"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
А не убиваем ли мы данной потребностью иные, стоящие в этом возрасте на первом месте - потребность в маминой заботе, потребность в хорошем здоровье, закладывающиеся в этот важный период... Не надо спешить, придёт время и он сам "вылетит из гнезда" и не удержите...:)

Supra

New member
Svetira, а у меня еще есть сомнения, будет ли мама готова к его вылету? На этот вопрос сможете себе ответить, когда это произойдет. Как, впрочем, и увидеть все плюсы и минусы прибывания дома(читай вне сада). Т.е. никто не может заранее предсказать, что окажет решающее влияние на психику и мироощущение ребенка. тут столько факторов.
просто если представлять, что сад так калечит психику, то уж точно не надо туда отдавать. Я вот начиталась подобных темок и сад монстром каким-то представила и до сих пор не могу поверить, что все намного лучше, чем описывали.
Спор какой-то странный получается, если решили так для себя - это ваш выбор, вам и вашему ребенку так лучше. Я вот совсем не исключаю такую ситуацию(отсутствие сада) с моей дочей. Но и полное категорическое отвержение мне как-то непонятно.

Галина

В ожидании...
Svetira написал(а):
А не убиваем ли мы данной потребностью иные, стоящие в этом возрасте на первом месте - потребность в маминой заботе, потребность в хорошем здоровье, закладывающиеся в этот важный период... Не надо спешить, придёт время и он сам "вылетит из гнезда" и не удержите...
Svetira, а мамина забота стала меньше? :blink:
Здоровье начинают закладывает гораздо раньше, еще до рождения, а сад лишь проверка, в том ли направлении ты двигаешься. :grin:Насчет вылетит - вы так это говорите, как будто ребенок в круглосуточном саду и родителей не видит.:spiteful:

Yascherka

Gledam nad vama
Ну насчет вылетит.....ребенок, начиная лет с 12-13, живет своей жизнью. Так что время очень быстро летит

Svetira

тихий омут
Спор какой-то странный получается, если решили так для себя - это ваш выбор, вам и вашему ребенку так лучше. Я вот совсем не исключаю такую ситуацию(отсутствие сада) с моей дочей. Но и полное категорическое отвержение мне как-то непонятно.

Supra,
если вы потрудитесь прочитать ну хоть немного назад, то поймёте, я тоже против всякой категоричности, т.к. считаю это глупым. Я просто рассказала как это получилось у нас и какие выводы я сделала.И всегда призывала делать так же других, без навешивания ярлыков "последняя инстанция"..:) И заметьте, всё что я говорила, касалось только моего старшего, т.к. что получится с младшим я пока не знаю - совсем другой человечек получился..:) Вам мои мысли не близки, а кто-то может быть задумается над моими словами, так же как и над вашими.. и сделает свой ни с чем не сравнимый вывод..:)

Svetira

тихий омут
Svetira, а мамина забота стала меньше? :blink:
Здоровье начинают закладывает гораздо раньше, еще до рождения, а сад лишь проверка, в том ли направлении ты двигаешься.

Галина,
нет, забота становится ещё больше, но в основном мысленно, а в реале она исходит из чужих (хорошо, если вымытых :)) рук...

А на счет здоровья - у каждого свои методы проверки..:)

Svetira

тихий омут
Ну насчет вылетит.....ребенок, начиная лет с 12-13, живет своей жизнью. Так что время очень быстро летит

Yascherka,
ну у каждого свои времена для вылета...:) Я, например, тока год назад морально "вылетела"..и то насильно... в связи со смертью мамы. :sorry: Хотя в садик отходила от звонка до звонка...

Галина

В ожидании...
Svetira, вы себе противоречите. В трех последних постах - сплошные противоречия.:declare:
Складывается мнение, что ищите себе оправдания. :yes:

Svetira

тихий омут
Галина,
противоречия чему? Моим прошлым постам? Не вижу...:not i:
Просто, видимо, каждый видит в одной и той же вещи что-то своё...

Но если вам что-то не понятно, ещё раз обобщу:
1. Я против "чесания всех под одну гребёнку" Типа: все - в сад, или, наоборот, все - по домам.
2. Я смотрю только на своего, конкретно взятого ребёнка, и думаю, что лучше лично ему, учитываю его индивидуальные возможности.
3. Если что-то наносит вред психологическому и физическому здоровью моему ребёнку, я сделаю всё, чтобы это изменить и предотвратить в дальнейшем.
4. Я всегда "держу руку на пульсе", т.к. ребёнок постоянно меняется. И то, что было естественно вчера, может стать "тормозом" сегодня.
5. Остальное всё лирика.

