Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Лёлик

Зефир в шоколаде
"Свинина с ананасами"

Берем:
- свиную шею - желательно филейную часть. Количество мяса зависит от того, скольких людей вы хотите накормить.
- ананасы из банки
- "Российский" сыр.
Количество, опять-таки, придется подрасчитывать самостоятельно.. так сказать "на глаз".

Приготовление:
Мясо режем на ломтики толщиной около 2-2,5 см. Каждый ломтик разрезаем таким образом, чтобы получился кармашек.

Кармашек солим изнутри по вкусу, кладем в него пластинку сыра и нарезанные небольшими кусочками ананасы.

Закалываем зубочисткой, выкладываем на противень. Сверху каждого куска мяса кладем пластинки сыра.

Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо подаем с рисом или печеным картофелем (рецепт см. ниже).

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
"Картофель а ля "Папасад"

Приготовление:
Выбираем картофелины покрупнее - количество произвольное.

Хорошенько натираем каждый экземпляр растительным маслом и солью - это сделает кожицу готовой катрошки хрустящей.

Выкладываем картофель в форму для запекания и прокалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 2 часа.

Когда картошка будет готова (это, кстати, легко проверить - она должна быть мягкой при сдавливании), надрезаем ее сверху вдоль, разворачиваем, разминаем мякоть вилкой и поливаем соусом (я просто натерла зубчик чеснока в майонез).

Получается очень нежно и вкусно. Я соус делала самый простой. Можно еще как вариент: сметана + майонез + зелень (петрушка, укроп) + чеснок + оливковое масло + приправы по вкусу (карри, хмели-сунели, аджика и т.д.). Короче, импровизировать кто во что горазд.

Leshales

New member
И я поделюсь рецептом картошки. Отварить или запечь в духовке (печке) картошку в кожуре. Готовую и чуть остывшую картошку разрезать на 2 половинки. Ложечкой вынуть серединку осторожно, чтобы не повредить кожуру. Добавить в полученную массу масло сливочное, немного сметаны, сыр, лук обжаренный, мои очень любят ветчину туда же, соль и специи. И всем этим начинить оставщуюся кожуру. Еще немного потомить в духовке или печке. Можно сыр не добавлять внутрь, а посыпать сверху.
И еще наш любимый рецептик. Язык говяжий (можно и свинной, но говяжий вкуснее) отварить, почистить, порезать ломтиками. Обжарить слегка в сливочном масле. Выложить в посудину. Прослоить начинкой. Начинка: Обжарить в сливочном масле дробленый грецкий орех, добавить немного цедры лимона, чеснок мелко резаный(чуть-чуть),рубленые вареные яйца, сметану, специи. Слегка потомить. На начинку сыр и подержать в печке. К сожалению точных пропорций нет, так как оба рецепта где-то подслушаны и скорректированы под вкусы моей семьи.

veronik

Active member
perishko,
ОФФ мы вроде бы на ты договаривались;-)

по совету Алены копирую рецепт Fragile мною вчера освоенный.

На 4 порции:
750 г картофеля, порезанного на кусочки
1 кочан брокколи, порезанный на соцветия
200 мл сметаны или крем-фреш
2 ст л зернистой горчицы
2 крупных филе лосося, порезанных на крупные куски
горсть пармезана

1. Положить картофель в плоскую миску для микроволновку и готовить в режиме High 10 минут почти до готовности. Добавить брокколи, снова накрыть и готовить еще 3 минуты, пока брокколи не будет мягким. Если у вас нет микроволновки, отварите в воде.

2. Нагреть гриль. Смешать сметану с горчицей и приправить. Уложить лосось между брокколи и полить соусом так, чтобы брокколи была покрыта. Посыпать сыром и запекать под грилем до золотистого цвета.

рецепт с кукинга.
s320x240

фото не мое

оооочень вкусно!

Муся

заморская свинка
Лёлик написал(а):
Выкладываем картофель в форму для запекания и прокалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 2 часа.
Лёлик, а точно на 2 часа?? она не сгорит???

