Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Лёлик

Зефир в шоколаде
Хочу поделиться опробованными рецептами

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 гр молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Курочку разрезаем на части, солим, перчим и маринует в смеси сметаны с тертым чесноком где-то 30-40 минут.
Картошку чистим (или скоблим), режем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем на дно жаровни, солим-перчим по вкусу. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую, кладем на картофель. Сверху помещаем замаринованную курицу.

Накрываем жаровню фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку (температура - 200 градусов).

Я брала окорочка, замариновала их с утра... картошка была обычная, но все равно получилось вкусно, сочно и сытно. Роль жаровни выполняла прямоугольная тефлоновая форма

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Пикантная кабачковая икра

Ингридиенты:
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Приготовление:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу. Режем на кубикизаливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Перевела все кабачки, привезенные мамой с дачи. Буду просить еще, т.к. фанатею от икры заморской. В конце, правда, добавляла не томатную пасту, а кетчуп.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Семга, запеченная под чесночным соусом

Ингридиенты:
600 г филе семги
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
2-3 ст. л. майонеза
1 сырой желток
50 г сыра
5-6 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разрезаем семгу на небольшие кусочки, укладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Тертый чеснок, желток, масло, воду и майонез смешиваем. Равномерно распределяем соус по рыбе.

Накрываем жаровню фольгой и отправляем в разогретую до 200 град духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в выключенную но еще горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.

Подаем с рисом.

Вкусно - нет слов! Опять же вместо жаровни была прямоугольная тефлоновая форма. Готовила таким образом семгу уже раза 3. 1 раз забыла желток, но все равно было очень вкусно. Майонеза можно брать меньше, я использовала Легкий, всегда получалось хорошо.

perishko

New member
Брюссельская капуста с грибами

i-334.jpg

300гр брюссельской капусты
150гр предварительно отваренных лесных грибов
1 небольшая головка репчатого лука, порезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, мелконарезанный
1ч.л.французской горчицы
1/2ч.л.сухого майорана
цедра 1/2 лимона
40гр сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Вырезать кочерыжки у качанчиков и отварить капусту в подсоленной воде в течение 6-8 мин. Откинуть на друшлаг и обдать холодной водой. Разрезать качанчики на половинки.
Растопить сливочное масло, добавить лук с чесноком , майоран и обжаривать на среднем в течение 1 мин. В получившиеся ароматное масло добавить грибы, перемешать и обжаривать 10-12 мин. Посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и положить к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешать и держать на огне еще 3-5 мин. Посыпать лимонной цедрой, перемешать и снять с огня.

Муся

заморская свинка
несу свое спасибо Наташе (Ашатан) за новую интерпритацию фаршированных перцев))

kelebek

Active member
французский супчик из цукини ( источник - TV, кулинарный канал, какой-то известный французский повар ).

3 шт. цукини
50 - 70 гр. сыра "президент" ( можно заменить другим плавленным сыром )
1 морковь
1 небольшая луковица
корень сельдерея
зелень укропа, петрушки
бульон
соль по вкусу.

отварить бульон. затем в него добавить целиком морковь, луковичку, корень сельдерея, отварить до готовности, перед тем, как процедить бульон добавить зелень в пучке. процедить бульон и добавить в него очищенные и нарезанные кубиками цукини. отварить до готовности, примерно мин. 10. выложить цукини в блендер, добавить сыр и измельчить до состояния пюре, затем развести бульоном до консистенции супа - пюре. вот и все! очень вкусно получилось! только я готовила сразу овощной бульон и измельчала цукини вместе с луковицей и зеленью, получился приятный зелененький цвет и просто замечательный вкус!

Bogdusia

без фанатизма...
ДЕВОЧКИ!!!! Огромное всем СПАСИБОООО!! На форуме почти год, а эту темку обнаружила совсем недавно, когда стало больше времени (подрос ребенок). Муж в шоке:shok:, спрашивает, неужели теперь так будет всегда, т.е. каждый день новые блюда, а я говорю - это все ФОРУМ!!! Спасибо огромнейшее!!! и от мужа тоже!!:hi:

perishko

New member
ДЕВОЧКИ!!!! Огромное всем СПАСИБОООО!! На форуме почти год, а эту темку обнаружила совсем недавно, когда стало больше времени (подрос ребенок). Муж в шоке:shok:, спрашивает, неужели теперь так будет всегда, т.е. каждый день новые блюда, а я говорю - это все ФОРУМ!!! Спасибо огромнейшее!!! и от мужа тоже!!:hi:
всегда так приятно читать такие отзывы...:wub:
а Вы нам расскажите, что именно Вы уже готовили и кто автор рецепта, я думаю девочкам будет приятно...:friends:

Солнышко

Солнечная мама
Я без фотки . Не успела сфоткать, гости съели.
Котлетки с овощами.
500гр свинины
4 средних картофелины
2 средних морковки
2 небольших луковицы
соль
перец
4 столовые ложки кефира
2столовые ложки манки( я добавляла на глаз, пока консистенция фарша меня не стала устраивать. т.е. может получится больше, может меньше, в зависимости от кефира, фарша, размера яйца).
яйцо
100гр сыра

Картофель , морковь, лук, сыр очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйцо, кефир и манку. Хорошо вымешать. Форму для запекания смазать маслом . Сформировать котлетки и выложить вформу. Духовку разогреть до 180, поставить форму с котлетами в духовку. Поставить духовку на 160, подержать котлеты при этой температуре 5-7 минут, затем уменьшить до 140 и запекать около 25-30 минут. Гарнир- любой.

Я в следующий раз хочу туда еще добавить горошек или кукурузу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко, горошек и кукуруза мне не понравилось. Шкурки потом оч ощутимы и жестковаты.
Попробуй сначала в 2-3 котлетки добавить.

Goldenflow

Well-known member
Томатный суп с мидиями
на 4 порции

- помидоры протертые консервированные- 800г
- мидии - 500 г (размороженные) я не размораживаю
- куриный бульон - 2 стакана (можно его заменить водой а то и вовсе без него.тогда суп будет очень густой)
- оливковое масло
- зелень петрушки - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- мелко натертый сыр

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушить на среднем огне в течение 3 минут лук, сладкий перец и мидии. Добавить бульон, томаты и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 10-15. В конце варки посолить и поперчить.

Перед подачей посыпать суп тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.

Goldenflow,
какая прелесть ))) я больше всего на свете люблю томатный суп с сыром ))) правда с мидиями ещё не разу не пробовала )))

офф: смущают консервированные помидоры, думаю вредны не меньше чем манка )))

Goldenflow

Well-known member
так же ж не ребенку же давать)))))
а помидоры протертые я беру в железных банках Доси
или можно любые другие в собственном соку.только шкурку снять и размять
еще с мидиями люблю сырный салатик
мелко порубить лук,натереть сыр,добавить размороженные мидии и орегано
заправить майонезом
подавать с багетом

Goldenflow написал(а):
так же ж не ребенку же давать)))))
не мой вариант ))) я готовлю только для всей семьи, для себя лично нет времени
думаю если сделать из свежих хуже не будет,спасибо за новую идею )))

Goldenflow

Well-known member
мой не ест то что ем я
он совсем все диетическое предпочитает
из неправильной еды тока шашлык

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
я делала уже , какие-то мексиканские котлеты с кукурузой и горошком- ничего не чувствовалось, было очень вкусно и нежно.

Муся

заморская свинка
муж купил карпов БОЛЬШИХ! сказал, ищи рецепт ухи из рыбьих голов.
кто подскажет чего про уху????

Сверху