый и поэтому привлекший моё внимание кекс с ветчиной и сыром. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! В свою очередь хочу поделиться некоторыми своими любимыми рецептами.
Запеканка из баклажан
2 баклажана режем кубиками (не чищу, не вымачиваю) и выкладываем на дно формы, противня, сковороды (кто в чём готовит), солим, руками перемешиваем, баклажаны и соль. Дальше на баклажаны нарезаем слой помидоров, режем где-то полпучка свежей петрушки, несколько зубчиков чеснока, сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку минут на 30-40. Наслаждаемся результатом!
Ещё недавно прочитала рецепт творожных шариков, приготовила, мне понравилось. Делюсь теперь с вами.
Итак, творожные шарики.
Готовим массу, как на сырники. На полкило творога обычно беру 1-2 яйца (зависит от сухости творога), щепотку соли и сахара, несколько столовых ложек муки. Из творожной массы делаем лепёшечку, на неё начинку - я делала с черникой и сахаром. Формируем колобки, залепливая начинку внутри. Опускаем в кипящую воду минут на 5-7.
Отдельно готовим соус.
Сливки, сахар, доводим до кипения, заранее разведённый крахмал заливаем тонкой струйкой в сливки, добавляем для цвета несколько ягод. Пару минут кипятим, остужаем, поливаем творожные шарики.
Кушаем и облизываем пальчики!
Фото не самое удачное, но другого нет.