Apelsin

New member
а я вчера совместила два рецепта и вот что у меня получилось- ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРЯТИНОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Продукты:

250 г куриной грудки (без костей и кожи),
1 средняя луковица,
2 ст. нашинкованной капусты (примерно 100 г),
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
400 г яичной лапши,
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан куриного бульона, (Я БРАЛА ПРОСТО ВОДУ)
1 ст. сметаны,
1 ст. л. горчицы,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. тертого сыра.
Инструкции:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин. Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня. Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
ЯИЧАЯ ЛАПША

Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку.
В лунку отобьем яйца и посыплем солью.
Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой.
Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.
Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь. Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесту достаточно сохнуть минут 5.
Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины.

Я ДЕЛАЛА СО СВИНИНОЙ,КУРИЦЫ В ДОМЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ.сЫР ПРОСТО ЗАСЫПАЛА В ГОРЯЧУЮ ЛАПШУ,ДУМАЮ ВООБЩЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ГОТОВУЮ ЛПШУ,ТОГДА БУДЕТ СОВСЕМ ПРОСТО. хОТЯ И ТАК ВРЕМЕНИ ЗАНЯЛО ОЧЕНЬ МАЛО,А ВКУСНОТА КАКАЯ...

Последнее редактирование модератором:

kelebek

Active member
kelebek, я так поляков мучала про суп Журэк. Ребрышки я их осилила как делать...

ну вот, насобирала сока от квашеной капусты на "журэк", правда, расстроилась, что в польше не купила заправку для него, как-то вылетело из головы(((( ладно, куплю в другой разок...
а рецептик "жабэрок" можно выложить в студию?!
может еще и рецептик "зупы помидоровой з макаронэм" есть?
ну и на последок, в"бигоз" капусту квашенную и свежую надо класть в пропорции 1:1 ? что-то давненько не делала и подзабыла ))))) а тут дома "новая старая волна" польской кухни пошла ;-)

Лёлик

Зефир в шоколаде
А я разве Жабэрки не писала как делать? Кстати, для их приготовления в Польше продается замечательная приправа. Если она есть - на обороте описан процесс приготовления.. ну а если нет, тогда обходимся подручными средствами.

Итак,"Жабэрка"

Берем ребрышки (я обычно использую те, что срезаю с филея).. 3-4 штучки.. Обрезаем сало (не совсем, чтоб немного осталось, а то будут сухие), моем их, обсушиваем, солим.. потом в миске смешиваем 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. подс. масла, 2 ст.л воды и 1 ст.л. меда.. туда же давим 3-4 зубчика чеснока, добавляем красный молотый перец, чуть имбиря и базилика... все перемешиваем и этим составом не жалея смазываем ребрышки. Складываем их в миску и оставляем.. чем больше будут стоять, тем вкуснее получатся (я делаю с вечера или с утра)..

На противень (у меня форма прямоугольная) выкладываем ребрышки.. в тот соус, что остался в миске добавляем немного воды и заливаем ребрышки... и потом в разогретую духовку их на 1 час, в течении которого их нужно поливать жирком и переворачивать (чтоб равномерно зарумянились).

Оптимально конечно это делать на гриле, но нету у меня его.

Лёлик

Зефир в шоколаде
ну вот, насобирала сока от квашеной капусты на "журэк", правда, расстроилась, что в польше не купила заправку для него, как-то вылетело из головы(((( ладно, куплю в другой разок...
а рецептик "жабэрок" можно выложить в студию?!
может еще и рецептик "зупы помидоровой з макаронэм" есть?
ну и на последок, в"бигоз" капусту квашенную и свежую надо класть в пропорции 1:1 ? что-то давненько не делала и подзабыла ))))) а тут дома "новая старая волна" польской кухни пошла ;-)

Я, вроде, давала рецепт здесь Журэка без этой заправки... Зупу помидорову и Бигос я еще не пробовала готовить.. рецептов нету.

У нашего партнера жена Бигос замечательно готовит.. все собираюсь попросить рецепт, но каждый раз забываю.

Мои как-то больше любят Журэк и Расолэк. Иногда муж с тоской вспоминает Фляки, но пока я не созрела еще раз на этот подвиг.

