а я вчера совместила два рецепта и вот что у меня получилось- ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРЯТИНОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Продукты:
250 г куриной грудки (без костей и кожи),
1 средняя луковица,
2 ст. нашинкованной капусты (примерно 100 г),
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
400 г яичной лапши,
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан куриного бульона, (Я БРАЛА ПРОСТО ВОДУ)
1 ст. сметаны,
1 ст. л. горчицы,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. тертого сыра.
Инструкции:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин. Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня. Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
ЯИЧАЯ ЛАПША
Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку.
В лунку отобьем яйца и посыплем солью.
Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой.
Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.
Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь. Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесту достаточно сохнуть минут 5.
Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины.
Я ДЕЛАЛА СО СВИНИНОЙ,КУРИЦЫ В ДОМЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ.сЫР ПРОСТО ЗАСЫПАЛА В ГОРЯЧУЮ ЛАПШУ,ДУМАЮ ВООБЩЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ГОТОВУЮ ЛПШУ,ТОГДА БУДЕТ СОВСЕМ ПРОСТО. хОТЯ И ТАК ВРЕМЕНИ ЗАНЯЛО ОЧЕНЬ МАЛО,А ВКУСНОТА КАКАЯ...