Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

bigeye

Трайбл Дива
По просьбе некоторых форумчанок выкладываю рецептик запеканки "С легким паром!"


Потребуется:
тыква, морковь, картофель, сыр, лук, яйца, мука

Количество -- на глаз или кому как нравится: кто-то любит поболтьше картошки, кто-то моркови и т.д.

Итак: картофель, морковь, тыкву, сыр трем на бурачной терке, лук крошим мелко, все перемешиваем, добавляем яйца (2-3), муку (примерно стакан), перемешиваем тшательно еще раз, выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку. 180 градусов примерно на 45-50 минут. Получается отличная запеканка, которую очень удобно брать с собой (например в сауну:)).
 
Последнее редактирование модератором:

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
красота! а сколько у Вас на глаз продуктов было, что она такая высокая и пушистая получилась?

2 картофелины, 2 морковки, сыра грамм 150, тыквы...вот не скажу, она у меня большая, я дольки отрезаю...3 яйца и примерно стакан муки. Да, еще ж соль и паприка!
 

Оленька

New member
Запеканка из печени:
печень (я делала из куриной и кроличьей), обжаренные лук и морковь (люблю, когда и лука и моркови много), пару ложек манки, соль и специи по вкусу. Всё перемешать в комбайне или пропустить через мясорбуку, выложить в форму и отправить в духовку.
Очень вкусно!
 

Cessna

New member
Оленька,
эт что-то типа запеченого паштета получается?
 

bigeye

Трайбл Дива
Это получается суфле, по-моему. Такое блюдо у меня на очереди. Усиленно сейчас опробую новую силиконовую форму:)
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Угощу вас, девушки, простым и укусным супом под экзотическим названием:

"Морковный крем-суп по-индийски"

400 гр. моркови
250 гр. картофеля
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 л. овощного бульона
2 ст.л сливочного масла
1 щепотка каенского перца (я брала жгучий красный - чили)

2 веточки шалфея
1 ст.л растительного масла

- Лук и чеснок порубить. Картофель и морковь почистить и мелко нарезать.
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Поджарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель и тушить 15 минут.
- Залить овощи бульоном и варить на небольшом огне 25 минут, затем измельчить в блендере. Добавить перец, посолить.
- Обдать шалфей кипятком, обсушить и оборвать листочки. Поджарить их на растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Бросить по 2-3 листочка в каждую тарелку.

Каенский перец заменен был на красный жгучий...продавец на Комаровке сказал, что это скорее всего чили. Шалфей я не нашла, поэтому за 5 минут до готовности супа добавила по щепотке всяких сушеных травок. Получился нежный суп с легким послевкусием жгучего перца. Если не добавлять перец, то супец запросто подойдет и для детского меню
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
Пшеная каша с тыквой
В кастрюлю с толстым дном налить воды 1стак. + 1 стак. молока. Закипит, насыпать натертую на бурачной терке тыкву (грамм 200), чуть соли, 2ст.ложки сахара (или по вкусу кто как любит). Поварить минут 5-7.
В это время пшено 3/4 стак. промыть в горячей воде. Затем всыпать крупу в кастрюлю, закипит сделать маленький огонь, закрыть крышку.
Варить примерно 30мин.
 

kelebek

Active member
Natulik, а у меня запеканка получилась сначала мокроватая, а когда остыла вообще странная :-(, вроде и не сырая, но жестковатые овощи. интересно, что не так?! может сыр не вовнутрь, а сверху засыпать надо было?! на него уже грешу!
 

Муся

заморская свинка
а я с новой (у меня)творожной запеканкой.
рецепт вычитала на форум.ребенок
3 яйца взбить с щепоткой соли. добавить 5 ст.л. сахара. массу влить в 800 гр. творога ( 4 пачки по 200 гр) и туда же 6 ст.л. манки. перемешать. выложить в смазанную маслом форму ( я брала большую стеклянную миску для микроволновки) и в духовку на 40-60 мин. на 180-200 градусов.
я держала в духовке чуть больше часа, т.к. форма глубокая. получилось ну очень творожно!!! и нежно....
 

bigeye

Трайбл Дива
Natulik, а у меня запеканка получилась сначала мокроватая, а когда остыла вообще странная :-(, вроде и не сырая, но жестковатые овощи. интересно, что не так?! может сыр не вовнутрь, а сверху засыпать надо было?! на него уже грешу!