Goldenflow

Well-known member
perishko,
купишь купишь они огромные там по 21-25 тыщ за кг
а потом сфотографируешь и нам покажешь
да и насчет не размораживаю я трохи сбрехала
я их кладу в мисочку и заливаю холодной водой.чтобы льда не было
но не размораживаю до мягкости
а вчера делала баклажаны на скорую руку
порезать кубиками 1 см баклажаны.посолить.сложить в миску
добавить 1 ст ложку растит масла и перемешать
дать немножко постоять
потом на противень высыпала эти кубики.рядом положила половинки сладкого перца и в духовку на самый верний уровень под гриль
у перца шкурки стали коричневые а кубики запеклись
шкурки с перца снять.мелко его нарезать
смешать с баклажанами.добавить зубчик чеснока
сыр фета.много много петрушки
рекомендую

bigeye

Трайбл Дива
Я вчера придумала блюдо...А мой муж назвал его "Дачный роман" :)

Т.к. сейчас осень--у многих в избытке тыквы, яблоки...надоедает готовить их них одни и те же блюда. Вот мой рецепт: понадобится тыква, сыр, яблоки, сахар, сливочное масло.
Тыкву очистить, нарезать толстыми полосками, яблоки нарезать кружочками, сыр тоже полосками. Укладываем на противень, смазанный маслом, яблоки--сыр--яблоки--сыр--тыкву. Слои можно немного посыпать сахаром и переложить небольшими кусочками сливочного масла. Это по вкусу. Ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин.
Подавать охлажденным.

Это вкусно!

Последнее редактирование модератором:

Квакушк@

New member
Предлагаю свой рецепт приготовления карпа (я не к тому что он лично мой, я уже карп как-то подругому и не готовлю)
И так КАРП С ЧЕСНОКОМ.
1.Берёте карпа любого размера, чистите (по желанию можно отрезать голову можно не отрезать если вам его хочеться украсит и подать на праздничный стол то с головой конечно прикольнее)
2.делате надрезы поперёк тушки (от верха к низу) через примерно каждый сантиметр по всей тушке.
3. Обмазываете карпа давленым чесноком и майонезом количество традиционно "на глаз", если карп большой то я ещё немного подсаливаю,а то майонезной соли не хватает. в нутри карпа также обмазываете.
4.Хорошо если он полежит пару часиков в холодильнике, или вообще с вечера до след. вечера....пропитаеться....НО если нет всё равно хорошо.
5. На протвень и в духовку, я немного подливаю водички чуть чуть. Жарим до золотистой корочки до характерного запаха.....не не гари, аромата!
Самый большой плюс рецепта это всё крайне быстро, а эффект значительный!
Р.S. в поиске я поискала вроде не нашла...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Лапша с овощами и брынзой

150 г. лапши
100 г. брынзы
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 г зеленого салата
Перец, соль по вкусу, оливковое масло

Лапшу отварить до готовности. Помидор тщательно промыть, обсушить и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Брынзу порезать небольшими кубиками и выложить к помидорам и чесноку. Листья зеленого салата хорошенько промыть холодной водой , обрезать толстые стебли, а зелень мелко порезать. Добавить салат в миску. Полить все маслом, поперчить и перемешать. Разложить по тарелкам отварную лапшу, сверху выложить овощи с брынзой и подавать.

Вместо салата взяла петрушку, получилось очень даже вкусно)))

Оленька

New member
Салат "Гранат"
Слоями:
морковь
ветчина
сыр
яблоко
свёкла
гранат

Каждый слой пропитан майонезом. Вкуснятина!

Инга_

New member
Алиса в стране чудес,
вместе с косточками. В салатах они почему-то не чувствуются. Хотя существуют и специальные гранаты с очень мягкими косточками.

Шуруп

New member
Сегодня готовила Лазанью, может кому-то рецепт будет интересен. Немного трудоемко, но оно этого стоит.
Лазанья с фаршем и грибами.
Начинка:
0,5 кг.фарша
3 луковицы
3 моркови
200 гр. любых грибов
1 стакан тертого сыра

Соус:
1 литр молока
1/2 стакана муки (можно немного меньше)
1/4 стакана растительного или сливочного (предпочтительнее) масла [/LEFT]

Начинка: обжарить раздельно фарш, лук, морковь, грибы. соединить и добавит тертый сыр.
Соус: в глубокой сковородке обжариваем муку в масле до золотистого цвета, помешивая добавляем молоко. Снять с огня едва начнет кипеть.
Отвариваем листы лазаньи(если на упаковке это написано). Если заморачиваться до конца, то можно сделать пельменное тесто самим.
В глубоком противне складываем:
соус-листы теста-начинка-соус-тесто-начинка-соус-тесто-соус-любая любимая зелень
Противень закрыть фальгой и запекать при температуре 220 градусов 45 минут

Сверху