Последнее редактирование:

Tegenaria

New member
Но если вам что-то не понятно, ещё раз обобщу:
1. Я против "чесания всех под одну гребёнку" Типа: все - в сад, или, наоборот, все - по домам.
2. Я смотрю только на своего, конкретно взятого ребёнка, и думаю, что лучше лично ему, учитываю его индивидуальные возможности.
3. Если что-то наносит вред психологическому и физическому здоровью моему ребёнку, я сделаю всё, чтобы это изменить и предотвратить в дальнейшем.
4. Я всегда "держу руку на пульсе", т.к. ребёнок постоянно меняется. И то, что было естественно вчера, может стать "тормозом" сегодня.
5. Остальное всё лирика.

ППКС 2 раза!
Галина, если ваш ребенок "садовский", то что вы пытаетесь сказать в этой теме? Какие не правильные иные дети? Или что сад - вселенское благо?

Галина написал(а):
2 раза в неделю - это не тот уровень общения - дети заняты все время и у них нет возможности изо дня в день самостоятельно выстраивать коммуникации в группе.
И зачем ребенку 2,5 лет выстраивать изо дня в день коммуникации в группе? Есть дети, которые и сами, без садика, прекрасно "выстраивают коммуникации", а есть дети малообщительные, которым это, извините, нафиг не надо. Ему приятнее самостоятельно книжку там почитать или конструктор поскладывать. И тот и другой нормально потом жить будут. У всез РАЗНАЯ потребность в общении. И с этим надо считаться.
Тут народ (ну, я к примеру) хочет услышать именно о не садовских детях, вообще-то.

kotya

New member
МОлька написал(а):
"несадовский" тот, кому плохо в коллективе, который не хочет к детям
полностью Не согласна! Мы очень даже любим общество(да и все детки (которых я знаю)которые не ходят в сад). С радостью ходим в школу развивающую и делаем уроки(дом.задание)
Metelitza написал(а):
Не могу понять при чем здесь вообще отношение к коллективу? Я бы сказала, что несадовский - это неиспорченный системой, муштрой и чужими тетками, нормальный, спокойный ребенок -)
...полностью поддерживаю ваше утверждение.

Yascherka

Gledam nad vama
Я, например, тока год назад морально "вылетела"..и то насильно... в связи со смертью мамы. :sorry: Хотя в садик отходила от звонка до звонка...
Мальчики быстрее вылетают)))) Хотя я с 18 лет на полном обеспечении самой себя
Кто видел моего мелкого, тот поймет......ну мамкин пока еще......даже не знаю....как мы в три года пойдем. Возможно еще с ним посижу. С детками мы на улице гулять не хотим. Дома-не вопрос, играется

Последнее редактирование:

Юнона

New member
И представьте "садовского" - бедное, больное, забитое чужими тетками и муштрой существо!
Мой ребенок после начала посещения сада НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. .
неужели? ни разу ни разу не заболел???:blink: скажите мне номер сада, мы к вам переведемся-а то у нас нет ни одного здорового ребенка в группе!

Галина

В ожидании...
Svetira, вы считаете сад "вылетом из гдезда". И ниже пишите:
Svetira написал(а):
Я, например, тока год назад морально "вылетела"..и то насильно... в связи со смертью мамы.Хотя в садик отходила от звонка до звонка...
Это к вопросу о противоречиях.:biggrin:
Tegenaria написал(а):
Галина, если ваш ребенок "садовский", то что вы пытаетесь сказать в этой теме? Какие не правильные иные дети? Или что сад - вселенское благо?
Tegenaria, доказать - ничего не пытаюсь. Считаю что понятия "не садовский" не существует. Просто родители его считают таковым, им так легче-удобнее-выгоднее. И ничего плохого в этом нет! Но не надо вешать ярлыки, прежде всего на своих детей, а уж заодно и на чужих. Просто признайтесь себе частно - это нужно прежде всего мне.:pardon:
Tegenaria написал(а):
Есть дети, которые и сами, без садика, прекрасно "выстраивают коммуникации", а есть дети малообщительные, которым это, извините, нафиг не надо.
Tegenaria, вы правы. Только вот те, которым "нафиг не надо" общение в жизни мало чего добиваются.:mda:

Юнона

New member
Считаю что понятия "не садовский" не существует. Просто родители его считают таковым, им так легче-удобнее-выгоднее. И ничего плохого в этом нет! Но не надо вешать ярлыки, прежде всего на своих детей, а уж заодно и на чужих. .
а в чем выгода лично родителям?? мне куда выгоднее сбагрить ребенка чужим людям - воспитателям и зажить в свое удовольствие, мне это выгодно и в финансовом и в карьерном и в психологическом смысле, а не торчать дома и испытывать свои нервы воспитательным процессом и во всем себе отказывать в плане денег. Вот только любовь к моему ребенку не позволяет мне это сделать. Не могу я хладнокровно закрыть дверь перед орущим ребенком в саду и уйти со спокойной совестью на работу.

svetka

New member
А если не орет,а рвется сама,и дома устраивает допрос,ну когда я пойду в сад?
Если не болела (неделю ходит,2-3 дома),я б наверное в круглосуточный сад отдала...Ну не могу я заменитить ей своей любовью общение с детьми,ну не куда деть ей инергию дома.Скучно ей со мной...

Сверху