Возможно, многовато тыквы положили. Она же сок дает. Тогда, если больше тыквы класть, надо побольше и муки. А сыр только вовнутрь. Если его снаружи посыпать, он же просто коркой будет. Погэкспериментируйте с количеством ингридиентов. Методом проб и ошибок добьетесь той консистенции, которая вам будет подходить.

Делала сегодня суфле из куриной печени.


У меня было: куриная печень 700 г
2 морковки
3 яйца
3 луковицы
полголовки чеснока
манка
соль
специи

Печень, морковь, лук, чеснок пропустила через мясорубку (все сырое), посолила, яйца взбила и влила в фарш, добавила специй и манку. Манки дала столько, чтобы тесто было как на оладьи по густоте. Все это в форму силиконовую и в духовку на 50-55 мин при 180 градусах.

Получилось отличное блюдо. Муж требовал добавки :)
 
Последнее редактирование модератором:

Fensi

New member
Муся, в твою творожную запеканку очень вкусно добавить изюма (тогда сахара меньше), дольки яблок с корицей, мелкорубленный грецк орех, я иногда все добавляю иногда что-то одно, но это придает необычный вкус
 

Муся

заморская свинка
Fensi, это да, но я просто раньше делала по рецепту, в котором творога почти в 2 раза меньше в общей массе. так я к тому что если положить творога МНОООГА то получается еще вкуснее (на мой вкус:))
 

Laurastern

New member
Рыбное рагу

Рецепт скопировала вроде с кукинга, но точно не помню.


500г филе рыбы- я брала филе красной и белой,
100г креветок
лук-порей,
1ст. рыбного бульона (у меня его не оказалось, поэтому добивила овощной магги),
100мл белого сухого вина
200мл сливок
1ч.л крахмала (или светлого загустителя соусов)
1ч. л куркумы
соль, перец, лимонный сок, укроп

Лук порезать кольцами. Припустить на сковородке в небольшом колличестве сливочного масла. Влить вино и бульон, дать закипеть, добавить порезанную кубиками рыбу и креветки. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5-7 минут. Достать рыбу и отложить в сторону. Добавить сливки, дать закипеть. Загустить крахмалом (сперва развести его в небольшом колличестве рыбного бульона или воды), дать еще раз закипеть. Приправить куркумой, солью, перцем, лимонным соком. Положить рыбу опять в соус, выключить плиту и дать 5 минут настояться. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Подавать с широкой лапшой.
Получилось очень вкусно
 
Последнее редактирование модератором:

Laurastern

New member
Да нет креветки получились не жесткими, всего 5 мин покипели. Я вначале нарезала рыбу и закладывала по мере нарезки в сковородку, а в конце добавила креветки и немного приварила. А вообще наверное их в можно в самом конце добавить, они ведь не требуют долгой тепловой обработки
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
"Крем-суп из шампиньонов"

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного или овошного или мясного бульона
200 мл сливок (10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
 

bigeye

Трайбл Дива
Закуска "Здоровячок"



творог,чеснок, зелень, соль, сметана, подсушеный хлеб
Творог нежирный (я брала 5%) смешиваем с давленым чесноком, нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук), солим, добавляем немного сметаны, чтобы масса не была сухой. Намазываем на подсушенный в духовке хлеб.

Можно намазать и на крекеры, и на батон...Как кому нравится.

Получается очень пикантная, а главное, витаминная, закуска.

Смачна есьці!
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natulik написал(а):
Закуска "Здоровячок"
Очень вкусно, подтверждаю)Только творог в нем я больше зерненый люблю.И без хлеба можно, с картошечкой горяченькой))))
 
Сверху