Хочу поделиться опробованными рецептами
Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами
Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 гр молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курочку разрезаем на части, солим, перчим и маринует в смеси сметаны с тертым чесноком где-то 30-40 минут.
Картошку чистим (или скоблим), режем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем на дно жаровни, солим-перчим по вкусу. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую, кладем на картофель. Сверху помещаем замаринованную курицу.
Накрываем жаровню фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку (температура - 200 градусов).
Я брала окорочка, замариновала их с утра... картошка была обычная, но все равно получилось вкусно, сочно и сытно. Роль жаровни выполняла прямоугольная тефлоновая форма
Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами
Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 гр молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курочку разрезаем на части, солим, перчим и маринует в смеси сметаны с тертым чесноком где-то 30-40 минут.
Картошку чистим (или скоблим), режем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем на дно жаровни, солим-перчим по вкусу. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую, кладем на картофель. Сверху помещаем замаринованную курицу.
Накрываем жаровню фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку (температура - 200 градусов).
Я брала окорочка, замариновала их с утра... картошка была обычная, но все равно получилось вкусно, сочно и сытно. Роль жаровни выполняла прямоугольная тефлоновая форма
Последнее редактирование: